Здравствуйте, вы задумывались когда-то о том, что нужно со всеми делиться едой? Кажется, это заложили в нас с рождения, но так ли это? Ситуация такая: я живу с бабушкой, чтобы следить за её здоровьем. Мне 17 лет и моя мама даёт мне деньги на еду и другие вещи. Редко, но мама заезжает в гости, чтобы угостить меня моей любимой едой. К сожалению, эту еду я не могу себе позволить, она достаточно дорогая и вредная. Но иногда ведь можно съесть что-то вкусненькое? Так вот, мама даёт мне пакет с едой, предназначенной именно мне, и уезжает по своим делам. Я забираю пакет и отправляюсь в свою комнату, чтобы спокойно покушать. На что получаю от бабушки слова, которых я совсем не ожидала.
- Ты жадная! Не показала, что тебе купили, даже не поделилась со мной этой едой. Видно тебя так воспитали, что это именно тебе и никому больше.
Я: Бабушка, но я ведь предлагала тебе раньше это, ты отказалась. К тому же ты знаешь, что тебе это нельзя кушать.
Бабушка обижается на меня и уходит, а я после разговора даже кусок не могу проглотить, не то, чтобы прожевать. Как думаете, я должна была поделиться или нет?
я бы поделилась. бабушка тоже хочет немного вкусного и вредного.
В следующий раз спросите у бабушки, чего бы ей хотелось вкусненького из того, что ей можно. Пусть мама привезёт вам обеим.
С радостью скажу маме.
Но вопрос в другом: я была ОБЯЗАНА с ней поделиться?
Потому что по словам бабушки, я была именно ОБЯЗАНА поделиться с ней едой.
Я ненавижу делиться едой и почему должна, если купили это именно мне.
взять пакет с едой и уйти в свою комнату жрать? и еще спрашивать ачотакова, и писать какая эта еда дорогая?
автор тебя саму от себя не тошнит?
Я про бабушку.
Ей настрого запретили есть жирную пищу.
Но я ведь могу её есть. Мне нужно было на её глазах нагло есть, причмокивая и говоря, какая еда вкусная? Я вас не понимаю
и что, ей нельзя кусочек сала, или чего ты там жрешь в три щеки в уголке? бабушка сама знает что ей можно а что нельзя, твое дело предложить а ее дело отказаться, тьфу, читать тебя реально противно
она тебе правильно говорит всё, пытается нормального человека воспитать
Я покупаю бабушке дорогую еду, а сама ем помои.
Вы видели сколько стоит здоровая еда? А лекарства? А походы к врачу?
Я трачу всё на бабушку, почему я не могу поесть то, что я так люблю?
че ты там на бабушку тратишь в 17 лет? на трех работах пашешь? тебе деньги дают, чтоб ты с бабушкой на них жила
тратит она
бабушка прям на шее у тебя сидит ага
Я покупаю бабушке дорогую еду, а сама ем помои.
Вы видели сколько стоит здоровая еда? А лекарства? А походы к врачу?
Я трачу всё на бабушку, почему я не могу поесть то, что я так люблю?
и никто не говорит что ты должна бабушке всю еду отдавать, знаешь есть понятие "угостить"? она что, тебя объест? ты вообще откуда такая? как будто всю жизнь в тундре прожила или наоборот в джунглях среди шакалов
С радостью скажу маме.
Но вопрос в другом: я была ОБЯЗАНА с ней поделиться?
Потому что по словам бабушки, я была именно ОБЯЗАНА поделиться с ней едой.
Я ненавижу делиться едой и почему должна, если купили это именно мне.
