Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу.(Адекватно). 4 июля я получаю диплом колледжа. 30 числа я официально считаюсь отчисленным. Моим одногруппникам уже всем пришла повестка, кого то даже забрали 26 июня (что не имеют право). Реально забрали. Человека на вручении диплома не будет. Сегодня 3 июля и я боюсь что меня тоже могут забрать. Хотя мне все говорят что меня уже не заберут и я отправлюсь на осенний призыв, но я что-то сомневаюсь. Могут ли мне в течении этой недели вообще прислать повестку? Осталось вроде немного…Все комиссии пройдены, категория поставлена. Только повестки нет.
А что боятся-то того, что придёт повестка? Наоборот, это почётно, а если не придёт, то ты не станешь мужчиной, как твои однокурсники. Не служил- не мужчина!
Никого никуда не призывают
лучше так чем от водки или дтп. гойда же?
Еще могут прислать повестку. Весенний призыв до 15 июля считается
Ну так вы не получайте повестку. Неделю на чужом адресе без прямой связи с вами, а лучше и без своего мобильного и без личных аккаунтов социальных сетей.
Ни разу не слышала, чтобы служба в армии, что-то улучшила в жизни. А вот обратные примеры знаю.
У тебя есть 12 дней. Весенний призыв заканчивается 15 июля. Удачи брат, там потом осенний призыв будет, а вообще че ты забыл на женском форуме
Хз, как это в коллежде это работает, но в универе есть последипломные каникулы. Пишешь заявление на предоставление каникул и считаешься все лето студентом, никто забрать не сможет (ну это по закону, естесна). Узнайте, можно ли так в колледже сделать.
Ну так вы не получайте повестку. Неделю на чужом адресе без прямой связи с вами, а лучше и без своего мобильного и без личных аккаунтов социальных сетей.
Ни разу не слышала, чтобы служба в армии, что-то улучшила в жизни. А вот обратные примеры знаю.
Так теперь это не работает. Повестка присылается на оосуслуои и считается врученной, даже если ты в госуслуги на заходишь.
Хз, как это в коллежде это работает, но в универе есть последипломные каникулы. Пишешь заявление на предоставление каникул и считаешься все лето студентом, никто забрать не сможет (ну это по закону, естесна). Узнайте, можно ли так в колледже сделать.
Ну в общем я в инете решила посмотреть.
Если ему верить, то у вас так не прокатит.
Выпускники вузов имеют право на последипломные каникулы. Это право позволяет продлить действие отсрочки по обучению и не попасть в армию во время весеннего призыва. Однако, студенты, окончившие средние специальные учебные заведения (техникумы, колледжи, училища), такого права не имеют
Отучился в колледже (перед получением позвонил военкомат) сказали явиться - явился, выдали повестку на 8 июля (многих 1 числа в 7:00 перед получением диплома отправили)
У меня такая же фигня, мне говорят что военком план выполнил, и теперь кто не попал под призыв идут на осень