Рассудите пожалуйста, кто прав.
Ситуация следующая: на данный момент я продаю дачу, а моя подруга попросила отдать ей качели (мой дедушка сам их делал своим руками) качели сделаны «на века», крепкие железные , и еще она попросила забрать различный инструмент (лопаты , грабли и тд). Изначально мы с ней договорились, что заберет она это все у меня за деньги ( то есть НЕ бесплатно я ей отдам )
Сегодня подруга со своим мужем приехали и забрали качели и инструмент, в общей сложности набрали 5 лопат , 6 граблей , 6 больших удлинителей , качели естественно , еще она выкопала кусты розы , лилий и малины .
Ну я ей сказала , что по стоимости это будет 5000 рублей. Ее муж начал вести себя по хамски и говорить , что мол это очень дорого , но я настояла на своем , деньги она мне заплатила.
В итоге поругалась с подругой и с ее мужем . Чувствую себя ужасно .
Рассудите пожалуйста кто прав и кто виноват в данной ситуации.
Заранее большое спасибо за ответ!
Вы правы.
Хотя лучше было бы сумму обговорить до выкапывания кустов.
Пусть все возвращается назад, тем более вы сразу сказали что продадите, фууу какая у вас подруга чм…ая
Люди за эти гроши голову морочат. А еще говорят, живут хорошо
Да никто не прав! Они - семейство воров и маргиналов. Вы - дура. За обустроенную дачу с садом, местом для отдыха и инструментом для ухода могли просить на несколько десятков тысяч больше, чем за простую дачу.
5 тысяч это очень мало, в садовом магазине один саженец розы 1300 руб. стоит, не надо было вообще отдавать им ничего, такие мелочные люди. А качели зачем отдали? Надо было по объявлению продать незнакомым людям или на крайний случай покупателю дачи бонусом отдать.
Если не готовы отдать бесплатно, то нечего вообще разговоры вести на эту тему. Собрали бы все, что ненужно и молча отдали бы. Спросят про остальное - продается. Надо - покупай. И 5000 за все, что вы описали это очень дешево.
Они вам должны спасибо говорить,а не ругаться.Потому что вы им продали все дёшево.Тем более ещё и малину,розы.Очень мелочные они.С друзьями лучше не связывайтесь,надо лучше было продать чужим незнакомым людям
Заранее же было обговорено-не бесплатно! Автор, не накручивайте себя. Вы поступили правильно. А что подруга с мужем хотели? Получить это всё за «спасибо»?
Не друзья они Вам, раз из-за каких-то 5000 устраивают скандалы и истерики.
Не берите в голову, и такие мелочные и алчные люди, к сожалению, существуют…
Автор, отправьте вашим друзьям сквалыгам этот пост, может им так же мерзко станет как и нам от них, бррр.