У меня есть лучшая подруга. Ее дочери всего несколько недель назад исполнилось 18 и она уже беременна ( дочь, а не подруга).
Только получала аттестат. Родители, узнав, о новости, приняли …
Не могу не согласиться. В 14 лет по любому ( да и в 16) воспитывать ребенка придётся маме. Я очень хотела детей в молодости , но в любом случае мама помогала бы. Я родила, когда никаких мам и пап у меня уже не было.
А насчёт абортов, такая пропаганда,что женщины сейчас рожают все позже и позже, а многие вообще не рожают.
Если мы говорим про 24, то сейчас это даже рано . Средний возраст рождения первого ребенка 30-40. При этом к аборту относится, как походу на маникюр. Вот и пытаются всеми силами поднять рождаемость.
Это хорошо, когда есть выбор. У меня выбора вообще никого не было.
И найти мне было мужчину сложно именно потому, что я не пила ( совсем) и хотела детей. А те кто не хотел детей ( или хотел их в 25-30-35) находили спокойно.
У вас обида, что такие как вы не ценятся в обществе? Никто не похвалил вас какая вы хорошая? Если вы каждому парню предлагали заводить детей, или рассказывали как сильно вы их хотите, то и понятно, что они бежали от вас. Куча нептющих знакомых вышли замуж в 20-30 лет. Но они не нудели о семье. А жили и наслаждались жизнью.
Мне просто очень сложно понять, как можно детей не хотеть???? Мне очень мешало по жизни, что я родилась несовременный, но что с этим сделаешь? Если бы я делала аборты, тусовалась, то жилось бы мне намного легче, но к сожалению, другой не станешь.
К счастью, такие как я тоже есть. Мало, но есть .
А то, что все люди разные - признаю.
И другим никогда не станешь.
Принять другую позицию мне сложно. Я не смогу общаться с человеком, которые мог родить в 16, а родил в 24. И тем кто в 20 не хотел , а в 25 захотел. Потому что мне будет непонятно многое в этом человеке. Проще просто с такими людьми не общаться, потому что, правильно тут тётенька сказала, что никогда мы друг друга не поймём
Кстати, моя родственница родила рано, двоих, параллельно училась, сделала карьеру. Всегда говорит, что всё сама. Правда, забывает, что в наличии была никогда неработавшая свекровь...
И моя бывшая соседка тоже родила, в 17, тоже всё втирали ей про aбoрт-грех и что с ребёнком всё возможно, не сразу, но потом, когда-нить. Родила, папО ребёнка через год слился, родители её были молодые, работали и имели ещё детей. В итоге никто ей помогать особо не стал, возможностей не было. Итог - образование получила заочку уже за 30, никакой карьеры не построила, семью не создала, ибо, как правильно здесь сказали, никакому 18-20 парню чужой ребёнок (да и свой) нaфик не сдался, на жильё до сих пор не заработала, живёт со старенькими уже родителями. И всегда говорит, что какая она была ypа, когда послушалась и не побежала на aбoрт. Жизнь свою полностью изгaдила. А вот сделала бы aбoрт, получила бы образование, вышла замуж, родила бы лет так в 25, и многое могло бы сложиться совсем иначе...
Автор, а почему тусовки, карьера и семья не могут быть приоритетами одного человека, но в разное время? Молодость гуляем, потом работаем и параллельно выходим замуж и рожаем детей. У меня знакомая многодетная мать таким вырвусом была. В 13 лет первый раз курить бросала. И в юности чудила знатно. А теперь мама 4 детей. И хорошая мама. Погуляла, побесилась, теперь ударилась в материнство. Ей нравится. И дома все ОК. С карьерой не особо сложилось, но это и понятно.
Может. Но значит этот человек совсем другой, потому что его в молодости тянуло на тусовки, а меня нет. Потому что все считают, что я типа " разгулялась", а потом родила. А я как раз не хотела никогда гулять. Просто с таким человеком мы друг друга не поймём. Как раз, то что вы описываете, сейчас у 80%.
