Дано: частный дом на две семьи, поделен дибильно, мои окна с кухни и одной комнаты у соседа во дворе, его окна из двух комнат у меня во дворе. Кошмар начался год назад, сосед с югов притащил щенка, который брешет не переставая у меня под окнами. У нас маленький ребёнок, на данный момент 1,10 года. Вроде договорились и сосед на время сна ребёнка собаку убирает домой, но он открывает окно и собака также брешет не переставая. Далее сосед поставил качели прямо у нас под окном где спит ребёнок, на них вечно тусит его дочь подросток, болтает по телефону или сидит там с друзьями. Окно теперь нельзя открыть даже ночью, потому что он смотрит телевизор с открытым окном всю ночь, мы под телевизор спать не умеем и соответственно мучаемся от жары и духоты каждую ночь, так как договориться не получилось по хорошему. Курит под нашими окнами и вся вонь летит опять нам в детскую. Переселиться в другую комнату возможности нет, мы втроём живём в комнате 15 кв. м., вторая комната 9 кв. м., в ней живёт старшая дочь. Прошу от соседа смотреть ночью телевизор с закрытым окном и не курить нам в окна... Бесполезно... #соседи #нуженсовет #соседи
очень много требуешь от соседа
клин клином вышибают, если всё равно не спите, то включайте ответные меры, типа тяжёлого рока, пусть тоже глохнут.
Может можно сделать перепланировку в доме или во дворе, чтобы комнаты соседа были а его дворе, а ваши в вашем дворе. Бывают толковые проектировщики. Попробуйте поискать.
У вас с соседом одна крыша на двоих. Почему не подружились до сих пор? Накройте стол во дворе, пригласите соседа, накормите, напоите, и договоритесь. Общие застолья располагают к доброжелательности. По хорошему, и ваш муж как то должен помочь вам наводить мосты с соседом. Мужчина с мужчиной легче найдёт общий язык.
Слушайте, у всех людей, кто живет в частном доме, имеется собака. От этого никуда не деться. Для охраны и вообще. Почему у вас нет собаки? Заведите кавказца, и пусть он тоже брешет на соседей.
У вас с соседом одна крыша на двоих. Почему не подружились до сих пор? Накройте стол во дворе, пригласите соседа, накормите, напоите, и договоритесь. Общие застолья располагают к доброжелательности. По хорошему, и ваш муж как то должен помочь вам наводить мосты с соседом. Мужчина с мужчиной легче найдёт общий язык.
уже поздно, они примут это за слабость
Очень жаль вас. К сожалению, если человек по жизни - хам, договариваться с ним бесполезно. Что тут посоветуешь? Может, все эти неудобства станут для вашей семьи большим стимулом улучшить бытовые условия со временем и купить дом своей мечты. Пусть так и будет! 🙏
Делить все китайской стеной. Пожертвовать качелями придется. Новые техпаспорта на дом делать. Вид из окна будет на стену. А что делать, если вы хотите что-то делать? Я бы херам послала таких соседей.
Переехать в нормальный дом/квартиру: 🚫
Ныть, что дом де6ильный, соседи де6илы: ✅
Сообщение было удалено
не, у нас на северо-западе тоже такой чудо-проектировщик побеспределил.
понавтыкал дуплексов и таунхаусов "валетом" (так где у одного заезд, у соседа задний двор, клумбы, шашлыки).
А мне кажется, проблему создала автор темы, своим неумением договариваться, дружить. По тексту же понятно. А про соседа мы знаем только с её слов, а это половина правды. Я не по наслышке знаю, что такое частный сектор, там у всех собаки, которые лают и завывают периодически. У местных иммунитет, не обращают внимание. Соседская собака, не единственная, там лают везде. Но автор не возлюбила именно эту собаку. Я бы не смогла жить в таком доме, и не подружиться с соседом. Всё таки одна крыша, общая стена, и участки наверняка рядом. Копаешься в огороде, а рядом соседи копаются, и что? Не разговаривать? Не здороваться? Что за жизнь тогда?
Сообщение было удалено
Так в ЮФО живут. У них там саманные(из *** и палок) хибары, которые как скворечники налеплены в одном общем дворе.