Потому что как-то не очень, если честно. Вся ситуация. В принципе, да, всегда учили делиться. Может, не обязаны были, но показать можно было, что вам принесли, и лучше, если бы было что-то и для бабушки, или вообще поехать проведать родителей, и у них поесть, если не хочется делиться, и бабушке не будет неприятно. Это из воспитания прошлого: если ты никому не помог, то когда беда постучится в твою дверь, кто тебе поможет. Это из Чехова, а вообще из религии, по моему. И знаете, самое странное, что работает. На примере родственницы знаю. Так что учитесь делиться в меру, получайте хорошее воспитание, вы ещё молоды, можете переучиться :)
и что, ей нельзя кусочек сала, или чего ты там жрешь в три щеки в уголке? бабушка сама знает что ей можно а что нельзя, твое дело предложить а ее дело отказаться, тьфу, читать тебя реально противно
она тебе правильно говорит всё, пытается нормального человека воспитать
Это не сало.
Это бургер. Я писала, что он дорогой. Вы можете подумать, что это дёшево, но для меня такая еда дорогая. А бабушке я покупаю ещё дороже.
Я предлагала ей раньше картошку фри, она съела и ей стало так плохо, что её увезли на скорой. Я боюсь, что-то давать ей из того, что ей нельзя...
Автор, ваша бабушка это матть папы или мамы? Почему вы сама не ездите к маме угощатться вредной едой и почему мама не привозит бабушке пакет её любимой еды, которую ей естть можно?
Это не сало.
Это бургер. Я писала, что он дорогой. Вы можете подумать, что это дёшево, но для меня такая еда дорогая. А бабушке я покупаю ещё дороже.
Я предлагала ей раньше картошку фри, она съела и ей стало так плохо, что её увезли на скорой. Я боюсь, что-то давать ей из того, что ей нельзя...
мне плевать ЧТО это
ты вообще слышишь что тебе пишут? че ты заладила одно и то же? тебе пишут - выглядит это - от "не очень" до "омерзительно"
че непонятного?
автор посмотри картину "Завтрак аристократа"
это тебя изобразили)
мне плевать ЧТО это
ты вообще слышишь что тебе пишут? че ты заладила одно и то же? тебе пишут - выглядит это - от "не очень" до "омерзительно"
че непонятного?
Что вы напали на девушку? Ну не объяснили ей родители. Так объясните так, чтобы ей самой захотелось и бабушку накормить, и детей, и щенков с котятами. Вас ещё противнее читать. Самоутверждаются, блин, учителя недоделанные. Объясните, подробно, научите. Или только хамить умеете?
Что вы напали на девушку? Ну не объяснили ей родители. Так объясните так, чтобы ей самой захотелось и бабушку накормить, и детей, и щенков с котятами. Вас ещё противнее читать. Самоутверждаются, блин, учителя недоделанные. Объясните, подробно, научите. Или только хамить умеете?
она не хочет чтоб ей объясняли, она хочет чтоб ей написали что-то там про ее "права" жрать и не делиться, а вот не пишут, экая досада
ей 17 лет скоро совершеннолетие
объяснять лет в 6 надо было
а ты тут самая белопальтовая что ли
она не хочет чтоб ей объясняли, она хочет чтоб ей написали что-то там про ее "права" жрать и не делиться, а вот не пишут, экая досада
ей 17 лет скоро совершеннолетие
объяснять лет в 6 надо было
а ты тут самая белопальтовая что ли
Не заметила, что она не хочет. Она не понимает. Это разные вещи. И пока она не поймёт, не осознает, просто журить бесполезно. Нет, я не белопальтовая, я тоже из тех, кому ничего не объясняли. хорошо, что были добрые люди, которые чему-то учили, но многое пришлось понять по другому. Поэтому знаю отличие реакций на разные виды объяснений. Возраст тут ни при чём. Вы же заметили, что и старые люди такие бывает, что просто диву даёшься от их поведения.
Не заметила, что она не хочет. Она не понимает. Это разные вещи. И пока она не поймёт, не осознает, просто журить бесполезно. Нет, я не белопальтовая, я тоже из тех, кому ничего не объясняли. хорошо, что были добрые люди, которые чему-то учили, но многое пришлось понять по другому. Поэтому знаю отличие реакций на разные виды объяснений. Возраст тут ни при чём. Вы же заметили, что и старые люди такие бывает, что просто диву даёшься от их поведения.