Меня в своё время тоже осуждали : " нужно тусоваться, а не мечтать о детях! Нужно учиться!" И что? То есть им можно осуждать, а мне нет? Всю молодость это слышала!
У вас обида, что такие как вы не ценятся в обществе? Никто не похвалил вас какая вы хорошая? Если вы каждому парню предлагали заводить детей, или рассказывали как сильно вы их хотите, то и понятно, что они бежали от вас. Куча нептющих знакомых вышли замуж в 20-30 лет. Но они не нудели о семье. А жили и наслаждались жизнью.
Кстати никогда я никому не предлагала заводить детей. Я что больная что-ли? Зачем мне дети от нелюдимого? Просто сразу начинались свидания с винишком, разговоры о том, что нужно сначала встать на ноги, а если секс, то он только с предохранением. Что обязательно нужно сначала погулять, а детей в законном браке, потому что это большая ответственность, и то , не раньше 25. Чтобы уже отучиться и прочно стоять на ногах. Это я от них бежала , теряя тапки. Меня тошнило от таких.
Кстати, моя родственница родила рано, двоих, параллельно училась, сделала карьеру. Всегда говорит, что всё сама. Правда, забывает, что в наличии была никогда неработавшая свекровь...
И моя бывшая соседка тоже родила, в 17, тоже всё втирали ей про aбoрт-грех и что с ребёнком всё возможно, не сразу, но потом, когда-нить. Родила, папО ребёнка через год слился, родители её были молодые, работали и имели ещё детей. В итоге никто ей помогать особо не стал, возможностей не было. Итог - образование получила заочку уже за 30, никакой карьеры не построила, семью не создала, ибо, как правильно здесь сказали, никакому 18-20 парню чужой ребёнок (да и свой) нaфик не сдался, на жильё до сих пор не заработала, живёт со старенькими уже родителями. И всегда говорит, что какая она была ypа, когда послушалась и не побежала на aбoрт. Жизнь свою полностью изгaдила. А вот сделала бы aбoрт, получила бы образование, вышла замуж, родила бы лет так в 25, и многое могло бы сложиться совсем иначе...
А она откуда знает как жизнь сложилась? Просто нужно обвинить всех в том, что у нее жизнь не айс! Чем отличается образование на заочке от обычного? Диплом вообще никак не отличается.
Она вообще никак не может знать, как жизнь сложилась бы.
А могло бы быть по другому. Сделала бы аборт и бегала бы потом по ЭКО, и тоже обвиняла родителей, что у нее из -за них проблемы со здоровьем.
Я 1000 таких случаев видела! А ещё лучше, родила бы себе инвалида после ИЦН, или ЭКО. Вот тут точно жизнь удалась!
Легко всех обвинять. Всегда можно найти причину
А она откуда знает как жизнь сложилась? Просто нужно обвинить всех в том, что у нее жизнь не айс! Чем отличается образование на заочке от обычного? Диплом вообще никак не отличается.
Она вообще никак не может знать, как жизнь сложилась бы.
А могло бы быть по другому. Сделала бы аборт и бегала бы потом по ЭКО, и тоже обвиняла родителей, что у нее из -за них проблемы со здоровьем.
Я 1000 таких случаев видела! А ещё лучше, родила бы себе инвалида после ИЦН, или ЭКО. Вот тут точно жизнь удалась!
Легко всех обвинять. Всегда можно найти причину
Она видит, как жизнь сложилась у её сестёр и одноклассниц, как минимум. Она видит, что те, получив образование, нашли неплохую работу и смогли (хоть и не все) построить карьеру. Она видит, что они имели легкую и счастливую студенческую жизнь и молодость, могли путешествовать, искать себя, выбрать подходящего человека и создать семью. И точно так же родили детей (кто хотел), но не в 16-17, а после 25-30.
