Часто наблюдаю такую ситуацию в автобусах, что мужчины не уступают женщинам места в общественном транспорте. Недавно ехала с кошкой и прочими причиндалами на выставку, так никто место не предложил. …
У нас и пожилым не уступают, бывает зайдет дедушка с палочкой, тяжело стоять, сидят молодые моложе 20-ти и никто не реагирует, пока кто-то другой им замечание не сделает. Ну а мужчины не уступают женщинам часто потому, что просто стесняются.
потому что по контситуции все равны, независимо от пола
а конституция - воля народа
так решил народ
Простите, но Вы старая, инвалид или беременная? Почему они должны Вам место уступать? Вы уже решите, наконец, или феминизм, или все выгоды и невыгоды быть женщиной. Я женщина в возрасте, я за то чтобы мне двери открывали и первыми здоровались. А Вы решите, что хотите.
Спасибо, теперь тоже буду на него ссылаться, а то мне (я автор коммента #61) пришлось пробежаться по источникам, чтобы подобрать цитаты. Текст шикарный, не хватает только материала по «Ромео и Джульетте», ну и можно было для сравнения отметить возраст Лизаветы – сестры (по отцу) старухи-процентщицы Алёны Ивановны. Но это мелочи.
Похоже, что в школе теперь учат литературу по кратким пересказам из интернета, если не помнят возраста персонажей классики, верят в «немолодых» 20-летних девушек и т.п.
Автор, мне вот реально интересно это бот или просто твой ник.
А по теме - уступают людям с недостатками, то есть пенсионерам, инвалидам, детям и тд. С каких это пор женщины стали новой категорией типа инвалидов? Женщина это полноценный дееспособный взрослый человек.
Это ник, мне вообще было не удобно стоять в принципе. Вы мне предлагаете на пол лечь?
Сча время такое каждый сам за себя)
У нас тоже ни девушкам,ни женщинам не уступают(Германия)За много лет привыкла к этому Но инвалидам и стареньким людям, тем,кто с маленькими детками,уступают!Слава Богу,я на работу никогда очень далеко не ездила,и маршруты такие,что в автобусе и метро почти всегда есть места . У меня нет возмущения ,что мужчины не уступают места Если у меня нет машины,это мои проблемы Все люди оплатили одинаково,проезд,
почему мужчина не имеет права сидеть?
Я воспринимаю транспорт как возможность попасть из пункта А в пункт Б, а не место для критики посторонних В наше время вообще нет общества,нигде, как можно говорить,никто никому ничего не должен...
На электросамокате тогда. А вообще можно и попросить, не так ли.
И потом, есть разница. Одно дело метро. А другое маршрутка, в случае аварии все, кто стоят - инвалиды иди трупы.
Мне на мужиков сидящих плевать все равно, кто раздражает, так это женщины в возрасте, которые начинают канючить место, хотя рядом мужики сидят. Мужиков страшно с места сгонять.
Так и не должны уступать. С чего бы это?
А вообще я неоднократно наблюдал как скамейка женщин не хотела уступать место бабулям. Вот где днище то.
Что у девки должны быть деньги на такси, если ей не удобно ехать в общественном транспорте, где кто первый сел, тот и успел. исключая места для инвалидов.
Они такие всегда были 😂
Они бы хоть мыться начали, а места уступать не нужно
Лишь бы не воняло
Так и не должны уступать. С чего бы это?
А вообще я неоднократно наблюдал как скамейка женщин не хотела уступать место бабулям. Вот где днище то.
Вот-вот, тоже наблюдаю картину, когда бабушка или дедушка с палочкой заходит, а молодые девицы на первых сидениях сидят и физиономии свои отворачивают в окно или в телефоны втыкают.
Наглые, бессовестные и конечно эти "правила" на них не распространяются, зато мужики у таких вот всегда виноваты. Одним словом - двойные стандарты!
Я езжу только на МЦК там всегда пусто практически, и всегда есть места.
Ласточка это конечно мега поезд.
Или на такси.
В автобусах не ездила лет 10.
И в метро не спускалась давненько.
Потому что себя бабами считают и с тобой на равных. Ты пойми, у них же тоже месячные, беременности и прочее
Такси бери! Хотя бы они беременным и пожилым уступали, и на том спасибо. Кошка - это твоя проблема. Личная!