в 17 лет нельзя не понимать
может вы всю жизнь среди отстающих в развитии крутитесь, но у нормальных людей понимание таких вещей сильно раньше 17 лет приходит
Автор,а зачем приносить в дом вредную пищу и искушать пожилого человека? Ну хочется вам вредностей,так сходите с подругами в кафе и поешьте там свои бургеры,картошку фри и что вы там ещё едите,а для бабушки можно просто в пекарне купить пирожок с начинкой или булочку,у нас тоже есть дедушка,которому больше 90 лет,у него высокий холестерин,проблемы с сахаром,с почками и т.д,но он постоянно просит и печенье к чаю,и сладкие йогурты,мёд. Приходится покупать,сперва как то пытались ограничить ради здоровья,но это значит лишить человека всех радостей,тут и так каждый день как последний,так хоть поест пусть.
Всем большое спасибо за ответы. На самом деле мне 29 лет. И это история прабабушки моей лучшей подруги. Как же жаль, что меня послушали тогда, когда я сказала тоже самое - не ломайся, поделись, тебе трудно? В тот же день прабабушку увезли на скорой из-за жирной пищи. Минуло уже 5 лет с её смерти в больнице, до сих пор не могу принять её смерть. Но оказывается, что я сделала всё правильно. Комментаторы ведь согласились, что нужно было поделиться. Ничего ведь не будет от нескольких укусов, правда?
Всем большое спасибо за ответы. На самом деле мне 29 лет. И это история прабабушки моей лучшей подруги. Как же жаль, что меня послушали тогда, когда я сказала тоже самое - не ломайся, поделись, тебе трудно? В тот же день прабабушку увезли на скорой из-за жирной пищи. Минуло уже 5 лет с её смерти в больнице, до сих пор не могу принять её смерть. Но оказывается, что я сделала всё правильно. Комментаторы ведь согласились, что нужно было поделиться. Ничего ведь не будет от нескольких укусов, правда?
Ты разводчица, не тебе читать мораль. Сделала шоу из смерти бабушки. А может просто переобулась, поняв, что поддержки не будет.
Потому что как-то не очень, если честно. Вся ситуация. В принципе, да, всегда учили делиться. Может, не обязаны были, но показать можно было, что вам принесли, и лучше, если бы было что-то и для бабушки, или вообще поехать проведать родителей, и у них поесть, если не хочется делиться, и бабушке не будет неприятно. Это из воспитания прошлого: если ты никому не помог, то когда беда постучится в твою дверь, кто тебе поможет. Это из Чехова, а вообще из религии, по моему. И знаете, самое странное, что работает. На примере родственницы знаю. Так что учитесь делиться в меру, получайте хорошее воспитание, вы ещё молоды, можете переучиться :)
А как могли люди по другому сосуществовать, если не помогать друг другу. В деревнях вся жизнь была на этом основана. Даже в войну делились. В сказках и тех, на что бедняки, а делятся друг с дпугом
Это не сало.
И что же с ней случилось в итоге от картошки фри?
Ну да, в 17 лет человек не понимает вещей, вроде тех, что нужно здороваться.
Жалкая попытка солгать. А если вы считаете, что бабушка умерла из-за куска сала, идите в полицию, признавайтесь в убийстве.
Вероятно твоя бабушка не принимает свои ограничения в питании.
Люди на жёсткой диете обычно радуются, когда родственники не мелькают перед ними вкусняшками, а тихонько едят их в своей комнате.
Иначе это какое-то издевательство.
Купи бабушке значит те сладости ,которые ей можно
Жлобяра
у тебя еще возникает вопрос, делиться ли едой с РОДНОЙ БАБУШКОЙ? как у тебя с головой-то?
С каких пор Вы разбираетесь в помыслах людей?
Людей никто понять не может, почему Вы судите человека за его поступок, не зная, что действительно думал и решал человек?
Гниль одна, да падаль ходит.
Ой, теперь Вы больше обозлитесь, правда?