И она могла бы, если бы не создала себе проблем и не родила бы нежеланного и по сути никому не нужного ребёнка. Да, возможно, что она и без ребёнка не стала бы адвокатом, как её бывшая одноклассница, директором школы, как её сестра, но у неё был бы хотя бы шанс, попробовать.
А рождение ребёнка в 17, подавляющее число шансов погубило, ибо всё надо делать вовремя, и учиться, и работать, и строить семью и рожать детей.
Она ребёнка НЕ хотела, оставила только под уговорами. И кому от этого стало лучше???
Она видит, как жизнь сложилась у её сестёр и одноклассниц, как минимум. Она видит, что те, получив образование, нашли неплохую работу и смогли (хоть и не все) построить карьеру. Она видит, что они имели легкую и счастливую студенческую жизнь и молодость, могли путешествовать, искать себя, выбрать подходящего человека и создать семью. И точно так же родили детей (кто хотел), но не в 16-17, а после 25-30.
И она могла бы, если бы не создала себе проблем и не родила бы нежеланного и по сути никому не нужного ребёнка. Да, возможно, что она и без ребёнка не стала бы адвокатом, как её бывшая одноклассница, директором школы, как её сестра, но у неё был бы хотя бы шанс, попробовать.
А рождение ребёнка в 17, подавляющее число шансов погубило, ибо всё надо делать вовремя, и учиться, и работать, и строить семью и рожать детей.
Она ребёнка НЕ хотела, оставила только под уговорами. И кому от этого стало лучше???
Как будто у нас все, кто не рожает детей, делают успешную карьеру. Я всю жизнь училась, работала, училась. Никакой молодости у меня не было. И что ? Хотя детей у меня тоже не было.
Здесь от человека зависит. А у меня как раз есть примеры, когда и личную жизнь устраивают, весьма неплохо, с детьми. У нас женщина работала, у нее вообще было их двое. Вышла замуж за вдовца и ещё двух других ( от мужа) воспитывала. И очень неплохо живёт
Моему сыну было 17..
Они были невероятно влюблены и хотели детей
А семьи их любили этих своих детей
Надо отдать им должное. Они реально занимались, любили, воспитывали..
Но без нас всех, не знаю, что у них получилось бы.. Не понятно, как получилось бы..Не будь у них жилья от нас, денежной поддержки, поддержки с ребенком.
Но главное, они реально хотели этого ребенка
А просто так, одной, не желая, ужасаясь.... Зачем это надо...
Кстати никогда я никому не предлагала заводить детей. Я что больная что-ли? Зачем мне дети от нелюдимого? Просто сразу начинались свидания с винишком, разговоры о том, что нужно сначала встать на ноги, а если секс, то он только с предохранением. Что обязательно нужно сначала погулять, а детей в законном браке, потому что это большая ответственность, и то , не раньше 25. Чтобы уже отучиться и прочно стоять на ногах. Это я от них бежала , теряя тапки. Меня тошнило от таких.
А вам не кажется это как раз логичным? И вышли вы замуж поздно, потому что ваш муж нагулялся, встал на ноги и решил завести детей? Ваши парни как раз думали о будущем, сначала познакомиться хорошо друг с другом, потом семья и потом уже дети.
Вот очень интересно, как вы себе представляли свидания? Как парень в молодости должен был себя вести?
Моему сыну было 17..
Они были невероятно влюблены и хотели детей
А семьи их любили этих своих детей
Надо отдать им должное. Они реально занимались, любили, воспитывали..
Но без нас всех, не знаю, что у них получилось бы.. Не понятно, как получилось бы..Не будь у них жилья от нас, денежной поддержки, поддержки с ребенком.
Но главное, они реально хотели этого ребенка
А просто так, одной, не желая, ужасаясь.... Зачем это надо...
Так в том то и дело, что у моей подруги дочь аборт делать не хотела. Потому что там такое воспитание уже. А все родственники, друзья: " сломали ребенку жизнь!". Хотя ей 18 исполнилось недавно. Но единственное, что МЧ ушел.
Вы же сами говорили, вот я не хотела, а потом захотела. А не может быть так, что девушка сначала не хотела бы, сделала бы аборт, а потом начала жалеть? Лет так через 5? Особенно, если бы проблемы со здоровьем были бы. Ведь никто не даёт гарантии, что потом не пожалеет
Так в том то и дело, что у моей подруги дочь аборт делать не хотела. Потому что там такое воспитание уже. А все родственники, друзья: " сломали ребенку жизнь!". Хотя ей 18 исполнилось недавно. Но единственное, что МЧ ушел.
Вы же сами говорили, вот я не хотела, а потом захотела. А не может быть так, что девушка сначала не хотела бы, сделала бы аборт, а потом начала жалеть? Лет так через 5? Особенно, если бы проблемы со здоровьем были бы. Ведь никто не даёт гарантии, что потом не пожалеет
Я вас тридцать три раза спрашивала - хотела ли она?
Т вы только сейчас вспомнили, что нет?
Ну не делала бы..
Этих " бы" не бывает..
А если бы не сделала и жалела бы?
Гарантий нет ни на что
Я вас тридцать три раза спрашивала - хотела ли она?
Т вы только сейчас вспомнили, что нет?
Ну не делала бы..
Этих " бы" не бывает..
А если бы не сделала и жалела бы?
Гарантий нет ни на что
Вы не правильно поняли. Там речь идёт о двух девушках. Одна, что в 16 НЕ хотела. Она вообще ничего не поняла. И мама ее отвела на аборт, так как с внуком сидеть в ее планы не входило.
А вторая дочь моей подруги. Там семья религиозная, дочь ее испугалась, ни о каком аборте там речь не шла изначально. И вся семья сказала что рожаем! Поможем,чем сможем. Дочь не говорила: " нет, я буду делать аборт!" Она это абсолютно нормально восприняла.
Ходили недавно на 1-й скрининг радостные.
Ключевое слово - девушка эта, 18-летняя, аборт делать НЕ хотела, поэтому всё пока и складывается, вроде как по её желанию. Вопрос в том, как она будет оценивать это решение лет так 5-10 спустя. Ведь жизненного опыта у неё никакого пока нет, есть "воспитание" в семействе православнутой oвyляшки. Да и воспитание это я назвать не могу. Было бы воспитание, не таскалась бы в таком возрасте по мужикам и не раздвигала бы ляxи, ну на край, хотя бы предохранялась. А так, скорее всего там такая же овyль, как и мамашка, так что ничем ей жизнь не испортили, портить там нечего;-))
Ключевое слово - девушка эта, 18-летняя, аборт делать НЕ хотела, поэтому всё пока и складывается, вроде как по её желанию. Вопрос в том, как она будет оценивать это решение лет так 5-10 спустя. Ведь жизненного опыта у неё никакого пока нет, есть "воспитание" в семействе православнутой oвyляшки. Да и воспитание это я назвать не могу. Было бы воспитание, не таскалась бы в таком возрасте по мужикам и не раздвигала бы ляxи, ну на край, хотя бы предохранялась. А так, скорее всего там такая же овyль, как и мамашка, так что ничем ей жизнь не испортили, портить там нечего;-))
Но это ваше личное мнение. Легко судить о людях, не зная их. А то что там будет , никто не знает, а уж вы тем более
Вы не правильно поняли. Там речь идёт о двух девушках. Одна, что в 16 НЕ хотела. Она вообще ничего не поняла. И мама ее отвела на аборт, так как с внуком сидеть в ее планы не входило.
А вторая дочь моей подруги. Там семья религиозная, дочь ее испугалась, ни о каком аборте там речь не шла изначально. И вся семья сказала что рожаем! Поможем,чем сможем. Дочь не говорила: " нет, я буду делать аборт!" Она это абсолютно нормально восприняла.
Ходили недавно на 1-й скрининг радостные.
Ну?
Тогда все ок
Та, что не хотела ребенка, сделала
Та, что хотела ребенка, оставила
Все правильно. Так и надо. Разные истории