Гость
Статьи
Человек без увлечений …

Человек без увлечений скучный и живёт зря?

Мне 25 лет никогда не было интересов. Закончила школу, поступила в универ, окончила его и работаю по специальности. Вышла замуж 2 года назад. У мужа куча увлечений ( в шашки играет, книги читает, готовит и т.д) Его друзья не понимают как он женился на мне. Говорят мол уйдет от тебя. Отсутствие увлечений мне не мешает. Мама тоже не понимает как я - человек, у которого нет хобби нашла такого мужа. В детстве она пыталась отдать меня на разные кружки, но мне было скучно и я выдерживала максимум месяц. Мама говорит, что человек без увлечений скучный и живёт зря. Права ли она ?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да она права

Гость

Зачем тратить свое время на увлечения, странно. Лучше отдыхать, не рисковать жизнью, нервами, спокойно смотреть сериалы, загарать, заниматся сексом, детей воспитывать. Это все мусор и развлекуха.

Гость

да

Гость

А чем вы занимаетесь то в свободное время?

Катя Мраморная

Дело не столько в том, что у вас нет интересов. А прежде всего в том, что какие-то непонятные друзья позволяют себе эти высказывания. Как это происходит? Они вам это говорят, в присутствии вашего мужа? Я бы призадумалась о том, почему он это им позволяет, не пресекает это.
Или он вам пересказывает их слова? Тоже плохо. Для чего он вам это говорит?
Скорее всего от мамы из детства у вас и такое отношение к себе, но мужа это не оправдывает

Гость

Хорошо что живете для себя а не социума.

Гость
Гость

Хорошо что живете для себя а не социума.

А муж автора увлекаясь готовкой и книжками, живёт для социума по-вашему? Человек просто делает что ему нравится

Гость

Спортом занимаешься?

Гуляю у моря 🌊

Ваша специальность и работа вас вдохновляют?

Гость

А хобби обязательно должно отнимать много времени?

Что-то прямо вспомнился бородатый анекдот:

- Вы курите?
= Нет, доктор.
- Пьёте?
= Рюмку коньяка выпить смогу. Или бокал вина. Если надо.
- Спортсмен?
= Да не особо. В универе в секцию ходил. Зарядку ещё делаю. С друзьями в футбол могу.
- За женщинами волочитесь?
= Ну, девушка у меня уже есть.
- Хобби какое-нибудь?
= Да, вы знаете, ни к чему особо не тянет.
- Может, вы… э-э-э… Наркотики?
= Не пробовал, доктор. Совершенно не интересно.
- Послушайте, а как же вы тогда расслабляетесь?
= Да я и не напрягаюсь.

Знаю немало людей, которые тоже не отдают полжизни на то, чтобы "расслабиться". Не распыляются. Живут себе и живут, напрягаются в меру, и говорят, что им это удобно. Размеренно "вытягивают возок" своей жизни и считаются вполне успешными людьми.

лампада

возможно вы еще не созрели для увлечений, чтобы найти что-то по душе.

Гость

Да не бывает таких людей, без увлечений. Что-то же вы делаете для удовольствия? Музыка, спорт, кино, прогулки...?

Гость
лампада

возможно вы еще не созрели для увлечений, чтобы найти что-то по душе.

Может, наоборот: человек уже нашёл, что ему по душе, и нет нужды заниматься всем подряд?

Гость
Гость

Зачем тратить свое время на увлечения, странно. Лучше отдыхать, не рисковать жизнью, нервами, спокойно смотреть сериалы, загарать, заниматся сексом, детей воспитывать. Это все мусор и развлекуха.

Ага. Только мы с мужем не хотим детей

Гость
Гость

А чем вы занимаетесь то в свободное время?

Отдыхаю с мужем. Иногда просто лежу на диване. Готовлю иногда через силу

Гость
Катя Мраморная

Дело не столько в том, что у вас нет интересов. А прежде всего в том, что какие-то непонятные друзья позволяют себе эти высказывания. Как это происходит? Они вам это говорят, в присутствии вашего мужа? Я бы призадумалась о том, почему он это им позволяет, не пресекает это.
Или он вам пересказывает их слова? Тоже плохо. Для чего он вам это говорит?
Скорее всего от мамы из детства у вас и такое отношение к себе, но мужа это не оправдывает

Они мне это говорят, когда его нет. Муж не знает

Гость
Гость

Спортом занимаешься?

Нет.

Гость
Гость

Спортом занимаешься?

Нет.

Гость
Гуляю у моря 🌊

Ваша специальность и работа вас вдохновляют?

Нет, работаю, потому что жить на что - то надо.

Гость
Гость

Нет.

Скажите ещё раз нет

Гость
Гость

А хобби обязательно должно отнимать много времени?

Что-то прямо вспомнился бородатый анекдот:

- Вы курите?
= Нет, доктор.
- Пьёте?
= Рюмку коньяка выпить смогу. Или бокал вина. Если надо.
- Спортсмен?
= Да не особо. В универе в секцию ходил. Зарядку ещё делаю. С друзьями в футбол могу.
- За женщинами волочитесь?
= Ну, девушка у меня уже есть.
- Хобби какое-нибудь?
= Да, вы знаете, ни к чему особо не тянет.
- Может, вы… э-э-э… Наркотики?
= Не пробовал, доктор. Совершенно не интересно.
- Послушайте, а как же вы тогда расслабляетесь?
= Да я и не напрягаюсь.

