Гость
Статьи
как психотерапевты …

как психотерапевты относятся к слезам пациентов?

Когда есть необходимость прийти к своему терапевту, я постоянно плачу на сессиях, мне уже стыдно даже. Вчера нужно было возобновить сессии, я подключилась, узнала как дела у нее, когда она спросила у меня как дела, я разрывалась и сказала,что устала....
она конечно говорит мягко, что слезы это нормально, даже хорошо, но не раздражают ли реально психотерапевтов ноющие пациенты??? просто я плачу потому что мне с ней безопасно, я знаю, что меня поймут, но и не хочу быть раздражающей и нытиком.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, поставьте себя на место психотерапевта, которому вы заплатили 10000 за два часа работы и прикиньте, можно за такие деньги выслушать чужой плач или это обременительно.
Это их работа. Электрик не жалуется что ему на столб лезть, повар не жалуется что ему борщ варить. Это такая же работа как и остальные. Только электрики с поварами и не мечтают о таких заработках, как у вашего психотерапевта😊

Я конечно не психотерапевт, но думаю для них это очередной фактор, идущий в анамнез. Типа так-так, ноет сразу при вопросе как дела ага и в блокнотик себе записала.

Гость

Хорошо, довести до слез пациента для психотерапевта хорошо, значит процесс пошел и клиент доверился. Слезы одна из стадий терапии, дальше станет легче

Спокойно. Крокодилицы тоже плачут)

Гость

Меня не раздражают. Бывает жалко человека,но это другое. В психотерапевты идут эмпатичные терпеливые люди,иначе они бы не смогли работать. Расслабьтесь и плачте,ей платят и за ваши слезы в том числе)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: