Из России. Учеба только бесплатная, потому что цены там могут быть 1-4 миллиона в год
А в какую страну возьмут бесплатно учиться? От этого нужно отталкиваться
Не знаю, но лучше рассматривать ЕС
Судя по умению формулировать, именная стипендия вам не грозит.
Сообщение было удалено
ты не потянешь финансово. если только 24/7 на чатурбате будешь стримить и онлифанс по кд обновлять.
Выражение "обеспеченная страна" осталось в 20-м веке, ну или до экономического кризиса 2008-го года. Нету сейчас обеспеченных стран, все стонут и сжимаются, хотя, конечно, есть обеспеченные группировки в каждой из этих стран.
В Беларусь попробуйте.
Сообщение было удалено
Конечно легко! Особенно туда, где нет вступительных испытаний!
А на каком языке вы хотите учиться?
Если вы супер программист , то в Канаду( рабочая виза)
А по теме - бесплатная учеба для людей не из ЕС осталась вроде бы местами в Германии. И в Чехии, но Чехия точно не самая перспективная. Я в одном из скандинавских университетов училась, но не для ЕС уже платно
Вопрос некорректно сформулирован. Вместо "легче" нужно писать " МОЖНО" получить визу😉
В Австрию достаточно легко поступить. Вступительный экзамен бывает только на специальностях с высоким конкурсом, но большинство направлений нет экзаменов. Можно вообще приехать с немецким A2 и доучить на месте. Магистратура бывает и на английском (меньше, чем на немецком). Сама учеба при этом стоит 1500€ в год для граждан не ЕС, но нужно показать наличие 10-15 тыс. евро на год вперёд.
А какими ин.языками владеете , есть ли сертификат определенного уровня для поступления? Или это все только на уровне ваших фантазии?
Польша дает рабочие визы под контракт с работодателем. У меня два племянника по такой визе работают дальнобоями в Европе от польской компании. Получается на руки за полтора месяца каденции ( с восьмичасовым рабочим днем и двумя выходными - в выходные ехать запрещено) 3700 евро. Они беларусы. Не уверена, что такая схема работает с россиянами.
Сообщение было удалено
Мне и на русском было нелегко поступать и учиться =)
Но бесплатно обучат вас в Германии, при знании их языка.
А по теме - бесплатная учеба для людей не из ЕС осталась вроде бы местами в Германии. И в Чехии, но Чехия точно не самая перспективная. Я в одном из скандинавских университетов училась, но не для ЕС уже платно
В Германии надо языковой экзамен, если желает бесплатно учиться. Не уверена, что направления на английском, бесплатные. Да и тут нужен сертификат.
Плюс в Германии недешёвое жильё, и не только жильё.
Сообщение было удалено
Автор, в городе, где я живу, студенты снимают комнату, потому как квартиры очень дорогие. И дети эти коренные, не понаехи. Моя коллега платит за аппартмент ребёнка 700 (!) евро в месяц, и это в специальном здании, где могут жить студенты, аспиранты и подобные. У Вас такие деньги есть? Если нет - Вам не на что будет здесь жить. Разве что стипендию от фонда получите, но россиянам их сейчас, по-моему, и не выделяют.-(
В Австрию достаточно легко поступить. Вступительный экзамен бывает только на специальностях с высоким конкурсом, но большинство направлений нет экзаменов. Можно вообще приехать с немецким A2 и доучить на месте. Магистратура бывает и на английском (меньше, чем на немецком). Сама учеба при этом стоит 1500€ в год для граждан не ЕС, но нужно показать наличие 10-15 тыс. евро на год вперёд.
Не забывайте что из Австрии ее выкинут сразу же после учебы, здесь не церемонятся, берут «своих» на нормальную работу, а официантами работают беженцы которым надо помогать и нищуки вроде словаков;)
Плюс здесь выше написали уже, что для получения студенческой визы нужно иметь солидную сумму на счёте, в нормальном банке, в евро.
Сообщение было удалено
Подобные цены в студенческих общагах, ещё один коллега за ребзя сейчас платит 250 или немногим больше. Вопрос в том, что эта комната досталась ей не в первый год обучения, первый год папО и мамО платили как раз 600 с гаком. Это я уже не говорю о том, что обычные арендодатели желают либо поручительство родителей, либо наличие собственных заработков. Кто-то ещё и шуфу просит. Помимо жилья нужно что-то жрать, одеваться, покупать литературу, да много что нужно. А работать студенты могут только минимальное число часов, на это очень сложно прожить. Поэтому многие, у кого родители не тянут чистое ВО, идут на всякие там совмещения - учёба и работа.
Так что, автор, с языком ниже В1-В2, и без денег, либо стипендии, здесь Вам ничего не светит. Даже виза.
Нет, вполне солидная, производство. Понятно, что в цеха берут в основном из ляйки, а обычные офики имеют нормальные контракты. И, к Вашему, сведению, 1000 брутто здесь получишь, если работать весьма ограниченное количество часов.-)) Даже сосальщикам в месяц положено, по-моему, 550 или 560.-)
Сообщение было удалено
Студентом, увы, не заработаете, даже если как-то получите студенческую визу без знания языка. Как минимум официально. В Германии им разрешено работать очень ограниченное количество часов, многие подрабатывают в общепите и подобных местах. Работы много, выхлопа мало.-(
И рабочую визу могут дать только при наличии востребованной специальности, опыта, ну и опять-таки, хотя бы приличного английского.
Да, в прошлом году приняли какой-то там закон, снижающий требования к претендентам на рабочие места. Но что-то я не слышала, чтобы кого-то взяли и без языка, и без востребованного диплома, и без опыта. Увы, правда жизни.
Как правильно отметили, нет такого понятия, как "обеспеченные страны".
Есть - развитые, или - цивилизованные, или - демократические и тд.
Неграмотность Автора в последующих постах тоже зашкаливает.
Я думаю, нефиг Автору там делать. Пусть сначала ума немного наберется и научится ясно формулировать мысли
Германия или Австрия. Учеба в университетах бесплатная для всех. После получения диплома дают год для устройства на работу и на основнии этого можно получить внж, и потом гражданство через 5-10 лет.
Германия или Австрия. Учеба в университетах бесплатная для всех. После получения диплома дают год для устройства на работу и на основнии этого можно получить внж, и потом гражданство через 5-10 лет.
Ты конченная? Учеба в Австрии стоит от 750 евро в семестр…… в Германии минимальный порог который я видела в 2021 был 350 евро.