???
Те и те вымирают.
В России все еще много немцев проживает. В Алтайском крае, в частности. Лучше бы спросили, в чем отличие, ответить было бы проще) А общего наоборот много
И те, и другие любят сосиски и колбаски. И у тех и у других есмь блюдо холодец. Пиво популярный напиток и у тех и у других. И те и другие любят ездить на германских автомобилях. И те и другие друг друга обзывали тараканами (пруссаками и Russe соответственно).
немцев собственно говоря как нации то и нет, они от региона к региону так отличаются, что практически другой народ
Мой лучший друг - австриец. Его дедушка по отцовской линии был нацистом. Настоящим убежденным нацистом, который горячо поддерживал политику партии. Служил водителем при каком-то министерстве много лет, кажется, МВД (но сам не воевал). Потом, после разгрома и падения режима, он стал таким же убежденным последователем политики Крайского (еврея, на минуточку). Родители моего друга (второе поколение) - прекрасные люди. Мой друг (третье поколение) - еще более прекрасный человек. Добрый, справедливый, талантливый, всю жизнь занимается благотворительностью. Если его спросить про дедушку, говорит об этом спокойно, без истерик и заламывания рук. Говорит, что, возможно, на его месте он придерживался бы таких же взглядов. Собственно, ответ на вопрос, в чем сходство - обе нации в самый темный период своей истории купились на пропаганду. Если людям бесконечно ср.ать в голову, в голове вместо мозгов образуется дер.мо. Но через два-три поколения можно отмыться. Можно снова стать нормальными людьми. И что многие люди вообще как флюгеры, могут очень резко поменять свое мнение, когда условия подходящие.
И у тех и у других правительство напустило в страну диких чебуреков, рассказывая сказки, что они дескать интегрируются..