Мобильного в том числе. Какие плюсы и минусы? Для меня это возможность читать книги онлайн, удалённая учёба и работа, можно найти информацию о любой организации. Запись к врачу онлайн). Фильмы онлайн, в том числе учебные. Возможность общаться удалённо с коллегами,друзьями и близкими. Теперь минусы). Интернет затягивает настолько,что может возникнуть дереализация. Риск нарваться на мошенников, и кого то похуже. Интернет,точнее информация в нем и люди, могут влиять на настроение и психику,особенно подростковую. То есть важно уметь фильтровать то,что ты смотришь и читаешь,а это могут не все и не всегда. Согласны? Что можете добавить? С чем Не согласны и почему?
Вы сами ответили на свой вопрос. На мошенников можно нарваться и в реале. А фильтровать информацию всегда надо было и до интернета тоже: по тв много чего могут сказать, в газетах и всяких "умных" книжках тоже могут много чего написать.
Когда у меня были страницы в соц.сетях, любой человек мне мог написать, хотела я этого или нет.
Мог обсудить мои фото, жизнь, увлечения.
В этом плане было как-то не уютно, когда не выбираешь с кем общаться.
Страницы удалила, стало проще.
А так с интернетом много плюсов, и почитать можно что- то интересное, и пообщаться, и информацию нужную найти. Но конечно надо быть осторожным в интернете.
Из самых главных плюсов это доступность практически любой информации. Раньше чтобы узнать что-то, надо было открывать энциклопедию, чтобы подготовить доклад, надо было переться в библиотеку, чтобы узнать значение или перевод какого-то слова, надо было рыться в словаре. Сейчас же открываешь википедию, гуглишь нужные статьи, пользуешься онлайн словарями. По видеосвязи можно говорить с кем угодно из любой точки мира и не платить миллионы за телефонные разговоры. Можно найти сообщества по интересам или даже просто на форумах пообщаться, что тоже спасает от одиночества.
Когда у меня были страницы в соц.сетях, любой человек мне мог написать, хотела я этого или нет.
Мог обсудить мои фото, жизнь, увлечения.
В этом плане было как-то не уютно, когда не выбираешь с кем общаться.
Страницы удалила, стало проще.
А так с интернетом много плюсов, и почитать можно что- то интересное, и пообщаться, и информацию нужную найти. Но конечно надо быть осторожным в интернете.
Страницы можно закрыть, личные сообщения тоже. На форуме вам тоже в принципе кто угодно может написать.
Могу добавить про путешествия. Вот раньше, помню, прочтешь в газете - тур во Францию, вся программа сразу расписана с экскурсиями. Съездишь в офис пару раз - и вуаля)) Не надо самому ничего выбирать по сути. А теперь - с одной стороны, хорошо, что есть вся информация, отзывы, видео. Туров как таковых нет, максимум - перелет и отель. И то не будешь брать вслепую, всё равно инфу будешь изучать про отели. С другой - тут бы я выделила целых 2 минуса. 1. На изучение уходит уйма времени! Хочется ведь за свои кровные получить по максимуму! 2. За время изучения и просмотров видео появляется чувство, что уже там побывала. Реально, иногда уже и ехать не хочется! Ну, то есть хочется, но не за такие же деньги! По приезду, конечно, лучше ориентируешься, но нет сюрприза, всё уже видела...
До появления интернета ритм жизни у людей был другой, размеренный. Теперь человек «бежит» быстрее, оставаясь при этом на одном месте 😁
Плюсы: теперь не надо ходить в библиотеку, покупать газеты, книги, диски с музыкой, журнальчики там всякие..; можешь смотреть то что не показывают по телеку; можешь общаться с кучей людей одновременно и круглосуточно по делу и просто и при этом ходить никуда не надо; играть можно с кучей людей вместо симулятора; работа разумеется значительно упростилась...
Минусы: глаза болят; дела не делаются (правда это скорее от работы зависит, а не от интернета)..
С появлением интернета жизнь изменилась в лучшую сторону, никаких минусов не вижу, кроме того что мы все стали глобально зависеть от интернета. Весь контент там. У меня и рабочий и для развлечения и для общего развития.
Ну, не буквально, конечно. Но, раньше за 5 минут человек только из дома успевал выйти, чтобы дойти до ларька с надписью «Газеты» или что там было?.. А сейчас за 5 минут Ваш мозг успевает и должен обработать тонну информации, нужной и ненужной.
