Если тебе за 20, у тебя никогда не было парня, то нужно этого стыдиться? Можно ли честно говорить подругам, что у тебя парня нет и не было? Можно ли парню, если он появится, честно говорить, что раньше у тебя никого никогда не было? Не посчитают ли тебя из-за этого странной? Не начнут ли задавать нетактичные вопросы по типу "а как это возможно? А почему у тебя никого не было? А как ты вообще живешь без отношений"? Не обвинят ли во лжи? Я считаю, что отношения должны строиться на честности, но я бы стала избегать любых вопросов про свой опыт в отношениях, потому что у меня его нет и я этого стесняюсь. В обществе это считается чем-то странным. Также не хотелось бы притянуть к себе мужчину, который любит неопытных девушек и считает, что из этих девушек получаются идеальные рабыни. У них же нет опыта, поэтому можно их всему учить, рассказывать, как и что, а они просто будут слушать тебя с восхищением и подчиняться. Я все таки ищу себе парня, партнера, друга, родственную душу, ровню, а не папу, не хозяина и не учителя. Вы бы стали стесняться отсутствия опыта в отношениях в 20+ лет? Стали бы встречаться с девушкой или парнем, у которого за 20+ лет не было отношений?
По хорошему, ничего зазорного в этом нет, в жизни разные ситуации бывают. Что касательно подруг, парней - желательно предварительно узнать их отношение к этому вопросу, и далее поступать соответственно. Относительно того, что отношения должны строиться на правде - позиция здравая, однако, порой, можно и соврать, ради всеобщего блага
Конечно не нужно стыдиться) Это нормально
вот для девушек это странно. ей то ничего не мешает завести отношения в самый золотое время для неё. сама значит не хочет ну или переоценивает себя, желая себе принца
Средний возраст вступления в брак в России - 23 года, пока есть время. Знакомьтесь, ищите серьезные отношения.
"Я считаю, что отношения должны строиться на честности"
Да, автор, в идеале должны, только тебе важно вовремя понять, что большинство людей, которые будут попадаться на твоëм пути не заслуживают никакой честности. В тот смысле, что не стоит открываться. И это касается не просто парней, а подруг! Нет никаких подруг, это всë иллюзии. Это не значит, что нельзя ни с кем из них общаться, а опять же нельзя открываться, доверять, пускать к себе близко. Это их проблемы, что они обвинят во лжи или посчитают странной, их, а не твои. Всех так называемых "подруг" всегда будет раздражать та, которая от них отличается, имеет своë мнение, думает своей головой, а не слушает их "ценные" советы.
Что касается парней. Тот кому ты действительно нужна будет рад, но патриархалов- фанатиков видно сразу, они быстро себя показывают, их несложно вычислить.
Не начнут ли задавать нетактичные вопросы по типу "а как это возможно? А почему у тебя никого не было? А как ты вообще живешь без отношений"?
Может и начнут. И когда слышишь такие вопросы, не вздумай оправдываться, а скажи, что не готова это обсуждать. Один раз. Если человеку пофиг и он продолжит (не важно подруга это или парень) - значит прекращай общение, не сомневайся, это НЕ ТВОИ парни или подруги
Странно это почему при невероятно огромном количестве одиноких парней вокруг до сих пор никого не было. Это значит вы всех отшивали, что в свою очередь значит что в отношениях будет то-же самое. Чуть что не так, будете рвать отношения.
А мужчинам да, это абсолютно не стыдно. Потому что сегодня женщины перестали давать, совсем, особенно молодым парням.
Не начнут ли задавать нетактичные вопросы по типу "а как это возможно? А почему у тебя никого не было? А как ты вообще живешь без отношений"?
Может и начнут. И когда слышишь такие вопросы, не вздумай оправдываться, а скажи, что не готова это обсуждать. Один раз. Если человеку пофиг и он продолжит (не важно подруга это или парень) - значит прекращай общение, не сомневайся, это НЕ ТВОИ парни или подруги
Ага, а мужчина на месте женщины в такой ситуации обязан оправдываться. Почему-то только женщины не должны.
вот для девушек это странно. ей то ничего не мешает завести отношения в самый золотое время для неё. сама значит не хочет ну или переоценивает себя, желая себе принца
Переоценивает или не хочет- тема не совсем об этом. Мне наоборот кажется, что она себя совсем не ценит и ее заботит мнение каких-то там подруг (которые в более чем 90% не подруги). А главное что ей НЕ ДОЛЖНО быть за это стыдно совершенно. Трепаться об этом тоже не стоит, пока не появится какое-то доверие к человеку
Не нужно. Для девушки это плюс.
Переоценивает или не хочет- тема не совсем об этом. Мне наоборот кажется, что она себя совсем не ценит и ее заботит мнение каких-то там подруг (которые в более чем 90% не подруги). А главное что ей НЕ ДОЛЖНО быть за это стыдно совершенно. Трепаться об этом тоже не стоит, пока не появится какое-то доверие к человеку
про подруг - это верно, в корень зрите. тут обычная конкуренция и причем между девушками. её подруги просто хотят возвыситься на фоне автора, что их статус выше, при том вгоняя автора в уныние и стыд
Ничего страшного. Одевайся, красся и шуруй на остановку автобусов. Люди стоят ждут, а ты встань со стороны так чтобы на них ветер дул. И начинай пускать шептунов, так чтобы много. Который первый мужик за морщится, к тому и подходи
Да нет, я могу на него ответить один раз. Просто не встретила подходящего парня. Я почти не общаюсь с мужчинами в силу жизненных обстоятельств
Странно это почему при невероятно огромном количестве одиноких парней вокруг до сих пор никого не было. Это значит вы всех отшивали, что в свою очередь значит что в отношениях будет то-же самое. Чуть что не так, будете рвать отношения.
А где все эти одинокие парни то? Где они ходят? В моем окружении нет таких
Ну да, не хочу с абьюзером встречаться. А что в этом такого? Иногда отношения лучше прервать. Это нормальное желание для человека
Если у девки траха не было - она не нормальная.
Не нужно беспокоится о реакции окружающих. Сейчас в эпоху интернета все просвещены в вопросах секса и межполовых отношений, поэтому отношение к таким людям чаще всего доброжелательное. Чего не скажешь про 90-е и более ранний период. Там в условиях табуированности всей этой темы у людей была куча мифов, предрассудков и комплексов. В обществе был нездоровый ажиотаж вокруг секса. Было мало развлечений и удовольствий, мало способов выразить себя. Как результат, девственников жестко гнобили, вдалбливая в их сознание такие же комплексы и предубеждения. В сексе нет ничего особенного. Те, у кого его никогда не было, на самом деле ничего не потеряли в жизни. Значимость отношений и секса в по-прежнему сильно переоценена.
Ищи родственную душу.
Вот знаешь....Пуд соли надо съесть, отношения с полпинка не строоятся. Чего советовать, бери по душе!
Сразу говорить НЕ НАДО парню.
Подругам только доверенным.
Большинство этим воспользуется в плохих целях.
А "за 20" - это сколько? 25, 27, 30 лет? В 21 год может, и нормально. А в 26-29 - да, обычно это уже странно, и говорит о том, что с человеком что-то не так. И именно поэтому на таких людей смотрят с удивлением, а сами они стесняются. С "подругами" не стоит обсуждать свою личную интимную жизнь. Со всеми подряд мужчинами - тем более. Может быть, стоит обсудить это с психологом и сексологом (почему нет влечения), если автор сама считает свою жизнь не нормой, и ее волнует этот вопрос.
А "за 20" - это сколько? 25, 27, 30 лет? В 21 год может, и нормально. А в 26-29 - да, обычно это уже странно, и говорит о том, что с человеком что-то не так. И именно поэтому на таких людей смотрят с удивлением, а сами они стесняются. С "подругами" не стоит обсуждать свою личную интимную жизнь. Со всеми подряд мужчинами - тем более. Может быть, стоит обсудить это с психологом и сексологом (почему нет влечения), если автор сама считает свою жизнь не нормой, и ее волнует этот вопрос.
До 26-29 вполне нормально не иметь секса. Потому что в этом возрасте еще мозгов мало, можно натворить глупостей. Женская личность формируется. Секс с кем попало не добавит плюсов ни психическому, ни физическому здоровью.
Нет. Никому не нужно стыдиться. Это естественно - кому-то везёт, кому-то нет. Чтобы себя чувствовать комфортно нужно попытаться что-то улучшить в себе, что вы считаете минусом. Люди тянутся к уверенным, самодостаточным, но не назойливым
Сам я парень, следующей весной мне двадцать.
В реале - было что-то типа, "поцелуев в щечку", "хождения за ручку", но в силу своего возраста и отсутствия хоть капельки мозгов, на этом всё и закончилось. Кроме отношения в интернете - ничего подобного не было.
Не должно быть стыдно, подобных девушек очень много, но парней в два-три раза больше. Удивительно вообще это, учитывая нынешнее положения и сколько на тех же СЗ откликов к абсолютно любой из девушек. У меня много подруг, и к ним очень часто подходят в университете знакомится. Дело времени, okay? Не переживай.
нет