Вам они правда нравятся?
Да!
Они были натуральные и вкуснее сегодняшней пластмассы.
Нет. Гов но. Шутки про колбасу из туалетной бумаги не на пустом месте появились. Сметану, молоко разбавляли в магазинах безбожно. Сахар ставили на ночь рядом с ведром воды, чтобы вес прибавить. И т.д. Просто альтернативы не было, с голодухи все жрали.
Очень срочная тема. Очень...
Те ,которые в заказах давали ,особенно.
Вы антисоветчик?
Я не жила при совке. Мне кажется, это надуманный восторг. Сейчас движет реклама торговлей, обилие товаров, поэтому люди хватают и едят что попало.
Дрянь продукты были. Костлявое мясо, синяя тощая курица, разбавленное молоко и сметана, овощи и фрукты нельзя было самой выбирать. Мало того, что только в сезон продавались, ещё и продавец гнилье накладывал. Сыр одного сорта. На срок годности внимания не обращали, такого понятия вообще не было. Колбасу на Новый год покупали чуть не летом и хранили в морозилке. И талоны на продукты в отдельных регионах начались с конца семидесятых.
Никакого особого отличия. Просто сейчас большее разнообразие продуктов, есть похуже, есть получше. Какие-то виды продуктов сейчас действительно часто уступают по качеству тем, что были в СССР, но это все равно не меняет общей картины. Возьмем, к примеру хлеб. В моем городе белый хлеб кирпичом в целом намного хуже, чем тот который выпекался местным хлебозаводом в советские времена. Найти такой же вкусный очень трудно, даже из небольших хлебопекарен, он все равно не дотягивает по качеству. Батон за 22 коп в СССР вообще как мне кажется — это небо и земля. Тот, что сейчас, хоть в нарезке, хоть цельный — это какая-то безвкусная вата. А вот ржано-пшеничный ноаборот сейчас стал вкуснее, и ассортимент больше.