При всем моем миролюбии, но мне бы тоже не понравилось, если бы мне кто из соседей начал указывать, когда мне открывать окна, когда нет, где мне в своем доме курить, где нет и пр. похожие запросы с вашей стороны. А дочери-подростку - и подавно. Вы здесь явно не правы и не в состоянии это понять. Что значит по хорошему? Здесь только вы постоянно предъявляете, а они все почему-то должны подчиниться, иначе -битва. При этом они ничего не нарушают.
Не правы. Сосед не обязан входить в ваше положение и лишать себя и свою семью комфорта, чтобы организовать быт в доме исключительно на ваших условиях. Лично я вижу только один вариант: переехать в другой дом, где все - включая привычки соседей - априори будет отвечать вашим требованиям. Можете еще попробовать перемежевать территорию вокруг дома, но судя по вашей взыскательности и непримиримости, вас никакой результат передела земли не устроит.
Поменяйтесь дворами с соседом
Не нравится- не надо жить в частном доме на две семьи.
При всем моем миролюбии, но мне бы тоже не понравилось, если бы мне кто из соседей начал указывать, когда мне открывать окна, когда нет, где мне в своем доме курить, где нет и пр. похожие запросы с вашей стороны. А дочери-подростку - и подавно. Вы здесь явно не правы и не в состоянии это понять. Что значит по хорошему? Здесь только вы постоянно предъявляете, а они все почему-то должны подчиниться, иначе -битва. При этом они ничего не нарушают.
Ок, когда автор начнёт врубать у себя тяжелый рок на весь день, ты будешь терпеть как миленькая 😂
Сообщение было удалено
Ну так дай им денег на новый дом, делов-то.
Сообщение было удалено
зато выручка почти ярд)
санитарные нормы на 1 человека 13 метров
в вашем регионе есть программ улучшения жилья для молодых семей и все такое вот?
автор однажды я прочитала о таком способе реальная женщина писала
у нее в многоквартирном доме не везло с соседями причем как-то соседи менялись, но с каждым разом все хуже и хуже, она очень расстраивалась
в конце концов над ними поселилась семья цыган
табор
она отчаялась полностью и пошла в море молится
стояла по колено в соленой воде и молилась
и вдруг одну ночь они спали спокойно никто не шумел сверху!
она снова продолжала молиться богу и просила соседям всего хорошего
в итоге те через полгода сначала стали вести себя более прилично, а затем переехали так как им от города дали жилье!)
а к ним на тот этаж никто не въехал и кв простояла пустая еще полгода!
ps эта Ж заставила молится всю свою семью из нескольких человек! час в день она посвящала молитве и раз в неделбю они молились семьей желая всяческого благополучия тем людям, кто мешал им жить.
вот такая история
хотите верьте хотите нет, я сама не пробовала такой способ, пробовала аналогичный в другой ситуации и могу сказать что мне на тот момент помогло.
удачи!
Попросите соседа курить в другом месте. Себе поставьте кондиционер и на ночь закрывайте окна. По остальному вы просто придераетесь. В деревне у всех собаки гавкают, а дочь подросток качается на качалях и говорит по телефону так это нормально. Если бы автор переехала в многоэтажку то наверное вообще бы охххуэлла потому что у один сосед громко смотрит телевизор, другие ругаются, лифт шумно ездит, в подъезде ходят и хлопоют своими дверями, под окнами во дворе подростки шумят.
А мне кажется, проблему создала автор темы, своим неумением договариваться, дружить. По тексту же понятно. А про соседа мы знаем только с её слов, а это половина правды. Я не по наслышке знаю, что такое частный сектор, там у всех собаки, которые лают и завывают периодически. У местных иммунитет, не обращают внимание. Соседская собака, не единственная, там лают везде. Но автор не возлюбила именно эту собаку. Я бы не смогла жить в таком доме, и не подружиться с соседом. Всё таки одна крыша, общая стена, и участки наверняка рядом. Копаешься в огороде, а рядом соседи копаются, и что? Не разговаривать? Не здороваться? Что за жизнь тогда?
Есть небольшая разница - когда собака лает под окном и где-то на другой улице, это не приходило вам в голову, дружелюбная наша, елей просто
Это не отдельный дом, и уровень производимого шума должен учитываться.
автор найдите методику Антон Поддубный вк есть читайте отзывы