А вас не бесит, что внешне здоровые мужики спешат сесть в общественном транспорте и сидят, закрыв глаза или в телефоне? Нужно же в первую очередь женщинам (девушкам, бабушкам) уступать.
Ну девушки вполне и сами могут постоять. Уступать у нас положено пожилым, беременным и детям
Бесит)))
это не мужики
У нас вроде гендерное равенство, не?
бабушкам - да, мелким детям - да, т.к. по правилам безопасности дети в транспорте должны сидеть, иначе если что они первые полетят в окна. А вот здоровым кобылицам с чего бы уступать? Если что-то болит - подойди и попроси, я уверена - уступят. А почему перед здоровыми молодыми должны места освобождать?
Только беременным.
В наше время, если ты устала или тебе плохо, то ртом нужно говорить чтобы тебе уступили
Правильно делают, что не уступают. Здравомыслящие мужчины в наше время должны культивировать в себе мужской сексизм и мизогинию. Уступать место вовсе не соответствует такому мужскому мировоззрению.
Если быть совсем честным, то и девки в общественном транспорте не сильно-то и спешат уступить место пожилым людям, инвалидам и беременным женщинам.
Равноправие - оно такое...
Бесит конечно, но привычно уже. С другой стороны кому сейчас уступать? Достойных мужчин нет, так достойных женщин тоже нет.
бабушкам - да, мелким детям - да, т.к. по правилам безопасности дети в транспорте должны сидеть, иначе если что они первые полетят в окна. А вот здоровым кобылицам с чего бы уступать? Если что-то болит - подойди и попроси, я уверена - уступят. А почему перед здоровыми молодыми должны места освобождать?
Потому что мужик физически сильней, а не кобылицы!
***!
Если быть совсем честным, то и девки в общественном транспорте не сильно-то и спешат уступить место пожилым людям, инвалидам и беременным женщинам.
Равноправие - оно такое...
Что значит девки? Я про, скажу кратко, немощных не пишу, а в целом с виду здоровый мужик и здоровая девка, место одно, почему его должен занять мужик?
Ну может они устали. Или у них травмы. Артрит. Мужской пол еще не гарант здоровья. Вот детям мелким, глубоко беременным, бабушкам-дедушкам не уступать специально отведенные места, особенно если самому не плохо- да, свинство. Во избежании визгов- я на общественном транспорте не часто езжу, в час пик так никогда. Здорова. Относительно. Мужчину попросила уступить один раз в жизни, когда плохо было -уступил без проблем.
Ну может они устали. Или у них травмы. Артрит. Мужской пол еще не гарант здоровья. Вот детям мелким, глубоко беременным, бабушкам-дедушкам не уступать специально отведенные места, особенно если самому не плохо- да, свинство. Во избежании визгов- я на общественном транспорте не часто езжу, в час пик так никогда. Здорова. Относительно. Мужчину попросила уступить один раз в жизни, когда плохо было -уступил без проблем.
Слишком много обгоняющих и уставший в транспорте!
ну чо вы xотите, аффтор, мужык не равно мущщина)))