В 16 лет влюбилась в мальчика, он затащил меня в болото: тусовки, вещества и прочее. Все пытались меня вытянуть оттуда, но эта тупая подростковая любовь. В конце концов, он растоптал меня и сделал больно. Из-за него в свое время не поступила в 11 класс, не захотела готовиться к экзаменам, поступила в какую-то шарагу после 9 класса, чтобы быть с ним. Все были в шоке, ведь у меня были идеальные оценки и баллы за экзамены. Сейчас я уже на 3 курсе этой шараги, остался еще год, а мои подружки, которые пытались меня вытянуть, сейчас учатся в университетах, некоторые даже в «Мгу», «Ранхигс», «Станкин» и прочих хороших вузах… а мама предлагала нанять мне репетиторов и готова была откладывать деньги.. Сейчас понимаю, что из-за какого-то гопника профукала свою жизнь и с каждым днем жалею😭😭 что теперь делать?
Автор, значит так надо было. Московские институты это еще не гарантия счастливой жизни. Вся молодость впереди и возможность поступить в институт у вас тоже есть, после «шараги». Вы ошиблись, надо идти дальше, а не загоняться по этому поводу. Вам не 60-70 лет, все в ваших руках!
Гопника хоть бросили?
Вы можете перевестись в другое учреждение. В чем проблема?
А может и не профукала… Делай, что должен и будь, что будет. У тебя своя дорога и еще неизвестно, куда она тебя приведет. Просто иди по ней ровно, бери от жизни всё хорошее, что она тебе сейчас предлагает: знания, опыт и полезные знакомства.
Ничего вы еще не профукали, у вас вся жизнь впереди. Заканчивайте шарагу и поступайте в вуз.
На кого хоть в шараге учитесь? Лишняя профессия никогда не лишняя, не известно еще, как жизнь повернется, может и пригодится.
А может и не профукала… Делай, что должен и будь, что будет. У тебя своя дорога и еще неизвестно, куда она тебя приведет. Просто иди по ней ровно, бери от жизни всё хорошее, что она тебе сейчас предлагает: знания, опыт и полезные знакомства.
Спасибо, мне просто обидно, что я потратила жизнь на всякие гулянки в сомнительных компаниях..
В какое другое?) У меня в городе большинство колледжей мягко говоря… не ахти. Проблема в том, что я уже упустила этот момент: подготовка к ЕГЭ, поступление в ВУЗ и т.д.
В ВУЗах бывают внутренние экзамены, это хорошая альтернатива ЕГЭ. Готовиться, конечно, к ним тоже придется. ВУЗ выставляет заранее билеты к внутренним экзаменам на своем сайте и таким образом у абитуриента есть возможность тщательно подготовиться к экзамену.
В какое другое?) У меня в городе большинство колледжей мягко говоря… не ахти. Проблема в том, что я уже упустила этот момент: подготовка к ЕГЭ, поступление в ВУЗ и т.д.
Самое главное, что вы одумались и не погрязли в этом. А дальше жизнь расставит все по местам. Вы в нужном месте, в нужное время.
В ВУЗах бывают внутренние экзамены, это хорошая альтернатива ЕГЭ. Готовиться, конечно, к ним тоже придется. ВУЗ выставляет заранее билеты к внутренним экзаменам на своем сайте и таким образом у абитуриента есть возможность тщательно подготовиться к экзамену.
Да, знаю, но качество образования будет ниже, ведь учиться я смогу только на заочке из-за того, что буду работать, да и не будет той самой студенческой атмосферы
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду?
А где же были ваши родители, не подсказали? Могли бы и сделать вид, что гопника "принимают", все равно потом послали бы его😏
Еще не поздно все исправить. Тебе ж не 70 лет.
Автор, наблюдаю возражения в ваших ответах. А действительно ли переживаете по этому поводу? А действительно ли вам так важно высшее образование? Или же так положено в современном обществе? Подруги в ВУЗах, а я нет… Негоже мне отставать.
Подумайте над этими вопросами. Всё таки была бы потребность поступить, вы бы сейчас готовились и штудировали сайты ВУЗов.
Автор, наблюдаю возражения в ваших ответах. А действительно ли переживаете по этому поводу? А действительно ли вам так важно высшее образование? Или же так положено в современном обществе? Подруги в ВУЗах, а я нет… Негоже мне отставать.
Подумайте над этими вопросами. Всё таки была бы потребность поступить, вы бы сейчас готовились и штудировали сайты ВУЗов.
Спасибо, подумаю
Какая связь между образованием и шарагой?
у вас жизнь только начинается. Нынешний опыт может быть использован и как трамплин и как повод для вечного нытья. Даже если выберете последнее в жизни будет еще очень много возможностей все наладить) так что не стоит падать духом
поздно это в 90 лет, а у тебя еще вся жизнь впереди , киздуй после шараги в универ и нюни тут на распускай больше, поставь цель и иди к ней , тебе жизнь подарили, так киздуй и сделай ее окуенной!
Вы еще очень молоды. Вы вполне можете получить вторую вышку - осознанно выбранную и в хорошем вузе. И это лучше сделать в возрасте до 30-ти лет, чем после. И все-таки главное для вас - полностью завязать с веществами, как я понимаю, и не общаться с плохими компаниями, а потом уже все остальное. Я бы в такой ситуации вообще переехала в другой регион, чтобы быть подальше от этого всего.
