Гость
Статьи
Наорали в скорой, кто …

Наорали в скорой, кто прав?

добрый день, меня до сих пор гложит один вопрос. вчера шла по улице, уже почти ночь, на дороге валяется мужчина, конечно же, от него пахло алкоголем. но вряд ли он просто лег на середине асфальта, у него в руке был пакет, да и сам он не откликался на посторонние звуки. я позвони в скорую, чтобы просто хо я бы сообщить, что на улице вале ся мужчина и он явно без сознания. мало ли, что могло полизойти , вдруг он упал на тротуар и ударился головой и т.д., но в скорой на меня просто наорали и попросили не звонить по таким пустякам, это вообще нормально? или, может, это я в чем-то ошиблась?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
ДушМилка

у нас однажды был прикол, мы шли и видим, как перед нашим носом падает женщина, прям навзничь как брёвнышко, мы давай Скорую вызывать. А она через пару минут встала и ушла, хихикая говорит "да у меня давление и сахар, я так часто падаю". Мы говорим - подождите, сейчас врач приедет, ответ - это ваши проблемы)) пришлось перезванивать и всё объяснять, машину развернули по дороге.

Гость

Год назад я также звонила в скорую на тротуаре лежала женщина . Тоже послали , но потом приехали я сказала что она дочь одного из женщин которая работает диспетчером в скорой ( напизделакороче в три короба )

Кончита Ибанэс

В скорой чёрствые скоты работают, а иначе им не выжить. Профдеформация.
Но ты пока не успела растерять человечность. Трудно тебе.

Похудейка

А при чём тут скорая?

Гость

Просто так люди на улице не падают, значит помощь нужна.

Гость

Тоже недавно застала такую картину. Около магазина лежал мужчина, на бомжа не похож, был без сознания. Женщина вызвала скорую. Приехали . И что? Начали возмущаться мол наххх вызвали, нам его что в больницу вести этого бомжа? Начали фукать. Атас. Вы же врачи, ваш долг помогать людям, даже бомжам, они тоже люди вообще-то. Но этот мужчина повторяюсь не выглядит как бомж. Наверняка у него есть полис ОМС, он платит или платил за него со своей зарплаты отчисления и вот оказывается не имеет права на медицинскую помощь. Что происходит? Какое равнодушие, ненависть, тьфу. Короче мужчину увезли в больницу и то потому что женщина, которая вызвала скорую устроила там скандал мол везите человека в больницу! Потом позвонила куда-то ещё пожаловаться на эту бригаду врачей. Радует, что такие люди ещё есть, которым не всё равно, а так бы умер человек и всем поххх

Похудейка
Гость

Тоже недавно застала такую картину. Около магазина лежал мужчина, на бомжа не похож, был без сознания. Женщина вызвала скорую. Приехали . И что? Начали возмущаться мол наххх вызвали, нам его что в больницу вести этого бомжа? Начали фукать. Атас. Вы же врачи, ваш долг помогать людям, даже бомжам, они тоже люди вообще-то. Но этот мужчина повторяюсь не выглядит как бомж. Наверняка у него есть полис ОМС, он платит или платил за него со своей зарплаты отчисления и вот оказывается не имеет права на медицинскую помощь. Что происходит? Какое равнодушие, ненависть, тьфу. Короче мужчину увезли в больницу и то потому что женщина, которая вызвала скорую устроила там скандал мол везите человека в больницу! Потом позвонила куда-то ещё пожаловаться на эту бригаду врачей. Радует, что такие люди ещё есть, которым не всё равно, а так бы умер человек и всем поххх

А потом бомжи лежат в больницах

Гость
Похудейка

А потом бомжи лежат в больницах

А их надо что утилизировать что ли? Ещё раз для тупппых этот мужчина не был похож на бомжа, обычный мужчина, которому стало плохо. Смотрите с такой логикой как у вас и вашего родственника примут за бомжа и оставят умирать на улице или вас.

Гость

Потому что раньше наряд приезжал и вез в вытрезвитель. Там осматривал фельдшер и если были травмы то вызывал Скорую. А сейчас Скорая их должна подбирать и везти в приемное отделение. Там они приходят в себя и начинают бузить.Живу в одном из спальников Москвы рядом с магазином сквер они там кучкуются на лавочке и распивают спиртные напитки а потом гроздьями лежат отсыпаются на газонах. А машин Скорой не хватает.

Гость

Не нормально.

Гость

Вы молодец! Правильно поступили. Звонить лучше по 112, а не в скорую.
Не факт, что пьяный человек пропитой алкаш. Может человек отмечал что-то, перебрал и вот такая история случилась, может реально плохо стало на фоне редкого выпивания и моментного перебора.
Много лет назад дядя на Павелецком вокзале подошел к лежащему мужчине, все люди мимо проходили. Он наклонился, потормошил его, тот глаза открыл и попросил достать сердечные лекарства из внутреннего кармана и дать ему, сам не смог. Вот так, шли сотни людей, а в ногах у них умирал обычный человек, сердце прихватило.
Вообще, тема очень, очень простая - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я как-то вышла из поликлиники, передо мной женщина лет 50+ идет пьяной походкой, тоже вышла из поликлиники. Вдруг оседает и начинает падать. Я ее подхватила, отвела обратно. Видимо плохо стало или инсульт. Благо они там сразу забегали, врача позвали.
А так вот, если не поликлиника рядом, то можно было бы подумать, что тетка бухая, ноги заплетаются, так напилась, что свалилась... и нет человека или инвалидом станет от инсульта и не вовремя оказанной помощи.

Гость

а ты его нюхала ?

Гость
Гость

а ты его нюхала ?

ну можно же почувствовать алкоголь в воздухе, не обязательно брать и в плотную наклоняться, не? 🥹

Гость
Гость

ну можно же почувствовать алкоголь в воздухе, не обязательно брать и в плотную наклоняться, не? 🥹

не

Похудейка
Гость

А их надо что утилизировать что ли? Ещё раз для тупппых этот мужчина не был похож на бомжа, обычный мужчина, которому стало плохо. Смотрите с такой логикой как у вас и вашего родственника примут за бомжа и оставят умирать на улице или вас.

Если медиков вызывать на бомжей, то они будут уходить со скорой и тогда мне и моим близким точно не светит скорая медицинская помощь

Гость
Гость

не

тогда это многое объясняет 🥺🥺

Гость

мне когда я шмякнулась на асфальт 2 раза по словам дамочки вызвавшей втихаря скорую- я сказала не надо-пришлось ждать с ней на остановке возле моего падения скорую -зря так как знаете - когда мушки прошли - то как ничего не было - надо было свалить но она стояла рядом как овчарка

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: