Чувствуется как российские полставки. Сплю сколько хочу. Путешествую несколько раз в год. Задавайте вопросы.
Европа все же очень разная. Если автор в Греции, Испании или Румынии на трех работах, мы ей не завидуем. Там работы мало и зарплата маленькая.
А вот то, что отношение работодателя к сотрудникам и соблюдение им этики и трудового кодекса очень сильно отличается в России и в Европе, это правда. В России сотрудник по сути раб, его хозяин самодур, ТК не соблюдают, переработки не оплачивают, орут, хамят. Хуже, чем в России, только в Китае, вот там вообще полная жесть.
В Европе есть институт репутации. А в России пед*Филы в гос думе, всем известно, и с ними за руку здороваются, хотят подружиться, и жены знают и счастливы по своему. И так везде в России.
На счёт работы. В Европе распространена оплата работы почасово. Бесплатно никто не работает. Я жила в провинции, помню, начальник требовал оставаться после работы, конечно это не оплачивается. Я задала вопрос, где журнал переработки. Ой, сколько ненависти словила :) а когда жить ?! И это я без семьи была. Бедные или коллеги, синие от усталости, и ведь зарплата была МРОТ. Это скотство.
В Европе нормально работать почасово в нескольких местах. Вас не поймут из России.
Зачем xerrrrню здесь пишешь?
Автор мы тоже с мужем в Европе много лет. Муж программист, я не работаю. Работа у мужа это смех, из дома и часто вообще ничего не делает. Живем очень хорошо, купили дом, две хаты в Питере, на счету хорошие сбережения. Смотались в Шанхай, муж там прилично заработал за 5 лет, там зарплата была 10 тыс евро на руки.
Ну вот как то так. Учился муж долго, что бы не работать на 3 работах.
В Москве программисты сейчас хорошо могут тоже иметь, около 400тыс руб даже.
Значит Европе кирдык, европейцы работать не хотят, хотят денег и путешествовать
Блогером наверное работаешь, три блога ведешь. Сейчас таких много.
Автор мы тоже с мужем в Европе много лет. Муж программист, я не работаю. Работа у мужа это смех, из дома и часто вообще ничего не делает. Живем очень хорошо, купили дом, две хаты в Питере, на счету хорошие сбережения. Смотались в Шанхай, муж там прилично заработал за 5 лет, там зарплата была 10 тыс евро на руки.
Ну вот как то так. Учился муж долго, что бы не работать на 3 работах.
В Москве программисты сейчас хорошо могут тоже иметь, около 400тыс руб даже.
Т.е. твоему мужу платят просто за то что он программист и делать ему для этого ничего не нужно )))))
В Европе есть институт репутации. А в России пед*Филы в гос думе, всем известно, и с ними за руку здороваются, хотят подружиться, и жены знают и счастливы по своему. И так везде в России.
На счёт работы. В Европе распространена оплата работы почасово. Бесплатно никто не работает. Я жила в провинции, помню, начальник требовал оставаться после работы, конечно это не оплачивается. Я задала вопрос, где журнал переработки. Ой, сколько ненависти словила :) а когда жить ?! И это я без семьи была. Бедные или коллеги, синие от усталости, и ведь зарплата была МРОТ. Это скотство.
В Европе нормально работать почасово в нескольких местах. Вас не поймут из России.
для кого это нормально и где?
У мня друг хорошй врач-хирург в Швеции.
Зарабатывает хорошо, это да.
Но он и работает ничуть не меньше чем хирурги в РФ, многочасовые операции, дежурства. Отдыхать ездит во время отпуска, а не когда его левая пятка пожелает...
на вуман же зайдешь, так в некой Европе все работают по часу и бабло лопатой гребут....
Я понять не могу, Швеция не Европа что ли? Или врач в Европе это дерьмовая профессия ? Или что не так с моим другом и почему он не живет так как на вумане пишут?
Европа все же очень разная. Если автор в Греции, Испании или Румынии на трех работах, мы ей не завидуем. Там работы мало и зарплата маленькая.