Я за 5 минут даже не встану с кровати, какой ларёк марёк??!
С появлением интернета жизнь изменилась в лучшую сторону, никаких минусов не вижу, кроме того что мы все стали глобально зависеть от интернета. Весь контент там. У меня и рабочий и для развлечения и для общего развития.
Не все стали зависеть. И ничего хорошего в этом нет, если конечно ты не мечтаешь иметь чипированных детей.
У меня инет был с 10 лет так что не знаю, первые 10 лет смотрела ТВ. Тогда ни у кого из одноклассниц не было инета и в целом рунет был не особо развит. Я в чатах сидела иногда. Начиная с 2010 ноутбуки на винде стали доступными людям по цене и появились 3g модемы. У людей массово появились компы, смартфоны и инет. Вот я могу описать, что вижу разницу как сам рунет изменился. Тут стало больше шлака и левых проходимцев. Стало дохрена мошенничества. В соцсетях в не регилась потому что когда они мне были интересны ни у кого из знкомых не было даже ПК, не говоря уже о модеме. Я сидела в icq. В 2010 я уже школу закончила, нахрена мне соцсети? А с сокурсниками я не общалась.
Это лишние телодвижения.
Проще удалить все страницы и жить спокойно, чем реагировать, переживать, нервничать.
Простите там можно в настройках сделать так чтобы вам писать могли только "друзья", а в "друзья" очень легко не добавлять тех, кто туда стучится и никто вам не будет писать незнакомый, при этлм уже добавленные люди смогут писать
Не было ставок на спорт, гугл был не рекламный. Чтобы там проиндексировался сайт ничего делать не надо было, сейчас нужно платить сеошникам чтобы страница была проиндексирована. Иначе ее тупо не будет в выдаче.
У меня инет был с 10 лет так что не знаю, первые 10 лет смотрела ТВ. Тогда ни у кого из одноклассниц не было инета и в целом рунет был не особо развит. Я в чатах сидела иногда. Начиная с 2010 ноутбуки на винде стали доступными людям по цене и появились 3g модемы. У людей массово появились компы, смартфоны и инет. Вот я могу описать, что вижу разницу как сам рунет изменился. Тут стало больше шлака и левых проходимцев. Стало дохрена мошенничества. В соцсетях в не регилась потому что когда они мне были интересны ни у кого из знкомых не было даже ПК, не говоря уже о модеме. Я сидела в icq. В 2010 я уже школу закончила, нахрена мне соцсети? А с сокурсниками я не общалась.
Общаться в вк со знакомыми - это какой то зашкваридзе!! И что за мошейники какие то?? Не видел ни одного. Интернет с 2010го как раз с 3G модема.
Простите там можно в настройках сделать так чтобы вам писать могли только "друзья", а в "друзья" очень легко не добавлять тех, кто туда стучится и никто вам не будет писать незнакомый, при этлм уже добавленные люди смогут писать
Я знаю.
Я так и делала, но видеть рожи подающие заявки в друзья не хотелось, ещё помню там были подписчики, те люди которых я не добавила, она были моими подписчиками или что-то вроде того.
Короче не захотелось даже близко видеть их морды. 🤣
Я видела тех людей кто ползал по моей странице, тех людей я не хотела видеть. Они слушали ту же музыку, что и я, смотрели те же видео, что и я, лайкали все фото мои. Не знаю, как сейчас там.
У меня станицы были лет 12 назад, может сейчас что-то изменилось, но тогда так было.
Вы так написали, что можно трактовать как: "как те лбди посмели захотеть стать моими знакомыми? Как они посмели? Я же королева. Где я, где они. Что за рожи посмели кинуть королеве заявку в друзья?"
Камон просто чуваки захотели что-то написать. Всегда можно убрать фотку с авы и тогда никто вам писать не будет. Не обязательно сносить все страницы.
Вы так написали, что можно трактовать как: "как те лбди посмели захотеть стать моими знакомыми? Как они посмели? Я же королева. Где я, где они. Что за рожи посмели кинуть королеве заявку в друзья?"
Камон просто чуваки захотели что-то написать. Всегда можно убрать фотку с авы и тогда никто вам писать не будет. Не обязательно сносить все страницы.
Ну теперь я уберегла их от моего присутствия в их жизни. 😁
Такое ощущение что у вас какая то упущенная выгода от того что кто то удаляет профили )))) колитесь