Обычно обращаясь к женщинам 30+, вплоть до 40 лет стараются называть девушками, чтобы не обидеть. Поэтому я переживаю о том, что меня прямо назвали "женщиной" - значит, выгляжу глубоко за 40?
Конечно, я женщина, но повторю, обычно люди стараются не называть так, если тебе ещё не глубоко за 40. Поэтому я делаю вывод, что молодая женщина, которая сказала своему мужу "женщина сейчас подберёт тебе" (работаю в магазине) реально увидела во мне женщину лет на 15 старше... Как-то задело, и даже переживаю, загоняюсь по поводу этого. Я поправилась на 14 килограмм, возможно это придаёт мне возраст. В зеркале я не вижу себя постаревшей, а вот на некоторых фото часто себе не нравлюсь.
Что думаете по этому поводу?
Ну не знаю. Лично я вообще не смотрю никогда на посторонних людей, особенно в лица не вглядываюсь. И когда меня явно разглядывают незнакомые прохожие на улице, меня это жутко раздражает. Если краем глаза увидела, что стоит явно человек женского пола, а не мужского, то могу и женщиной назвать.
Мнительность женщин СНГ по поводу возраста уже поднадоела, если честно. Представители женского пола, избавляйтесь от своего эйджизма и вас это вообще перестанет задевать. А вы подсознательно видимо считаете, что чем женщина старше, тем она хуже, вот и все.
Меня это удивляло в 30 лет, а в 35 лет, я уже сама поправляла, что я женщина.
Я бабушками их называю. Они в ауте
Мне 50 лет чаще всего называют - девушка, потому что так принято. Но бывало и в 30 скажут - женщина, выглядела я тогда прекрасно.
Просто кому как привычнее, какое у кого настроение, тот так и величает Вас, обращать внимание на это, себе нервы портить).
Вообще баба это более уважительно чем женщина, и баба не значит бабка или бабушка.
Ну не знаю. Лично я вообще не смотрю никогда на посторонних людей, особенно в лица не вглядываюсь. И когда меня явно разглядывают незнакомые прохожие на улице, меня это жутко раздражает. Если краем глаза увидела, что стоит явно человек женского пола, а не мужского, то могу и женщиной назвать.
Мнительность женщин СНГ по поводу возраста уже поднадоела, если честно. Представители женского пола, избавляйтесь от своего эйджизма и вас это вообще перестанет задевать. А вы подсознательно видимо считаете, что чем женщина старше, тем она хуже, вот и все.
Я объяснила, почему переживаю: у нас принято девушками называть в том числе и молодых женщин. А если уже называют женщиной, значит видят в тебе женщину под 50. А мне далеко не столько лет, я намного моложе. Как-то так... Переживаю, что выглядеть стала намного старше своего возраста, особенно после набора веса. Ещё был случай, когда назвал женщиной молодой покупатель, ему лет 17 было.
Понятно, что в 30-35 мы уже женщины. Но так принято - называть до 40 лет девушками при обращении. Если принято называть девушками до 40, а тебя назвали женщиной, значит тебе визуально дали намного больше лет - ну у меня такая логика. Поэтому переживаю.
Мне пофиг, я всех девушками называю, даже если девушке 50
я себя с 30 считаю женщиной потому не обижаюсь
Какая девушка за 30 уже женщина , именно так я и называю
Понятно, что в 30-35 мы уже женщины. Но так принято - называть до 40 лет девушками при обращении. Если принято называть девушками до 40, а тебя назвали женщиной, значит тебе визуально дали намного больше лет - ну у меня такая логика. Поэтому переживаю.
Меня в пальто в 18 назвали женщиной, потом бабуська поправила и сказала: "девочкой..."Это в очереди было. Глупых много. А вообще я так и осталась такой же девочкой что внешне, что физиологически
Если набрала 14 кг, то тогда вполне могли принять за женщину. Не комплексуй, ты что! Не мужжлом ведь обозвали. Разве ты не женщина?
Ну и ещё мало ли кто назвал...
Мне 50 лет чаще всего называют - девушка, потому что так принято. Но бывало и в 30 скажут - женщина, выглядела я тогда прекрасно.
Просто кому как привычнее, какое у кого настроение, тот так и величает Вас, обращать внимание на это, себе нервы портить).
Да, вы правы) Не стоит на каждую фразу обращать внимание.
У меня подруга была, которая в 20 выглядела намного старше, ей часто об этом говорили, но она никогда не беспокоилась по этому поводу. Просто тип лица такой. Кто-то младше выглядит, а кто-то старше - наверное, это нормально.
В возрасте 30-40 лет много тех, кто ещё молодо выглядит, независимо от пола. Поэтому я считаю, что к ним больше подходит определение "молодой человек" или "девушка", и лучше так и обращаться. Есть, конечно, и те, кто очень взросло выглядит, тогда да, больше подходит мужчина/женщина. Если есть сомнения в том, какое слово выбрать, лучше назвать "девушкой".
А вообще я оочень редко к кому-либо так напрямую обращаюсь, считаю, что это не очень вежливо. Лучше обращаться на "Вы", можно окликнуть кого-то "не подскажете", "простите", "извините" и т.п. Если к Вам не напрямую обращаются так, а между собой общаются, и случайно назвали Вас не девушкой, а женщиной, и Вы невольно это услышали, - ещё не так страшно. Это зависит от того, кто как привык классифицировать женщин/девушек, лучше просто не обращать на это внимание)