Как понимаю, вы студентка, и вам до 25 лет. Ваша проблема в том, что с себя вы перекладываете вину на других (парень, подруги). Вас чем-то привлёк этот парень, он же не встречался с "ботаничкой". И подруги ваши чем то вам интересны, вы же не нашли подруг в церкви, или в музыкальном училище. Научитесь брать ответственность за свою жизнь. В вас есть эта гнильца, если вы с удовольствием и наслаждением окунулись в клубную жизнь.
Ничего вы НЕ профукали, вам же не 50 лет. Еще можете получить ВО.
Автор, значит так надо было. Московские институты это еще не гарантия счастливой жизни. Вся молодость впереди и возможность поступить в институт у вас тоже есть, после «шараги». Вы ошиблись, надо идти дальше, а не загоняться по этому поводу. Вам не 60-70 лет, все в ваших руках!
Так и шарагу можно не заканчивать, прямо сейчас поступать, нет?
Девушка ни в коем случае не расстраивайтесь, заканчивайте свою шарагу и идите поступайте в нормальный вуз. Закончите институт на пару лет старше ничего страшного. Мне тоже не повезло мать нашла себе нового мужа а на меня забила, осталась без образования ничего сейчас сижу со школьными учебниками, жизнь не заканчивается ошиблись ничего страшного, жизнь продолжается.
Девушка ни в коем случае не расстраивайтесь, заканчивайте свою шарагу и идите поступайте в нормальный вуз. Закончите институт на пару лет старше ничего страшного. Мне тоже не повезло мать нашла себе нового мужа а на меня забила, осталась без образования ничего сейчас сижу со школьными учебниками, жизнь не заканчивается ошиблись ничего страшного, жизнь продолжается.
А "нормальный вуз", который не шарага, - это где, в какой стране?
Хорошо, что вы это поняли в условные 20, а не в 40.
а что с качеством образования в РФ? по мне важно не столько специальность, сколькотналичие самого высшего образования, плюс студенческая жизнь не только учеба, но и круг общения, тусовки, а так же общее развитие, плсмотрите на человека без вышки))) да деньги можно в рашке и без мозгов зарабатывать, но я не слышал что хоть один человек пожалел что он получил нормально образование, а вот наоборот примеров куча… автор бери себя в руки, поступай хотя бы на заочку это того стоит…
Счастлив не тот, кто всегда поступает правильно. А тот, кто никогда не жалеет о прошлом.
Не жизнь профукала, а три года. Если не будешь ничего делать, а ходить и жалеть себя, что жизнь профукала, профукаешь еще 30.
Правильно мама говорит, берите репетиторов и поступайте. Но соберитесь прям сейчас и поступайте как можно быстрее.
а что с качеством образования в РФ? по мне важно не столько специальность, сколькотналичие самого высшего образования, плюс студенческая жизнь не только учеба, но и круг общения, тусовки, а так же общее развитие, плсмотрите на человека без вышки))) да деньги можно в рашке и без мозгов зарабатывать, но я не слышал что хоть один человек пожалел что он получил нормально образование, а вот наоборот примеров куча… автор бери себя в руки, поступай хотя бы на заочку это того стоит…
А то, что нету в РФ никакого образования. Ни специальности, ни абстрактного "высшего образования" ты в РФ не получишь, только кусок картонки с надписью "бакалавр". Даже "вышку", как ты пишешь, не получишь - за этим в Китай или Беларусь. Выкидыши шараг в основной своей массе - бездари и тупицы, неудачники и просто ленивое быgло, которое потратило годы на проперживание штанов за партой и пьянство-бляgство, т. е. "тусовки" и "студенческая жизнь", как ты говоришь. Это не общее развитие (каким, действительно, должен быть процесс образования), это общая деградация недооформившейся личности.
заканчивать шарагу для начала
гуглить высокооплачиваемые тех профессии и тулить туда если сможете
Спасибо, мне просто обидно, что я потратила жизнь на всякие гулянки в сомнительных компаниях..
у меня перед глазами обратные примеры когда молодость сидели пай девочками, а вот после рождения первого ребенка кааак понеслась душа искать приключений и узнавать жизнь... а человеку как бы не 15. в итоге разрушенная семья, потеря денег... просто все надо делать в свое время.
вы вот успели и влюбится и свои поступки собственные совершить. и выводы сделать!
По хорошему если родители поддерживают то забирайте документы и усиленно готовитесь сдавать ЕГЭ и вступительные
Вот и все
Автор,какую ты жизнь профукала? Ты потеряла время. Но. Ты очень молода и у тебя всё впереди. Всё в твоих руках да и родители поддерживают. Заканчивай эту учёбу и поступай дальше. Цени своё время,своих родителей и саму себя .
я думаю автор жалеет что подруги в нормальных вузах, их окружают стмпатичные и перспективные парни, а в шараге ее окружение примерно такое же как ее бывший парень))) автор ты один раз уже ***, не обосрись на всю оставшуюся жизнь))) это же надо быть такой особоодаренной с хорошими оценками в шарагу на 3—4 года))) Поздравляю автор вы дурраааа) да и вы правы тот кто на очке там жизнь бурлит, тусовки, астречи с интересными людьми, актерами, бизнесменами, политиками на заочке ничего этого не будет….