У меня такая ситуация. Живу на съеме с 18 лет, сейчас мне 38. При приватизации мне должна была достаться 1/4 трёхкомнатной квартиры в центре СПб, но родители попросили написать отказ от приватизации, мотивируя тем, что если будет один собственник, будет проще продать и разменять в будущем, когда мне понадобится жильё. Ждать с приватизацией они были не согласны, так как говорили, что заканчивается срок. В 18 лет я отказалась от своей доли в пользу мамы. В этом же возрасте вышла замуж и родила сына в 20, жили на съеме в коммуналках, родители иногда помогали едой, если денег не хватало. С тех пор они купили дачу и получили в наследство 2х комнатную квартиру от бабушки в наследство. Прошло уже 5 лет, как они её сдают, но продавать пока не собираются. Я разговаривала с мамой, что хотела бы получить хоть какую-то помощь с жильем. Она говорит, что помогут, но это только разговоры, потом находится тысяча причин этого не делать: то я её чем-то обидела, то квартира нужна им для пенсионных накоплений. Я уже много раз пожалела своей наивности в 18 лет, что согласилась переписать маме долю. Но тогда я ей доверяла, не ожидала такого равнодушия. У родителей трёхкомнатная квартира, дача, двушка под сдачу, машина, поездки заграницу, а мы еле сводим концы с концами. От сидячей работы заработала себе остеохондроз, работаю через не могу, думаю переходить на неполную рабочую неделю, так как боли невыносимые, денег едва хватает на съем и дешёвую еду. Как разговаривать с мамой, чтобы не остаться сволочью? Может кто-то был в похожей ситуации? #местожительства
честно говоря не знаю таких ситуаций, когда у родителей полный шоколад, а дочь с внуком по съемам мыкается, да ещё эта история с отказом, че-та разводка думаю
Да, сейчас доверять не стоит никому.
Плохо по отношению к вам поступили родители. Ладно в 18лет провернули, так и сейчас не помогут, видимо люди они такие.Не переживайте, туда не унесут квартиру. Надеюсь вы единственная наследница.
Может думают, что отдадут вам деньги, а вас какой-нибудь проходимец обманет. Может пожить можете в этой квартире, если уж не хотят продавать, хотя бы живите в этой квартире, скажите жить негде, не оставят наверное на улице, раз жильё есть у них
Если вы отказались от приватизации то имеете право там проживать. Вот и поезжайте в трешку.
и потом, где-то ж автор прописана, че в никуда что ль выписалась, отказавшись от приватизации? ну xepня же собачья
Сообщение было удалено
где они все прописаны? она сын муж? внигде ? так не бывает, поэтому тема фуфло
И?
Вы за 20 лет не взяли в ипотеку хотя бы комнату или студию? 😨
Вы б давно уже выплатили и купили что-то побольше, тем более у вас ребенок есть, вам давно уже надо было решать вопрос с жильем, а не ждать помощи от родителей.
Ну вот такие они у вас...
Сообщение было удалено
так и о чем вой тогда, прописка равно право проживать и ребенка прописать, автор же пишет, что она по съемам мыкается и родители её лишили жилья, где они её лишили-то
так свекруху свою раскулачивай, а не мать
Нужно было жить в этой квартире и копить на первоначалку, раньше квартиры не такие дорогие были. Сейчас вообще не возьмешь жильё.
У вас вариантов не так много.
Да ладно квартира, автор могла хотя бы комнату в общежитии или коммуналке взять в ипотеку, выплатить и купить что-то побольше.
Чего она 20 лет сидела и ждала непонятно.
Да ладно квартира, автор могла хотя бы комнату в общежитии или коммуналке взять в ипотеку, выплатить и купить что-то побольше.
Чего она 20 лет сидела и ждала непонятно.
Я же говорила, что пока могла работать, съём устраивал. Ипотека это кабала, я никогда не брала кредиты и не жила в долг. Наследную квартиру обещали продать и купить мне комнату в коммунальной квартире или студию.
Я же говорила, что пока могла работать, съём устраивал. Ипотека это кабала, я никогда не брала кредиты и не жила в долг. Наследную квартиру обещали продать и купить мне комнату в коммунальной квартире или студию.
Ну вот теперь понимаете, что и не кабала вовсе, сейчас бы у вас было своё жильё.
А на них ещё долго можете надеяться.
Отец родной у вас или отчим?
Все вопросы к себе ,и своему никчемному мужу. Прошло столько времени, вы все у моря погоды ждали,вместо того,чтоб решать жилищный вопрос своей семьи самостоятельно. Родители вашему...с какой радости должны жизнь облегчать? Он на еду для семьи не в состоянии заработать был, позорище. Понаблюдали скорей всего, и решили,что так лучше будет.
Люди очень неохотно расстаются со своим имуществом,слова это только слова. Наследство получите в свое время, сын почти взрослый, пусть крутится .
Все вопросы к себе ,и своему никчемному мужу. Прошло столько времени, вы все у моря погоды ждали,вместо того,чтоб решать жилищный вопрос своей семьи самостоятельно. Родители вашему...с какой радости должны жизнь облегчать? Он на еду для семьи не в состоянии заработать был, позорище. Понаблюдали скорей всего, и решили,что так лучше будет.
Люди очень неохотно расстаются со своим имуществом,слова это только слова. Наследство получите в свое время, сын почти взрослый, пусть крутится .
С мужем я в разводе более 10 лет
Сообщение было удалено
Так авторка так считает, что раз они пообещали ей 20 лет назад что-то, то должны это выполнить. 😁
Сообщение было удалено
Так он же им внук, а не чужой человек...
Сообщение было удалено
К внуку родители хорошо относятся, за это им очень благодарна. Я жду не оскорблений, а совета, как правильно поговорить с родственниками и имею ли я на это моральное право.
Задайте вопрос на старейшем юридическом сайте 9111, лучше за минимальную оплату 199 рублей.
Никто вам не виноват, что вы написали отказ от своей доли. 18 лет все же не маленький ребенок, уже можно думать головой и отвечать за последствия своих действий.