Никогда не понимала, зачем в первый день знакомства людей трогает вопрос о твоём образовании. Такое чувство, будто люди это спрашивают из корыстных целей: "Айтишник? Значит, с тебя можно что-то поиметь". Если узнают, что у тебя ещё нет образования, начинают сливаться в закат. А как же характер, моральные устои, образ жизни?? Нееет, всех интересует только твой ВУЗ. Ты с человеком общаешься из-за его крутой профессии или схожего мировоззрения?? Люди как хищники стали. Работаешь кассиром в Пятерке - с тобой рядом стоять не хотят, считают неудачником, хотя человек может быть добрым и милосердным. Зато, если это условный айтишник, то чуть ли не на руках носят, при этом как человек 💩. #общество
ну дык у людей есть свои пожелания к кругу общения. имеют право.
просто по образованию сразу понятно, насколько разные или схожие ценности с человеком.
А зачем общаться с нищим сбродом которые не работают в айти?
Доброго грузчика не выберет никто. Разве что продавщица-мигрантка из пятерочки, которая вместе с ним работает. Потому что грузчики чаще всего зеки с социально стигматизируемыми болезнями, они бухают и матерятся, и нет, академиков с двумя вышками среди них нет.
Доброго грузчика не выберет никто. Разве что продавщица-мигрантка из пятерочки, которая вместе с ним работает. Потому что грузчики чаще всего зеки с социально стигматизируемыми болезнями, они бухают и матерятся, и нет, академиков с двумя вышками среди них нет.
чойта? грузчика выберут другие грузчики. у них и интересы общие, и уровень общения одинаковый, и понимают они друг друга. им будет вместе хорошо.
Доброта - абстракция, труднодоступная для анализа на основе вопрос-ответ. А вот база знаний определяет варианты путей и устремлений человека. Вопрос о ВУЗе - это и про деньги и не про деньги. Это комплексная инфа.
Среди них хорошие люди попадаются нередко, их надо пожалеть
я - зам. фин дир, скоро стану фин дир, моё окружение - плюс минус в этом диапозоне, есть только пару человек-исключения, родственница и подруга из далёкого прошлого, у них жизнь сложилась по другому, но они мне близки даже если бoмжиxами окажутся (приму, выслушаю, помогу, накормлю).
При новом знакомстве о чём я буду общаться, допустим, с человеком с 9 классами, из другого круга, без общего хобби и разным денежным статусом? У нас же нет общих воспоминаний из детства или общих дел. Это общение на один раз, если так сложились обстоятельства.
Доброта - абстракция, труднодоступная для анализа на основе вопрос-ответ. А вот база знаний определяет варианты путей и устремлений человека. Вопрос о ВУЗе - это и про деньги и не про деньги. Это комплексная инфа.
Видела я тупппых валенков после вузов. Корки получили, а ум и душа не развились.)) Человек может дома читать книги целыми днями, ходить по галереям и семинарам, и быть самой интересной и солнечной личностью, имея пассивный доход от сдачи нескольких квартир. Так что ВУЗ ваш курит в сторонке
Меня не волнует профессия человека. Я смотрю на его внутренние качества характера. Толку от того что он специалист крутейший в своей области, но представляет опасность для окружающих в обычной жизни. Он может быть жестоким. Так что грош цена его профессии)))
Это обесценивание на пустом месте, этот человек может быть очень хорошим в равной степени, как и плохим.
Видела я тупппых валенков после вузов. Корки получили, а ум и душа не развились.)) Человек может дома читать книги целыми днями, ходить по галереям и семинарам, и быть самой интересной и солнечной личностью, имея пассивный доход от сдачи нескольких квартир. Так что ВУЗ ваш курит в сторонке
И тем не менее, где выше шансы встретить интеллектуально живого человека? После ВУЗа или шараги?
"...зачем в первый день знакомства людей трогает вопрос о твоём образовании..."
А о чëм спрашивать в первый день знакомства?
Как ты относишься к философии Канта? 🤣
"...зачем в первый день знакомства людей трогает вопрос о твоём образовании..."
А о чëм спрашивать в первый день знакомства?
Как ты относишься к философии Канта? 🤣
Потому что неприлично задавать такие вопросы. Вы попробуйте в Англии спросить такое, да вас камнями закидают, потому что этим вторгаетесь в чужую личную жизнь
Денежная профессия интересна исключительно БАБАМ
Меня не волнует профессия человека. Я смотрю на его внутренние качества характера. Толку от того что он специалист крутейший в своей области, но представляет опасность для окружающих в обычной жизни. Он может быть жестоким. Так что грош цена его профессии)))
ну так предыисторию грузчика-то тоже рассматривай. с чего он грузчиком-то стал? учиться не пошел, работать не хочет, с мамкой живет, бухает, курит? это, наверное, от доброты, ога.
не, чудес не бывает. все мамкины инвесторы ,сдающие бабкину хатку, от социальной изоляции и стремительно приближающейся бедности (аренда дорожает на так быстро, как продукты) туппеют и деградируют, а не книжки читают.
Сообщение было удалено
А с тобой даже бомжи связываться не хотят, сидишь одиночка тут мечтаешь о богатом мужике. Иди работай, прошманде
Подобное притягивает подобное, люди вольны выбирать себе круг общения по интересам, образованию/образованности , равно как и по финансовой состоятельности. Что может быть общего у продавщицы с образованием ПТУ и владельца холдинга, окончившего Гарвард или у крутой бизнес леди с красным дипломом ведущего ВУЗа и грузчика вино-водочного ларька?!-НИЧЕГО.🤷♀️
Все проктологи ***. У меня всё по данному вопросу.
каждый ищет свою выгоду ВО ВСЕХ отношениях, и не только в дружбе.
Ответ прост дорогая Полина. И он в самом последнем вашем предложении. Не только айтишник 💩но и все люди в чем-то. Кто-то больше а кто-то меньше. Если уж и выбирать, то того кого тебе лично будет профит, иначе тебя обидят и предадут бесплатно. И это чистейшая правда
Не знаю, я по ранней молодости различий не делала. Со временем пришла к тому, что не стоит путаться с кем попало. Душа не душа, а если человек по жизни прозябает, то что-то с ним не так. Слабый характером, ленивый, неуверенный... С кем поведешься, от того и наберешься, как говорится.
Айтишники ж/ооппы протирают на стульях, пользы не несут. Грузчики и продавцы нужны всегда, а хваленые айтишники просто халявщики, получающие бабло незаслуженно. За что их любить?
Неправда. Айтишники впахивают как работяги на заводе. Это муторная, достаточно тяжёлая интеллектуально работа. Там тебе ни копейки не заплатят просто так. Работодатели не дураки тоже.
Да так в москве