Знаю немало людей, которые тоже не отдают полжизни на то, чтобы "расслабиться". Не распыляются. Живут себе и живут, напрягаются в меру, и говорят, что им это удобно. Размеренно "вытягивают возок" своей жизни и считаются вполне успешными людьми.

Я не говорила про то, что хобби отнимает много времени.

Гость
Гость

Да не бывает таких людей, без увлечений. Что-то же вы делаете для удовольствия? Музыка, спорт, кино, прогулки...?

С мужем общаюсь и занимаюсь с... Сплю

Гость

Да, она права. Муж вас обязательно бросит и найдет себе женщину, которая имеет похожие увлечения и цель в жизни. А ты так... Предмет интерьера

Гость
Гость

Скажите ещё раз нет

Получилось случайно. Сайт заглючил

Гость

В свободное время смотрю фильмы. В рабочие дни работаю, вечером фильмы. На выходных помогу родным что кому надо и в свободное время смотрю фильмы. Лучше индийские. Они дольше. Так жизнь и идет. Не считаю что живу зря. Если кому то и скучно со мной - то это не мои проблемы. Могут не общатся. Но у меня нет отношений, мужу конечно не скажеш - не хочеш не общайся. Отношения многое осложняют.

Гость
Гость

В свободное время смотрю фильмы. В рабочие дни работаю, вечером фильмы. На выходных помогу родным что кому надо и в свободное время смотрю фильмы. Лучше индийские. Они дольше. Так жизнь и идет. Не считаю что живу зря. Если кому то и скучно со мной - то это не мои проблемы. Могут не общатся. Но у меня нет отношений, мужу конечно не скажеш - не хочеш не общайся. Отношения многое осложняют.

Мы с мужем очень редко смотрим фильмы. Я вообще к ним равнодушна, а он любит изредка. Ну и смотрю с ним. Без него не смотрела бы

Гость
Гость

Мы с мужем очень редко смотрим фильмы. Я вообще к ним равнодушна, а он любит изредка. Ну и смотрю с ним. Без него не смотрела бы

К чему вы не равнодушны? Я фильмы смотрю от нечего делать не из за интереса.

Гость
Гость

К чему вы не равнодушны? Я фильмы смотрю от нечего делать не из за интереса.

Ко всему, кроме семьи.

Гость

Женщин много без увлечений. У женщин с хобби мужской склад ума. Так что не переживай. Все ок

Гость
Гость

Ко всему, кроме семьи.

Семья это самое важное

Гость

Если ваш муж на вас женился, значит, по идее, для него вы не скучная.
Если вы умеете поддержать беседу и у вас широкий кругозор, тогда в принципе можно и не иметь особых увлечений.
Я как-то ходила на свидание с парнем, у которого вообще не было никаких интересов, не то что хобби. Но с ним вообще невозможно было о чём-то поговорить. Ни музыку обсудить, ни фильмы, ни политику, ни спорт, абсолютная пустота. Такой человек скучный. А тот, кто хотя бы сериалы смотрит в свободное время - еще ничего.

Светик

Но вы можете читать. Или любить что-то милое. Поделки, макраме. Или читать про архитектуру. Так не бывает чтобы не было интересов. Вообще уйти всегда можно. Некоторые мужчины наверно ненавидят женщин с покусанными ногтями. То есть любая ерунда раздражает. Но хотя бы заставить себя что то делать нужно. Так как вы тогда покажитесь трудолюбивей живее. И немного его интересы стоит разделять. Но только если свое мнение и вам нравится. Если не нравится, то сложно будет быть искренней . Но что-то узнавать новое обязательно необходимо!

СмехоПролетарий

Я заметила, что это врождённое - пытливый ум, работоспособность. А я ленивая, всю жизнь уставшая, хотя я без семьи. Люди разные. Ваша мама жестокая к вам, раз дочке такое говорит. А ваши друзья тоже злые люди.

Гость
Светик

Но вы можете читать. Или любить что-то милое. Поделки, макраме. Или читать про архитектуру. Так не бывает чтобы не было интересов. Вообще уйти всегда можно. Некоторые мужчины наверно ненавидят женщин с покусанными ногтями. То есть любая ерунда раздражает. Но хотя бы заставить себя что то делать нужно. Так как вы тогда покажитесь трудолюбивей живее. И немного его интересы стоит разделять. Но только если свое мнение и вам нравится. Если не нравится, то сложно будет быть искренней . Но что-то узнавать новое обязательно необходимо!

В детстве мама водила меня на кружки. Приходилось что - то делать. Нет, мне хватает работы, которую я делаю из под палки

Гость
СмехоПролетарий

Я заметила, что это врождённое - пытливый ум, работоспособность. А я ленивая, всю жизнь уставшая, хотя я без семьи. Люди разные. Ваша мама жестокая к вам, раз дочке такое говорит. А ваши друзья тоже злые люди.

Да, тоже заметила. Моя мама всю жизнь с кучей хобби, а папе работы хватает.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: