Согласны вы с тем, что мы все, родившиеся в конце 80-х - нас 90-х самое несчастное и травмированное поколение? Очень многие дети начала 90-х росли без отца, часто ходили в обновках, редко когда тот же «киндер-сюрприз» им родители покупали на Новый год.
А потом вырастали во взрослых людей, столкнулись с таким понятием как «ипотека», что является рабством. Потому многие, рожденные в конце 80-х и не рожает, потому что сами в нищете успели пожить.
А вы что думаете?
Ну какое те дело блин,?
Живи свою.жтзнь
Не гребите всех под одну гребёнку.
Да, а поколение революционное и военное и послевоенное видимо счастливое, угу...
Нет. Это ты убогий и несчастный
Ипотека ему рабство, твои предки в землянке наверняка жили при Сралине - вот это свобода)))) Ну а чего, хоть в землянке, а не на Соловках и то поди счастье.
точно, хочется немного пожить для себя, а не для детей. и так натерпелись. да и для детей не хочешь такого, через что сами прошли. зумеры пусть обзаводятся детьми, они сыто жили
Я 94 года рождения, вообще не чувствую себя счастливой, только отвлекусь, как картинки из детства снова возвращаются..
А с поколением 40-50 х не хотите сравнить ?
И чем 70 легче ? В 90 х молодость была ?
когда кого куда поразбросало , а кого и закопали ...
Согласна
Да как то не скажу такого.
Наоборот - детство в 90х было самое классное на мой взгляд, может потому что детство))
Выросла, все хорошо, слава богу!))
Ипотека ему рабство, твои предки в землянке наверняка жили при Сралине - вот это свобода)))) Ну а чего, хоть в землянке, а не на Соловках и то поди счастье.
Да главное, что не в це европе)) а то как посмотришь на бедных хоххлов, что за гроши унитазы скребут в чешских гостиницах, аж слезы наворачиваются на глаза))
Кто родился в начале 90 х ничего плохого не могут помнить, с 95 все уже налаживалось, а к концу 90х вообще стало нормально. Родители детей начали баловать, все что сами не имели старались дать. Это поколение избалованных, зажравшихся детей, но при этом они вечно в печали, обижены и с кучей претензий ко всем.
не согласна, никакой травмы не ощущаю. У меня есть записи прабабушки, пережившей революцию и раскулачивание, а так же бабушки, прошедшей ВОВ. Вот, где трындец. И то не унывали.
Я 87 года у меня была целая коллекция игрушек из киндеров) сначала были львы, потом бегемоты, потом пингвины и т.д. Интересовали только монолитные игрушки, несборки, если сборка попалась - не повезло. Каждых последующих серий становилось в избытке, и ценность их падала. У меня не хватало льва с сачком для коллекции, и мы искали, где выменять. С одеждой было не очень. В 90х был рассвет китайских рынков, где приходилось мерить одежду на картонке, а если потом не хочешь покупать на тебя продавщица, одубевшая от холода, могла наехать)) А потом пол-школы ходило в одинаковом. Потом уже когда я школу заканчивала, побогаче жить стали, одежду покупали в павильонах))) Потом разные марки появилсь. Было время интеренета по карточкам и первые кнопочные телефоны, потом раскладушки, потом уже смартфоны. Горячие путевки в Турцию и на Кипр. Но можно сказать мы последнее поколение выросшее без инета и смартфонов, уникальный опыт) Так что говорите за себя, у меня все хорошо было! И вообще жертва это состояние души, для тех, кто не в состоянии напрямую полюбить себя, поэтому ей хочется себя пожалеть, как ей не повезло. А жизнь между тем проходит.
Я 87 года у меня была целая коллекция игрушек из киндеров) сначала были львы, потом бегемоты, потом пингвины и т.д. Интересовали только монолитные игрушки, несборки, если сборка попалась - не повезло. Каждых последующих серий становилось в избытке, и ценность их падала. У меня не хватало льва с сачком для коллекции, и мы искали, где выменять. С одеждой было не очень. В 90х был рассвет китайских рынков, где приходилось мерить одежду на картонке, а если потом не хочешь покупать на тебя продавщица, одубевшая от холода, могла наехать)) А потом пол-школы ходило в одинаковом. Потом уже когда я школу заканчивала, побогаче жить стали, одежду покупали в павильонах))) Потом разные марки появилсь. Было время интеренета по карточкам и первые кнопочные телефоны, потом раскладушки, потом уже смартфоны. Горячие путевки в Турцию и на Кипр. Но можно сказать мы последнее поколение выросшее без инета и смартфонов, уникальный опыт) Так что говорите за себя, у меня все хорошо было! И вообще жертва это состояние души, для тех, кто не в состоянии напрямую полюбить себя, поэтому ей хочется себя пожалеть, как ей не повезло. А жизнь между тем проходит.
Да, кстати, сейчас киндеры - полное гаввно по сравнению с теми, что делали в наше время. Купишь ребенку яйцо, а там непропечатанная ххрень из 3д принтера не понятно на что похожая. Оказывается даже китайские вещи в наше время были качественнее китайских вещей из настоящего...)) Это как с нашими родителями, которые говорят, что в их детстве мороженое было вкуснее))
Да, кстати, сейчас киндеры - полное гаввно по сравнению с теми, что делали в наше время. Купишь ребенку яйцо, а там непропечатанная ххрень из 3д принтера не понятно на что похожая. Оказывается даже китайские вещи в наше время были качественнее китайских вещей из настоящего...)) Это как с нашими родителями, которые говорят, что в их детстве мороженое было вкуснее))
ну китайские вещи и тогда были Г, сшитыми на коленке из 100% синтетики. А вот вещи марок были гораздо лучше, даже в масс маркете. Не то, что сейчас вещи после нескольких стирок разваливаются, т.к. сделаны из дешевых материалов. Кожаную обувь уже сложно найти, везде обувь из кожи молодого дермантина, но и цена немаленькая. Общество потребления и быстрая мода делают свое дело, чтобы ты постояннно что-то покупал.
Самое несчастное поколение это моё, получается. . Мы вообще не знали что такое киндер- сюрприз. На новый год ели одни мандарины.
Представляете какая травма на всю жизнь?
ну китайские вещи и тогда были Г, сшитыми на коленке из 100% синтетики. А вот вещи марок были гораздо лучше, даже в масс маркете. Не то, что сейчас вещи после нескольких стирок разваливаются, т.к. сделаны из дешевых материалов. Кожаную обувь уже сложно найти, везде обувь из кожи молодого дермантина, но и цена немаленькая. Общество потребления и быстрая мода делают свое дело, чтобы ты постояннно что-то покупал.
Странно, у меня веши ни раньше ни сейчас не разваливаются. Ношу даже то, что еще в студенчестве надевала. И все в презентабельном виде. Может дело в уходе?
ахахааах поколение егэ
Наоборот, счастливое. Свободная юность.
Самое несчастное поколение это моё, получается. . Мы вообще не знали что такое киндер- сюрприз. На новый год ели одни мандарины.
Представляете какая травма на всю жизнь?
Да вы что, мы на новый год и сейчас затариваемся мандаринами, этот запах новогодний, это же традиция))
А есть арбузы, дыни и клубнику зимой это извращение на самом деле, искусственное все...
Ведь реально у каждого фрукта свой сезон.
Между прочим с первого раза по обязательным предметам было за 80+ баллов.
Не так страшны эти егэ на самом деле.
В отличие от сочинений по литературе. Придумать что то на уже придуманное кем то когда то, особенно если не впечатлился прочитаннтй обязательной к прочтению классикой это издевательство над учащимися.
