Всем добрый день! у нас с мужем есть дачный участок в Подмосковье, на который мы давно не ездим. Продавать его пока не хотим, налог за землю платим регулярно. В последние годы все чаще говорят, что такие неиспользуемые участки у владельцев будут отбирать. Есть ли здесь те, у кого есть дачи, но вы на них давно не ездите? Поддерживаете ли вы свои участки, чтобы их не отобрали? и что для этого делаете? #дача #право
Продайте участок, если он вам не нужен.
Соседи не ездят. Нанимают два раза в сезон,чтобы скосили траву. Особенно критично, если вылезут борщевики.
И больше можете ни о чём не волноваться.
Посадите несколько фруктовых деревьев и косите траву хотя бы несколько раз в год.
Косить надо траву.Сейчас за это могут штрафовать. Участок можно выровнять вспахать и засадить газонной травой.
Ну если СНТ то вы должны платить взносы и косить траву на своем участке и платить налоги. Тогда претензий к вам не будет.А так можете и не ездить. Договоритесь что бы вам косили и все дела.
Вы же оформили участок в собственность наверняка. Как все. По дачной амнистии. Это раньше, когда основным правовым документом был устав садоводческого товарищества, по этому уставу решением общего собрания и прочее бла-бла-бла. И то никто не покушался. А сейчас как и с какой целью 6 соток в середине дачного массива ещё и в собственности что-то отберут. И не представляю и не слышала.
Это хорошая мысль)) но мне все таки интересно, кто что на практике делает?) к тому же, фруктовые деревья, наверное, тоже одичают рано или поздно(
Соседка так делает. Только надо человека найти, который за это не будет денег слишком много брать, местные пользуются и дерут три шкуры за обычный покос травы. У нас там хитрый один нашелся, он не стал ждать, пока соседка его пригласит (она его до этого всегда звала, но в это год и не собиралась, денег не было), сам пришел покосил и давай оплату с нее требовать (естественно побольше чем в прошлый раз).
Я замучилась с этим участком. Достался в наследство, в наследство вступили в апреле, ездить некогда было, далее все лето дергал председатель, чтоб я что-то там косила, косить мне было некогда, звонили звонил этот председатель. далее какие-то целевые взносы на детскую пощадку и все обязаны платить, потому что это СНТ, короче, с некошенным участком дошло аж до мирового судьи, заплатила штраф 23 тыс + 18 судебные издержки, покосила - наняла мухаммеда какого-то с авито, и продала нафиг этот участок, никогда больше не куплю ничего в СНТ, это какой-то первобытно-общинный строй, где все делают что председатель скажет.
Вы же оформили участок в собственность наверняка. Как все. По дачной амнистии. Это раньше, когда основным правовым документом был устав садоводческого товарищества, по этому уставу решением общего собрания и прочее бла-бла-бла. И то никто не покушался. А сейчас как и с какой целью 6 соток в середине дачного массива ещё и в собственности что-то отберут. И не представляю и не слышала.
Есть закон, что неиспользуемые участки в СНТ изымают, пусть автор гуглит или пусть лучше продает, все равно там жизни не дадут.
Кстати, покос надо контролировать лично, потому что косильщики косят криво.
Я замучилась с этим участком. Достался в наследство, в наследство вступили в апреле, ездить некогда было, далее все лето дергал председатель, чтоб я что-то там косила, косить мне было некогда, звонили звонил этот председатель. далее какие-то целевые взносы на детскую пощадку и все обязаны платить, потому что это СНТ, короче, с некошенным участком дошло аж до мирового судьи, заплатила штраф 23 тыс + 18 судебные издержки, покосила - наняла мухаммеда какого-то с авито, и продала нафиг этот участок, никогда больше не куплю ничего в СНТ, это какой-то первобытно-общинный строй, где все делают что председатель скажет.
Хороший у вас председатель был.
Он ведь не о себе переживал, а о соседях.
У нас например не было детской площадки. Забор у меня был сплошной и не было видно с улицы покошено или нет. Все траты обсуждались на общим собрании.