я несколько месяцев назад начала сбривать между бровями, чтобы они не были сросшимися, и концы бровей, потому что эти мелкие волосы росли чуть ли не под глазами, ну + и меня не устраивала форма бровей. я ее немножко "подредактировала", и сейчас меня все устраивает , приятно в зеркало смотреть. бабушка это заметила и осудила, но она не любит особо скандалить. если это заметит мама, то все, скандалы и истерики будет закатывать каждый божий день, говорить как мне не стыдно, какая я плохая и бессовестная, что у меня вообще ума нет. по мнению своих родственников я должна ходить со сросшимися уродливыми кустами. как мне им объяснить что нет ничего плохого в том чтобы иметь ухоженные брови, я же их не полностью сбрила, а только между ними, и концы.
Ты че с кавказа, у вас там вообще нельзя до свадьбы показывать что пытаешься понравиться мужикам, а то родители потом замуж пpocтитyтку не сбагрят, поступай в универ в мск и делай шо хошь
Уезжай от них, да подальше. Им уже никак ничего не обьяснить, только лишняя нервотрепка
Вы видимо нарушили какую-то традицию... Никак не объяснить ,что у вас другой вкус. Обычно старшее поколение считает свое мнение единственно верным на планете. Но если вы взрослый человек, вы сами решаете как быть со своим лицом, макияжем, причёской. Одно дело если ваш внешний вид вульгарный или постыдный с их точки зрения, и совсем другое когда ваш внешний вид просто не такой к какому они привыкли. Вы может сказать спасибо за беспокойство и советы, но решение за вами. Они просто не привыкли что молодёжь имеет свое мнение , выражает его и отстаивает. Видимо они в свое время согласились со старшими. Проявите понимание что им сложно принимать новые модные веяния.
А в других местах можно брить?
А зачем девушке брить лицо? Есть воск и пинцет
Кто-нибудь может объяснить,как бессовестность коррелирует с бровями???
Это совесть в виде бровей из черепа выпирает что-ли? Или как?
А если бы они у вас изначально так не росли и были редкими, тогда что? Наращивать бы заставили?
Бред какой-то. Нужен холодный жёсткий игнор на подобные выпады, твердое и однозначное пресечение таких разговоров на корню (без разведения скандала, а коротко и ясно). В остальном разумное максимальное участие, забота м т.д. Чтобы они видели, что вы нормальный человек, вы остаетесь их дочкой и внучкой, любите их, вы рядом. Но лезть в ваши личные дела не позволите. Никому и никогда.