Гость
Статьи
Квартирный вопрос, вся …

Квартирный вопрос, вся жизнь на съёме

У меня такая ситуация. Живу на съеме с 18 лет, сейчас мне 38. При приватизации мне должна была достаться 1/4 трёхкомнатной квартиры в центре СПб, но родители попросили написать отказ от приватизации, …

Дружелюбная
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Никто вам не виноват, что вы написали отказ от своей доли. 18 лет все же не маленький ребенок, уже можно думать головой и отвечать за последствия своих действий.

А чего толку то?? Если она против ипотек. Ну весела бы доля где она собственник. Ну дали бы ей родаки деньги а она не стала бы брать ипотеку. Это против ее правил.

Гость

А чего толку то?? Если она против ипотек. Ну весела бы доля где она собственник. Ну дали бы ей родаки деньги а она не стала бы брать ипотеку. Это против ее правил.

Одно дело брать ипотеку на 25 лет, когда уже может и здоровья не будет работать, а другое дело было бы за 10 лет выплатить, имея половину стоимости студии

Дружелюбная

Одно дело брать ипотеку на 25 лет, когда уже может и здоровья не будет работать, а другое дело было бы за 10 лет выплатить, имея половину стоимости студии

Я не говорю, что я категорически против ипотеки, а только в данном случае, когда с нуля нужно оформлять и при отсутствии возможности полноценно работать в будущем через 20 лет

Гость
Дружелюбная

Я не говорю, что я категорически против ипотеки, а только в данном случае, когда с нуля нужно оформлять и при отсутствии возможности полноценно работать в будущем через 20 лет

Вы 10 лет с мужем в разводе могли бы жить дома а не снимать. Сейчас бы у вашего сына хоть студия была. Посчитайте сколько денег выкинули на съем. А ведь совсем недавно давали даже ипотеку без первого взноса на новостройки.

Гость

Вы 10 лет с мужем в разводе могли бы жить дома а не снимать. Сейчас бы у вашего сына хоть студия была. Посчитайте сколько денег выкинули на съем. А ведь совсем недавно давали даже ипотеку без первого взноса на новостройки.

В течение 10 лет у меня была возможность от работы жить на служебной квартире, съем одна я бы не потянула. Поэтому и ипотека для меня соответственно тоже не по карману, для ипотеки нужно иметь зарплату хотя бы 70 тысяч.

Гость

А никак. Она всё понимает, но ей на вас пох.

Поскольку официально вы её никак прижать не можете, просто забейте и сосредоточтесь на увеличении собственных доходов.

Гость
Гость

честно говоря не знаю таких ситуаций, когда у родителей полный шоколад, а дочь с внуком по съемам мыкается, да ещё эта история с отказом, че-та разводка думаю

Да через одну тут темы, как квартирные родители не просто не делятся, а ещё и доят бесквартирных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дитё куда от матери денут?

Гость
Гость

Ребёнок как снимать будет, на какие шиши?странные советы у вас конечно.

Поступать в вуз и в общагу

Гость
Дружелюбная

К внуку родители хорошо относятся, за это им очень благодарна. Я жду не оскорблений, а совета, как правильно поговорить с родственниками и имею ли я на это моральное право.

Моральное - имеешь конечно. Только вот они бы уже помогли, если бы им эта мысль хоть отдалённо нравилась

Гость
Дружелюбная

Может быть, кто-то был в ситуации квартирного спора, и его удалось разрешить без ругани

Люди больше всего ругаются из-за денег/имущества

Марина А.

Отказываться можно только от того имущества, с которым вам реально не жалко расстаться. Никакие "все равно твоё будет" и "я тоже тебе помогу" не должны вводить вас в заблуждение. Потом моё будет? Ну а почему бы тогда не сейчас, какая разница? Тоже мне поможешь? Отлично, мне как раз нужна помощь в виде моей доли в квартире. Так что нельзя вестись на подобные манипуляции, кто бы их не устроил, даже родители.
Но автору эти советы уже запоздали.
Так, то теперь - только самой выгребать, вместе с мужем. На наследство не надеяться, его могут профукать или поступить с ним так же, как с долей.

Гость

Автор я была в похожей ситуации и тут вопрос - квартиру они продали от которой вы отказались или нет?

Марина А.
Дружелюбная

Порядочные люди обычно выполняют обещания, тем более такие серьезные, это же не 5 тысяч рублей не отдать долг

Порядочные за эти 20 лет уже все бы выполнили и перевыполнили.
А раз не выполнили до сих пор, не стройте иллюзий относительно их порядочности.
А вообще, автор, что вы потеряли-то? Продавать квартиру и делить деньги, выгоняя родителей на старости лет из привычного жилья вы бы точно не стали, порядочные люди так не делают.
Жить со своей семьей у родителей - такое себе.
Всё равно б снимали, и ещё за свою четверть платили коммуналку, и висела бы она на вас, как сундук без ручки.
Обидно, что родители так поступили. Но если бы вас не выкинули их приватизации, ваш жилищный вопрос все равно б не решился.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дите не выпнут, имеет право проживать с матерью. А муж, как я понимаю, уже объелся груш?
А вообще, не каждый родитель готов вот так обострять отношения с дочерью и внуком.
Но, видимо, раз автор после развода не стала жить с родителями, значит, там ей совсем неудобно.

Марина А.
Дружелюбная

Прописана там, где родилась, у родителей. Но невозможно же жить втроём в комнате 8 метров, и у мамы характер авторитарный, вот и снимаю всю жизнь поэтому.

Весь сыр-бор из-за двух метров?
Да плюньте и забудьте.
Вот уж точно эта доля не решила бы ваших проблем, а дробить комнату - это вообще бред.

Марина А.
Дружелюбная

В комнате 8 метров тесно вместе с сыном 17 лет. В третьей комнате живёт бабушка.

А во второй?
У вас там что вообще, комната или трёшка?
Вы определитесь, работать вы не можете или вам в комнате тесно? Если не можете, то утрамбовывайтесь как-нибудь, если тесно - продолжайте снимать.

Марина А.

Можно на даче жить, утеплить (может 17-летний мужик это сделать?) и кайфовать на просторе. Если машина есть и работать млбиоаеиесьтнептлную неделю, то что может вам в этом помешать?

Марина А.

Собираетесь

Гость
Дружелюбная

Я же говорила, что пока могла работать, съём устраивал. Ипотека это кабала, я никогда не брала кредиты и не жила в долг. Наследную квартиру обещали продать и купить мне комнату в коммунальной квартире или студию.

и? толку от понтов и принципов и бреда про кабалу?
кто пальцы не гнул - уже остатки квартиры выплачивают и в выгоде. а вы дяде 20 лет сливаете бабло

Гость
Гость

пусть живет и дальше с правилами своими пустыми.

Гость
Дружелюбная

никто не платит ипотеку 25 лет

Гость
Дружелюбная

ты 10 лет назад это сделать могла

Гость
Дружелюбная

В течение 10 лет у меня была возможность от работы жить на служебной квартире, съем одна я бы не потянула. Поэтому и ипотека для меня соответственно тоже не по карману, для ипотеки нужно иметь зарплату хотя бы 70 тысяч.

еще и за сьем не платила и не накопила взнос?????????????????

Гость
Дружелюбная

и чем занимались н работе что даже такой ЗП в 40 лет нет??

Гость
Дружелюбная

С мужем я в разводе более 10 лет

Тем более можно было вернуться к родителям.

Гость
Гость

Тем более можно было вернуться к родителям.

Если Вы к ним вернетесь, Автор, есть шансы, что Вам помогут купить комнату в общаге, например, просто чтобы не жить в трешке впятером, т.е. помогут не из любви к Вам, а из эгоистичных мотивов - они самые надежные.

Гость

Автор, спасибо что поделились Я думала только у меня родители такие как у вас.

Гость
Дружелюбная

К внуку родители хорошо относятся, за это им очень благодарна. Я жду не оскорблений, а совета, как правильно поговорить с родственниками и имею ли я на это моральное право.

Не имеете.
Мчаться в 18 лет в замуж был ваш выбор
Рожать в 20 с голым задом, а не учиться и работать, это был ваш выбор.
Вам уже 40, а вы все еще пытаетесь что то у родителей отжать.
Вы же сама мать и должны своему уже ребенку

Гость

А не стесняйтесь быть сволочью в глазах матери. Она же совершила и совершает сволочной поступок по отношению к Вам, не даёт жить в бабушкиной квартире. Я бы с такой матерью вообще бы не общалась. Как можно по заграницам ездить отдыхать, зная что твой ребёнок сводит концы с концами и загибается на работе?? Ладно бы Ваша мать сама уютилась бы в однушке, так живёт в трешке и двушка ещё есть. Никогда не пойму таких матерей...

Ирина

Чёт какая ерунда написана или автор чудной. Тут либо берут ипотеку и за 20 лет выплачивают без детей либо рожают от мужчины со своим жильём и в нем живут. А в 40 ни кола ни двора да ещё и ребёнок это треш.

Гость

Интересно получается. У автора претензии и требования к родителям. Мол ничего не дали, все отобрали. Автор ищет способы надавить на них....
При этом у автора есть сын. Возникает вопрос - что автор дала и даст сыну? Ведь сын тоже может начать предъявлять, что его родили и вырастили в нищете, что никакого старта в жизни не дадут, что даже маленькой квартиры не купили...
У вас , автор, слишком нереальные запросы. Признайте, что ничего не добились в жизни и не добьетесь (не вы одна, кстати, таких людей много) и снижайте свои запросы. Переезжайте по месту регистрации.
И у вас не ничего нет! У вас есть право пожизненного проживания в приватизированной квартире.

Гость

Автор, вы странная. Родители так-то ничего вам не должны после 18 лет. Что вы написали отказ от доли - это ваше личное решение. Далее, зачем вы рожали ребенка, если не было жилья? Я знала всегда четко, что квартира - моя цель номер 1, никого не родила, зато к 40 годам имею полторы квартиры, из которых слеплю две, одну под сдачу. Далее, вы можете вообще не общаться с вашими родителями. Никто вас обязать не может. Я со своими не общаюсь и их жизнь мне по барабану давно. Была попытка с их стороны подать на алименты в отношении меня. Очень смешно это дело выглядело в суде, судьи прятали лыбу. Женщина с 3 квартирами в Москве и банковскими счетами судится с ипотечницей-дочерью. Никаких алиментов ей не присудили, еще и завуалированно высказали свое фе.

Гость
Ирина

Чёт какая ерунда написана или автор чудной. Тут либо берут ипотеку и за 20 лет выплачивают без детей либо рожают от мужчины со своим жильём и в нем живут. А в 40 ни кола ни двора да ещё и ребёнок это треш.

Полнейший трэш.

Гость
Марина А.

Можно на даче жить, утеплить (может 17-летний мужик это сделать?) и кайфовать на просторе. Если машина есть и работать млбиоаеиесьтнептлную неделю, то что может вам в этом помешать?

Даааа, многие 40-летние не могут справиться с частным домом, а 17-летний, конечно же, сам сделает утепление. По какой технологии хоть, забыли спросить... Форум бредит.

Гость
Гость

Автор, вы странная. Родители так-то ничего вам не должны после 18 лет. Что вы написали отказ от доли - это ваше личное решение. Далее, зачем вы рожали ребенка, если не было жилья? Я знала всегда четко, что квартира - моя цель номер 1, никого не родила, зато к 40 годам имею полторы квартиры, из которых слеплю две, одну под сдачу. Далее, вы можете вообще не общаться с вашими родителями. Никто вас обязать не может. Я со своими не общаюсь и их жизнь мне по барабану давно. Была попытка с их стороны подать на алименты в отношении меня. Очень смешно это дело выглядело в суде, судьи прятали лыбу. Женщина с 3 квартирами в Москве и банковскими счетами судится с ипотечницей-дочерью. Никаких алиментов ей не присудили, еще и завуалированно высказали свое фе.

Офигеть.
Не повезло вам с ней.
А вы единственная дочь у нее?

Гость

Так автор 10 лет жила в служебке и на съем не тратилась. Просто надо было вторую работу найти и отложить первый взнос. Было время люди копили в валюте и не прогадали.

Гость

А то бы что? На размен подала и мать в коммуналку? Молодец твоя мать, хватило ума обеспечить себе старость. А ты, вместо того, чтобы плодиться от нищука, зарабатывала бы себе квартиру. Оставь мать в покое. Все претензии предъявляй мужу своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, теперь ее ни один суд не выпишет. и приплод она 100% прописала к матери. Авторша может жить в квартире матери, но без мужа примака. Вот если мать продаст квартиру, авторша станет официально бомжихой.

Гость
Дружелюбная

Прописана там, где родилась, у родителей. Но невозможно же жить втроём в комнате 8 метров, и у мамы характер авторитарный, вот и снимаю всю жизнь поэтому.

втроем? ты никаких прав не имеешь приводить своего нищего примака в квартиру матери.

Гость
Гость

втроем? ты никаких прав не имеешь приводить своего нищего примака в квартиру матери.

Так она 10 лет в разводе. Читайте что написано.

Гость
Гость

А не стесняйтесь быть сволочью в глазах матери. Она же совершила и совершает сволочной поступок по отношению к Вам, не даёт жить в бабушкиной квартире. Я бы с такой матерью вообще бы не общалась. Как можно по заграницам ездить отдыхать, зная что твой ребёнок сводит концы с концами и загибается на работе?? Ладно бы Ваша мать сама уютилась бы в однушке, так живёт в трешке и двушка ещё есть. Никогда не пойму таких матерей...

Так если дочь раздолбай, всю жизнь теперь тащить ее на своем горбу?

Гость
Гость

Так если дочь раздолбай, всю жизнь теперь тащить ее на своем горбу?

Раздолбай она, потому что её так воспитали. Вон, автор аж в 18 выскочила за первого встречного, лишь бы с матерью не жить. И возвращаться к ней не хочет, не смотря на то, что сводит концы с концами. И дать вторую квартиру для проживания родной дочери, а не сдавать чужим людям, это элементарное милосердие и сочувствие, а не тащить на своём горбу. Есть лишняя квартира, не ты её заработала, а тебе она досталась в наследство, почему не дать жить своему ребёнку? Просто автор не любимый ребёнок, и ждать что её мать как-то поможет с жильём, наивно и не дальновидно.

5

Как-то поздновато Вы спохватились, Автор! Для решения жилищного вопроса у Вас было много лет. Тогда и здоровье было... Особенно, когда жили в служебной квартире. Надо было на первый взнос откладывать, сейчас бы уже с квартирой были бы. Столько лет снимать... Мдааа... Это ж временный вариант обычно, ну на лет 5-6 максимум, чтобы своё купить. Хоть махонькую квартиру где-нибудь на задворках жизни можно ж было купить себе на старость...
Родителей я в чём-то понимаю. Бестолковая дочь, такой и квартиру дашь, так будет ныть, что за неё платить нечем. Я их не оправдываю, но понимаю. У Вас есть право с ними жить, так въезжайте! Мои знакомые троих детей умудрились вырастить в маленькой комнатке. Не знаю, сколько метров в ней. В других комнатах жили родители и бабушка, вот как у Вас. Причём квартира их была, не родителей. Ну не на улицу же гнать их! Вот и жили, как могли. Так что снимите корону, возвращайтесь в отчие пенаты, деньги, которые шли на съём, откладывайте на первый взнос.
Другой вариант - искать работу с жильём.

Гость
Гость

Раздолбай она, потому что её так воспитали. Вон, автор аж в 18 выскочила за первого встречного, лишь бы с матерью не жить. И возвращаться к ней не хочет, не смотря на то, что сводит концы с концами. И дать вторую квартиру для проживания родной дочери, а не сдавать чужим людям, это элементарное милосердие и сочувствие, а не тащить на своём горбу. Есть лишняя квартира, не ты её заработала, а тебе она досталась в наследство, почему не дать жить своему ребёнку? Просто автор не любимый ребёнок, и ждать что её мать как-то поможет с жильём, наивно и не дальновидно.

Ребенком она была ло 18 лет.
Лишних квартир,как и денег быть не может. Кто там заработал, получил в наследство, никого волновать не должно вообще. За такие рассуждения с ноги за дверь вышибать надо в чем была. Чтоб не наглели.

Всех благодарю за ответы и внимание к моей теме!

Гость
Дружелюбная

Может быть, кто-то был в ситуации квартирного спора, и его удалось разрешить без ругани

Хмм...
Я была в похожей ситуации. Да, без споров разрешили. Я просто плюнула и ушла на съём. В голодные 90-е. Снимала комнату в коммуналке с мужем, без удобств, последний этаж, печка, которую топили по 8 часов в день, и температура была всё равно 15 градусов в комнате, дрова таскали на последний этаж, соседи алкаши. 14 лет так промаялись, потом переехали в своё жильё, прямо в ремонт. До сих пор его не особо закончили местами.
Нам с мужем это стОило здоровья, детей не успели родить.
Ну а пошла бы я тогда ругаться с матерью, чего б я достигла? Да ничего! Всё равно она бы мне ничего не отдала, свои обещания она "забыла" прекрасно... Короче, вывод: с роднёй все дела только на бумаге у нотариуса. Научена на всю жизнь. Что ж, это тоже школа.

Гость

У меня тоже так было, у родителей большой единственный дом, а муж жил с бабушкой в двушке, никто из нас собственниками не был. Но никто с жильем не помог, так и снимали много лет. На первоначальный взнос накопить не могли, еле как на еду хватало. Потом у свекрови жили, а она жила со своей матерью, тоже мучалась. Таких ситуаций много. Еще есть такой момент, что она дочь, родители наверное думают, что у нее есть муж, вот пусть и обеспечивает (

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: