«+67 градусов тепла — столько показал термометр, оставленный на крыше в Ростове.
Местные в соцсетях пишут об ужасной жаре, температура подбирается к +60 градусов.
МЧС Ростовской области предупреждает о жаре до +42 градуса с 4 по 6 июля.»
А ведь нас предупреждали..
Да. Земная ось налетела на небесную твердь и теперь всем вам хана.
О чем?
Например в моем городе абсолютный максимум был зафиксирон в 1901 году.
А в Ростове на дону в 2020
Гугл показывает что в Ростове 35 градусов. Думаю, для этого региона там каждый год такая погода. Да, сначала " учёные" предупреждали о глобальном похолодании, теперь вот глобальное потепление типа)))))))
Это лето
В москве сейчас 30-35 градусов тепла. И для лета это вполне нормально. Тем более, что такая температура в москве не все лето. В июне было достаточно прохладно
Да такое каждый год
В Петербурге и области точно есть. Раньше не было солнца, а теперь в летний период солнце каждый день. Позавчера +33,2 было по официальным источникам. Каждое лето бьем рекорды.
А в Ярославле сколько градусов? Есть кто из Ярославля?
Выключат америкосы своё климатическое оружие, и всё стабилизируется.
Выключат америкосы своё климатическое оружие, и всё стабилизируется.
нет, это цикличность, сначала идёт потемление сколько-то лет, потом немного холодает. Вот поколение моих родителей пугали именно глобальным похолоданием, и что все вымрут как динозавры. Сейчас другая шарманка. Это всё спекуляции.
верю только в то, что мы загрязняем Планету ненужными вещами, типа пакетов, вот здесь надо что-то придумать. А погода "гуляет" всегда, как и континенты/плиты/горы. Раньше вместо Швейцарии был ледник, и что?
Хватит ныть!
сначала потепление
потом похолодание
Пусть будет тепло, здесь по 9 месяцев ада, че летом должен быть дубарь ещё?! Херрр!
Ну а с какого перепугу они его выключат-то? чтобы шо?)))
у них фсе ок... тайфуны они к ним привыкли... видимо хотят чтобы по всей планете так...
у них там в некоторых штатах крокодилы во время наводнений вокруг домов плавают... собак подбирают... ни один амер канала тв не показывает такого Настоящего треша что у них там...
Ну а с какого перепугу они его выключат-то? чтобы шо?)))
у них фсе ок... тайфуны они к ним привыкли... видимо хотят чтобы по всей планете так...
у них там в некоторых штатах крокодилы во время наводнений вокруг домов плавают... собак подбирают... ни один амер канала тв не показывает такого Настоящего треша что у них там...
Наше оружие работает тоже хорошо)))
Пусть крокодилы заберут их в ад)
Если зима будет тёплой, то оливы и грецкие орехи можно будет растить.
В тени было 38, сейчас вечером, 33. С каждым годом все жарче и жарче и никакой передышки в виде дней с нормальной летней температурой 23-27*. скоро подземные города начнем строить, потому что летом на поверхности, невозможно будет находиться.
В моем городе раньше тоже кондиционеры не ставили, а знаете почему?
Потому чоо не доступно было. А сейчас доступно, вот и ставят все. А не потому чоо жарче стало
До 2010, не было настолько жарко. Хватало вентилятора и ночью открытого окна, к утру прохладно в кв было, идешь на работу, кофту или легкую куртку одеваешь, а на траве каждое утро роса. Днем, температура примерно 23-27, за 30, всего пару дней за все лето, а не каждый день, неделями и месяцами. Сейчас, ниже 25-27 ночью температура не опускается, здание не успевает остывать, без кондера очень плохо. Утром, в 6 утра, никакой росы и уже жарко, под 30.
До 2010, не было настолько жарко. Хватало вентилятора и ночью открытого окна, к утру прохладно в кв было, идешь на работу, кофту или легкую куртку одеваешь, а на траве каждое утро роса. Днем, температура примерно 23-27, за 30, всего пару дней за все лето, а не каждый день, неделями и месяцами. Сейчас, ниже 25-27 ночью температура не опускается, здание не успевает остывать, без кондера очень плохо. Утром, в 6 утра, никакой росы и уже жарко, под 30.
Фигню не неси
Автор, почитайте про цикличность потеплений и похолоданий, про малый ледниковый период в 15-16 веке и то, как он изменил развитие европейской цивилизации. Это не псевдонаучные бредни, а вполне себе факт. Хватило ровно двух извержений вулканов в южной Америке для вызова каскада изменений начавшихся с уменьшения проницаемости озонового слоя и закончившихся эпидемиями чумы и политическими волнениями. Это абсолютно нормальные природные процессы на которых гретты тунберг рубят кэш и сеют алармистские настроения примерно так же, как это делали священники с трибун в прошлом.
В Петербурге и области точно есть. Раньше не было солнца, а теперь в летний период солнце каждый день. Позавчера +33,2 было по официальным источникам. Каждое лето бьем рекорды.
Ооо, привет землякам. Что думаете делать? Я могу поставить кондей, но много ли радости сидеть с ним все лето?
Я выросла здесь, мне 36 лет. раньше летом мы гуляли, наслаждались. Сейчас уже с 2021 года мы в основном сидим и мучаемся. Пока что кондей напольный, я думала, что это временно.
Мне хочется найти город с другим климатом и переехать. Вся семья поддерживает. Нужен город с пасмурной погодой. Солнце мы ненавидим. Обгораем все очень быстро.
Автор, почитайте про цикличность потеплений и похолоданий, про малый ледниковый период в 15-16 веке и то, как он изменил развитие европейской цивилизации. Это не псевдонаучные бредни, а вполне себе факт. Хватило ровно двух извержений вулканов в южной Америке для вызова каскада изменений начавшихся с уменьшения проницаемости озонового слоя и закончившихся эпидемиями чумы и политическими волнениями. Это абсолютно нормальные природные процессы на которых гретты тунберг рубят кэш и сеют алармистские настроения примерно так же, как это делали священники с трибун в прошлом.
Даже если это цикличность, как жить простым людям? Мой сын еще кое-как ходит по улице выше +25, а дочь просто находится в состоянии перманентного теплового удара. Муж сильно начал болеть. Зимой никто ни разу не кашлянул, от этих летних волн жары мы собрали все орз.
Полностью согласна.
Что за чушь? Я из Петербурга, дача в лен области. Хватит врать, 33 градуса бывает тут на ВСЁ лето в общей сложности неделю. А так 20 градусов + дожди. Тьфу, ну чо вы врете то? Где тут 30???
Что за чушь? Я из Петербурга, дача в лен области. Хватит врать, 33 градуса бывает тут на ВСЁ лето в общей сложности неделю. А так 20 градусов + дожди. Тьфу, ну чо вы врете то? Где тут 30???
Откройте метеосводки и посмотрите 1 июля, а также конец мая, а также между ними. Засуху три месяца с апреля по июля 2023 года. Рекорды 35,9 градусов в июне 2021 года. Количество смертей. Вы не первый раз врете на форуме про питерскую погоду.
Да. До 2010 бывало, что мы летом с обогревателем спали. А у нас еще и некуда кондей вешать. Выживаем. Хочу зимой согласовать кондей, но вышел закон, что я должна с каждым соседом согласовать. Не знаю. как это реализовать, но жить так нет никакой возможности. Проще переехать в дом, где централизованное кондиционирование.
Когда я вижу в официальных источниках 33 градуса как сегодня, я сразу «пиcдят». Какие еще 33 градуса? Там все 90.