Я думаю по этому поводу, что автор не вполне адекватный человек. Место в транспорте уступают тем, кто реально с трудом может стоять (старики, инвалиды). Остальное дело добровольное, беременность, маленькие дети и тем более "я женщина" - бред. Вызывает только раздражение. Галантность по отношению к женщине мужчина не в общественном транспорте по отношению ко всем подряд должен проявлять. В транспорте - все пассажиры. Кому-то реально плохо - есть язык попросить вежливо, и всегда кто-то уступит. И кстати, у меня в семье 2 кота, старший активно выставлялся в молодости (уже "на пенсии по возрасту" :) ). Так вот на выставку вести кота в от(!!) - де би лизм, кот стрессует, а помимо его самого в переноске с собой действительно нужно много чего взять. Да и независимо от выставок и вязок, любого кота хоть иногда надо везти куда-то, к вету допустим. Надо это не каждый день, тащить животное в от - дичь, ему стресс. Неужели на такси нет денег, если нет машины? С котом в переноске никаких проблем, водители к этому спокойно, это не собака.
Я думаю по этому поводу, что автор не вполне адекватный человек. Место в транспорте уступают тем, кто реально с трудом может стоять (старики, инвалиды). Остальное дело добровольное, беременность, маленькие дети и тем более "я женщина" - бред. Вызывает только раздражение. Галантность по отношению к женщине мужчина не в общественном транспорте по отношению ко всем подряд должен проявлять. В транспорте - все пассажиры. Кому-то реально плохо - есть язык попросить вежливо, и всегда кто-то уступит. И кстати, у меня в семье 2 кота, старший активно выставлялся в молодости (уже "на пенсии по возрасту" :) ). Так вот на выставку вести кота в от(!!) - де би лизм, кот стрессует, а помимо его самого в переноске с собой действительно нужно много чего взять. Да и независимо от выставок и вязок, любого кота хоть иногда надо везти куда-то, к вету допустим. Надо это не каждый день, тащить животное в от - дичь, ему стресс. Неужели на такси нет денег, если нет машины? С котом в переноске никаких проблем, водители к этому спокойно, это не собака.
Ну тогда мужчины пусть сидят себе, а остальные будут мучиться? И да я вполне адекватная.
Равные права и обязанности. Ты беременная или пенсионерка? Ты здоровая бабища, которая должна пахать. Беременным я уступлю, так как это ребенок. Он для меня не самоценность, но то, что в будущем когда я буду старым, он может быть врачем скорой, например, я понимаю. Я ему сегодня помогу — он мне завтра. Пенсионер создавал прибавочный продукт и позволил мне вырасти на его налоги. Он мне вчера — я ему сегодня. Нет вопросов. А бабища — это равная сторона по закону, а реально создание противное великой пустоте, откуда все возникло и куда уйдет ))
Каждый, кто оплатил билет, имеет право сидеть себе. Пока не вошел действительно НЕМОЩНЫЙ человек (старик, инвалид) или кто-то с совсем маленьким ребенком. Все остальные спокойно могут постоять, если не хватило сидячих мест. Не можешь, знаешь что будешь мучаться - кроме общественного транспорта есть другие способы передвижения (с комфортом). Плати за больший комфорт и езжай. И сорри, адекватный человек не попрется в общественном транспорте с котом на выставку, это некомфортно и ему, и коту. У самой кот выставлялся, прекрасно знаю эту кухню, знаю что с собой нужно взять не только самого "чемпиона". В голову не пришло бы в этом случае пользоваться от. Выставки не каждую неделю и даже не каждый месяц. Уж можно на такси отжалеть.
Каждый, кто оплатил билет, имеет право сидеть себе. Пока не вошел действительно НЕМОЩНЫЙ человек (старик, инвалид) или кто-то с совсем маленьким ребенком. Все остальные спокойно могут постоять, если не хватило сидячих мест. Не можешь, знаешь что будешь мучаться - кроме общественного транспорта есть другие способы передвижения (с комфортом). Плати за больший комфорт и езжай. И сорри, адекватный человек не попрется в общественном транспорте с котом на выставку, это некомфортно и ему, и коту. У самой кот выставлялся, прекрасно знаю эту кухню, знаю что с собой нужно взять не только самого "чемпиона". В голову не пришло бы в этом случае пользоваться от. Выставки не каждую неделю и даже не каждый месяц. Уж можно на такси отжалеть.
Ок) буду пешком передвигаться
Да потому, что хрен вам тетки, а не место!
Автор, есть совсем другое правило кому нужно уступать, но вам бы я точно не стала уступать.
Вообще по этикету, уступать место в ОТ обязанность только для стариков, реально пенсионный возраст, инвалидам серьезным тоже, и беременным. И обязаны только в основном молодежь. Скажем 40+ летние не сильно то обязаны кому то уступать, сами немолодые уже
Вот никогда не сажусь впринципе,но реально не понимаю с какого хрена здоровой бабише со своим щоопарком надо уступать опоаченное место в комерческом транспорте.Особенно умилият,мы на каблуках устали,а мне что,я на тебч их одел сама жопой вертишь корячься
Своей женщине я бы уступил, еслиб мы ездили на общественном (был у нас такой период когда-то давно). А чужой, которую я в первый и в последний раз вижу, мне зачем уступать?
Своей женщине я бы уступил, еслиб мы ездили на общественном (был у нас такой период когда-то давно). А чужой, которую я в первый и в последний раз вижу, мне зачем уступать?
а вдруг она беременна или весь день на каблуках провела? А вдруг у неё пмс? Знаете сколько этих вдруг? можно смело сразу уступать, в какой-то /вдруг/ точно попадёте.:)
ну а кот! уступая место хозяйке с котом, вы становитесь зоозащитником животных, которые гораздо ценнее мужчин!
а вдруг она беременна или весь день на каблуках провела? А вдруг у неё пмс? Знаете сколько этих вдруг? можно смело сразу уступать, в какой-то /вдруг/ точно попадёте.:)
ну а кот! уступая место хозяйке с котом, вы становитесь зоозащитником животных, которые гораздо ценнее мужчин!
а мужикам то что, они мясо и ***. всегда на легке и не уставшие.
А вдруг я еду с работы уставший? Вдруг у меня нога сломана? Вдруг просто настроения нет. Дорогая моя, у нас равноправие. И в правилах чётко прописано - уступать беременным, с маленькими детьми и инвалидам. Остальные покатаются стоя, если сесть не успели.
А вдруг я еду с работы уставший? Вдруг у меня нога сломана? Вдруг просто настроения нет. Дорогая моя, у нас равноправие. И в правилах чётко прописано - уступать беременным, с маленькими детьми и инвалидам. Остальные покатаются стоя, если сесть не успели.
это воспитание принцесс. мы-мясо для них. ничем от государства не отличаются. должен и точка. если что-то болит, справку на лбу приколоть надо из больницы, а они ещё оценят, на сколько это обосновано.
тем более там кот. /он более уважаемый чем муж/л/о/
это воспитание принцесс. мы-мясо для них. ничем от государства не отличаются. должен и точка. если что-то болит, справку на лбу приколоть надо из больницы, а они ещё оценят, на сколько это обосновано.
тем более там кот. /он более уважаемый чем муж/л/о/
Не для всех, а для особо отбитых. Ну и всё зависит от того, как ты сам себя поставишь. Никтож тебя не просит вскакивать, как только какая-нибудь женщина в салон заходит. Будет осуждать - да пофиг, пусть осуждает. Мнеж не жалко. Да и ни жарко, ни холодно от этого.
Не перекручивайте слова, автор, и не нужно здесь ещё приплетать каких-то там "остальных".
Вы создали эту тему и рассказываете уже второй день именно о себе и раздули из поездки в транспорте целую проблему вселенского масштаба.
Многие люди каждый день ездят в транспорте и ничего, а вам - барыне с какой-то стати незнакомые мужики место должны уступать. Потому что вам так хочется.
Мужчина получает от женщин тонну негатива в течение жизни ещё и во вред себе рандомной бабе должен место уступать, чтобы она по дороге не устала и у неё оставались силы обсирать мужчин в интернете.
Сообщение было удалено
Ничего вам мужчины не должны, халявщицы и ленивицы!
Сообщение было удалено
Это должно кого-то напугать?
Сообщение было удалено
За всех говорить не буду, но я точно нет)
Бабища, твое тело — твое дело. Я плачу за транспорт в том числе за место в нем сидячее, а за тебя не платил и не буду. Попробуй возьми) Беременные, как правильно было сказано в силу пользы следующего поколения мне в старости (а не уважения к матери, мне плевать на нее) пенсионеры в силу пользы мне, когда я был ребенком, инвалиды, так как он этого никто не застрахован. Отсбда берутся и объвяления, которы по динамика крутят. У всего есть логика, а не хотелки целлюлитниц. От тебя мне пользы нет никакой, только вред от охревшего бабья, и мне *** на тебя и твои интересы.
Может еще бабищам пакеты таскать с магазов? Или бесплатно работы и другие делать? Ебнутые че тут сказать))