А вот то, что отношение работодателя к сотрудникам и соблюдение им этики и трудового кодекса очень сильно отличается в России и в Европе, это правда. В России сотрудник по сути раб, его хозяин самодур, ТК не соблюдают, переработки не оплачивают, орут, хамят. Хуже, чем в России, только в Китае, вот там вообще полная жесть.
ТК не соблюдают, переработки не оплачивают, орут, хамят - ой вранье....
И еще, был тут на вумане как то спор про ужас рабство в РФ и кайфушечки в США. Принесла на форму типовой трудовой договор американский, и упс.... там условия раз в 100 жесче чем в РФ. Не есть конечно спецы с лайтовыми условиями по договору, только вот чтобы такой договор получить надо быть хорошим спецом.
Я не к этому
Я к тому что ты нищая. Либо с обеспечуном. Но с обеспечуном в любой стране хорошо
Почему нищая? Богатой себя не считаю. Средний класс. Муж хорошо зарабатывает, но не миллионер. Квартира у нас своя без кредита. А это важная часть семейного бюджета. Ещё квартиру сдаём, там не мега большой доход, но на отпуск семье хватает.
Автор, примите соболезнования
Не поняла, в чем прикол, это для вас много или мало?)) А зачем три работы, неужели так мало платят на каждой? Я в России работаю на одной работе, сплю сколько влезет, еще и работаю, когда хочу и откуда хочу)) "Несколько раз в год" путешествия, здесь это называется обычный типовой отпуск ))) Я например, путешествую постоянно и подолгу, на днях из тая прилетела, там три месяца жила, а до того в белоруссии месяц тусила)) Зимой в горы уезжаю покататься.
Да на руки она ходит,уборщица по нашему. Три работы это три толчка помыть надо за местными. Вот и гордится)
Спасибо, конечно.. но..Близкая подруга живёт 20 лет в европе, и на все вопросы отвечает.
Я вообще не понимаю, что в путешествиях такого нереального, что сложно поверить. Любой средний класс из Москвы может себе это позволить. Конечно, если не кредиты огромные выплачивает. Если пара вместе живёт, то у них 2 зарплаты на одно жильё. Спокойно можно откладывать и путешествовать. Да, с детьми уже не так просто отложить денег. Но опять же, если хотя бы у одного в семье зарплата выше среднего, то вполне семья из 3-4 человек может каждый год 2 раза съездить за границу. У меня родня из провинции, где зарплаты по 50 000 рублей в месяц, и то раз в год выезжают, куда-нибудь в Тайланд на 2-3 недели.
ТК не соблюдают, переработки не оплачивают, орут, хамят - ой вранье....
И еще, был тут на вумане как то спор про ужас рабство в РФ и кайфушечки в США. Принесла на форму типовой трудовой договор американский, и упс.... там условия раз в 100 жесче чем в РФ. Не есть конечно спецы с лайтовыми условиями по договору, только вот чтобы такой договор получить надо быть хорошим спецом.
Так в любом месте чтоб иметь хорошую работу и нормальный договор надо быть хорошим спецом. Если бы ничего не умеете и не можете, то так и будете сидеть на минималке вкалывать, а хорошим спецам часто платят не за вкалывание, а за знания и способность эти знания применять когда надо, иногда бывает что надо и поднапрячься, но часто просто сидишь и занимаешься чем нравится, сюди входит у развитие своих проф навыков. Work smart, not hard
Так в любом месте чтоб иметь хорошую работу и нормальный договор надо быть хорошим спецом. Если бы ничего не умеете и не можете, то так и будете сидеть на минималке вкалывать, а хорошим спецам часто платят не за вкалывание, а за знания и способность эти знания применять когда надо, иногда бывает что надо и поднапрячься, но часто просто сидишь и занимаешься чем нравится, сюди входит у развитие своих проф навыков. Work smart, not hard
Хороших спецов нет, есть покладистые работники готовые работать по 12 часов за 1050 евро и есть наглецы, без квалификации, мечтающие о четырехдневной рабочей неделе и 10000 евро в месяц.