я понимаю, что у людей свои жизни и им до других нет дела. но взять к примеру моих одногруппников, кто-то ушел в семью, кто - то уже родил и пошел работать. Я же в карьеру ушла и сейчас моя работа требует появляться на интернет платформах и рекламировать свои услуги, я частный косметолог и клиенты приходят оттуда в основном. Но мне кажется, когда они собираются вместе и обсуждают всех, кто учился с нами тогда они и меня затрагивают и думают, что вот она только где-то в среднем звене, еще не добилась ничего, миллионы не заработала в свои 30,блоги ведет ....в общем и целом я надумываю и додумываю. И это только один пример моих знакомых, я не знаю откуда такие мысли.....
Отдыхать вам надо, товарищ… э-э-э… косметолог!
Всё время в работе, нервы на пределе, вот и лезут чёрные мысли!
А надо иногда отключиться от работы, расслабиться, позволить себе. Почувствовать себя важной, значимой, любимой, да просто человеком.
А все ваши одногруппники заработали миллионы или кто они такие?
У вас повышенное чувство значимости. Когда кажется, что весь мир крутится и сосредоточен только на тебе.
Наши жизни никому не нужны, кроме нас и близких. Даже если и обсудят что-то, то забудут через 10 минут.
значит вам самой важно иметь высокий соц статус и выходит вы его не имеете? Вас эти мысли могут стимулировать расти.
Все проблемы у нас из головы. Желаю автору отдохнуть и привести мысли в порядок. В семейной жизни тоже не все так круто. А если и обсуждают, может настолько вы интересны и они вам завидуют. Живите и радуйтесь!
Похоже на навязчивое состояние. Но и оно не появляется из ниоткуда.
Кому миллионы то должны? Закройте глаза и представьте значимого взрослого для которого Вы должны миллионы заработать/быть успешной/сильной/популярной. Кто в детстве заложил Вам эту идею?
Вот с этим и разбирайтесь.
Вы много добились. Получили желаемую профессию, работаете на себя. Свои достижения то присваиваете себе? Или только критику???
У Вас возраст прекрасный, живи и наслаждайся. А Вы все недовольны. Автор, да, жизнь это путь, но если постоянно думать о цели, то ничего прекрасного что есть здесь и сейчас можно не заметить. Прям сейчас подумайте что прекрасного в вашей жизни есть и за что себя можете похвалить.
А то что вы думаете о других относительно себя- это ваша проекция, это содержимое вашего внутреннего мира.
Вообще убирайте такие мысли. Как вы себя преподносите, так другие о вас и думают. Я бы на вашем месте с гордостью говорила о своей интересной и любимой работе. А также радовалась что есть время для себя, для карьеры и пока что нет детей
Сами со стороны посмотрите на себя. Вот вас спрашиваю чем вы занимаетесь? А вы так скромненько «Эээ ну я ещё не миллионы зарабатываю, так блог веду»
Или вы с гордостью говорите «Я врач косметолог, с опытом работы 5 лет»
А оно вам надо,что о вас другие думают?Вы уже давно не с ними.У вас своя жизнь,у них своя.Эти ваши одноклассники.Щачем они вам нужны?Ваши дороги жизненные разошлись.Заработали вы миллионы,не заработали,им вообще все по барабану.Это вы себе все придумали ,все чепуху какую-то Нужны вы им "сто лет в обед "
Это заниженная самооценка. Я такая же. А с возрастом поняла, люди ужасные эгоисты, они вас не замечают, особенно семейные. И это нормально. Жаль, что в России нет привычки посещать психолога, принимать антидепрессанты. Этого стесняются. Такие комплексы и страхи надо прорабатывать вовремя, а не жить с ними до старости. Я вам понимаю, сама такая же.