Ну не знаю. Я рада, что не жила в совке. Не надо про бесплатные квартиры плиз, они никогда не были бесплатными, людям просто десятилетиями недоплачивали, плюс качество квартир этих было ужасным. Кто сегодня с умом и трудолюбивый - себе заработает на квартиру. А тогда будь хоть семи пядей во лбу и хоть паши как вол - все равно будешь пожизненно получать наравне с иди о тами, которые чаи гоняют. Система, выгодная паразитам, короче.
Плюс всякие отработки после универа, дефициты, моление на все заграничное и преклонение перед иностранцами - да в гробу я жизнь такую видала. Сегодня в крупных городах в хороших районах жизнь лучше чем много где в мире, я сравнивала, жила в нескольких странах. Проблемы тоже есть, но они везде есть. Учитесь, работайте, перестаньте ждать подачек и думать что вам должны. И у вас тоже все будет.
А точно ли у нас плохое детство было?! Мы играли в вышибала и бадментон, мы прыгали в резиночку. А самое страшное что я недавно учила 14-летнюю девочку играть в бадминтон!!!! Она первый раз в жизни ракетку в руках держала!
А точно ли у нас плохое детство было?! Мы играли в вышибала и бадментон, мы прыгали в резиночку. А самое страшное что я недавно учила 14-летнюю девочку играть в бадминтон!!!! Она первый раз в жизни ракетку в руках держала!
Плюс самая лучшая музыка была в наше время! Сейчас нет таких талантов или им не дают выбраться
Меня зубные дешовые покалечили на всю жизнь, на частных не было
Остальное все ерунда вообще,норм
У нас весь дом был заселен разнокалиберными людьми и все получили жилье бесплатно,это не мыслимо сейчас
Квартиры стоят 6 млн однешка ,при зп 60тыс
А давали 2-3-4 комнатные обычным медсестрам
Меня зубные дешовые покалечили на всю жизнь, на частных не было
Остальное все ерунда вообще,норм
Сейчас в частных зубы калечат не меньше. Применяют такие технологии, что через год вы снова клепаете пломбы. Как специально готовят базу клиентов на долгосрок. В итоге когда от зубов останутся одни пломбы - вам предложат вставить импламты, что тоже выльется в копеечку. Профит для дантистов.
Поэтому считаю что медицина обязана оставаться бесплатной и быть гарантирована государством. Медицина это про помощь, а не про услуги, что бы там Медведев ни говорил....
Не согласна. Может где то в далекой провинции- у моих одноклассниц и отец был почти у всех. А у кого не было- вполне нормальные мамы были. И кружки были. Платные. И шмотки.
Сейчас много одиноких,чайлдфри появились из этих детей
Отчим был только у одной девочки, тк папа погиб в 25 л
А сейчас очень много
Нет, самое несчастное поколение - егэшники. Отсутствие ума куда страшнее отсутствия денег. Они даже никогда не поймут, насколько они gебильные.
В википедии про это поколение х написанно относительно подробно и точно , смысл создавать тебе эту тему я вообще невижу . Xyùней занимаешься
Сейчас в частных зубы калечат не меньше. Применяют такие технологии, что через год вы снова клепаете пломбы. Как специально готовят базу клиентов на долгосрок. В итоге когда от зубов останутся одни пломбы - вам предложат вставить импламты, что тоже выльется в копеечку. Профит для дантистов.
Поэтому считаю что медицина обязана оставаться бесплатной и быть гарантирована государством. Медицина это про помощь, а не про услуги, что бы там Медведев ни говорил....
нефиг жрать всякую херь, питаться по простому без всякой химией
Да, но это наша молодость! Кстати не знаю что поют бьенсе и риана... У меня был выбор в жанрах музыки
Я бы сказала юность))
У Рианны мне особо нравились Unfaithful, Dont stop the music, у Беонсе I m Survivor и многие другие.
А клубный The world is mine навсегда в моем сердце))
Кстати клубная культура умерла навсегда, увы и ах.