Гость
Статьи
Бездетные женщины …

Бездетные женщины эгоистки?

Мне одна такая доказывала,что она вообще по натуре интроверт и любит тишину и покой,порядок в доме,не выносит чужого присутствия в своей квартире,как собственный ребенок может быть чужим или порядок в …

166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
777

Думаю,да.Психотерапевты лучше ответят на этот вопрос,скорее всего их либо перелюбили в детстве,либо наоборот не любили.Эгоизм однозначно есть

Медицина никогда не занимается здоровыми людьми, которые к тому же довольны своей жизнью.

Гость

Думаю бездетные куда ответственнее многих детных. Порой посмотришь как мамы с детьми обращаются - "отвали", матом, рукоприкладство, дети чумазые, неприбранные, в школьном портфеле непонятно что, запущенность в плане психологических проблем и отклонений, уууу, так понимаешь что вот именно эгоистки и разродились не чтобы ребенка любить и воспитывать, а по разным другим причинам.

Я подрабатывала в школе около полугода во время учебы, такого насмотрелась, мама дорогая. Особенно запомнилась одна девочка, которая не могла выдержать и 5 минут спокойно, видимо какие-то отклонения, сдвг или что-то вроде, мешала всем очень сильно, но она не виновата, она просто не могла справиться с собой. Вызывали мать - приходила такая расслабленная корова, типа ачотакова, все отлично, ну не учится ребенок, ну мешает другим учиться - ну ачотакова и т.д. Непробиваемая. Жаль ребенка. Она так и вырастет ненавидимой всеми (естественно, ее не любят в классе и учителя, т.к. от нее одни проблемы), необразованной, без будущего и без перспектив, в подростковом возрасте вообще начнется тре шак - все потому что маме все равно. Зачем рожала? Такие обычно рожают или ради алиментов-квартир-выплат, или "вдруг после аборта больше не будет детей". Это самый махровейший эгоизм.

Гость

Мне всегда смешно, что нежелание обрекать другого человека на различные мучения называется эгоизмом. А желание это сделать ради своих каких-то мелких целей (заполнить пустоту в жизни, привязать мужчину, получить материальные профиты, не отличаться от толпы и т.д.) - это класс и самопожертвование. Wtf?!

Мда

Да, я бездетная эгоистка и считаю это нормально, ставить свой комфорт и желания на первое место!

Гость

А почему вас интересуют только бездетные женщины? Почему бездетных мужчин никто в эгоизме не обвиняет? Или, например, неплательщиков алиментов?

Гость

Эгоизм, как понимание уникальности собственной личности и осознание необходимости удовлетворения собственных потребностей в первую очередь - абсолютное нормальное восприятие реальности.

Гость
Гость

А почему вас интересуют только бездетные женщины? Почему бездетных мужчин никто в эгоизме не обвиняет? Или, например, неплательщиков алиментов?

Женщине гораздо проще продолжить свой род. Нужно желание и физическая способность. Мужчине нужна женщина вдобавок к вышеперечисленному.

Гость
Гость

Женщине гораздо проще продолжить свой род. Нужно желание и физическая способность. Мужчине нужна женщина вдобавок к вышеперечисленному.

То есть ребёнка достаточно родить, а что с ним дальше будет, плевать? Вот это самый настоящий эгоизм. Нормальная мать прежде, чем родить, подумает, где ребёнок будет жить и на какие деньги его растить. Не у всех есть своё жилье и достаточно финансовых возможностей.

Гость
Гость

То есть ребёнка достаточно родить, а что с ним дальше будет, плевать? Вот это самый настоящий эгоизм. Нормальная мать прежде, чем родить, подумает, где ребёнок будет жить и на какие деньги его растить. Не у всех есть своё жилье и достаточно финансовых возможностей.

Слишком общо. "Своё жильё" - пишете Вы. Это может быть однокомнатная квартирка в доме середины XX века постройки в городке с населением 20 тысяч человек в Курганской области. Стоит копейки. А может быть собственный дом на 1000 квадратов в ближнем Подмосковье, доступность его, разумеется, совершенно иная. То же самое и с финансами. А есть ещё статусы всякие социальные и личные. А есть ещё непредвиденные обстоятельства, которые почему-то всегда работают в минус, требуют расходов, нужна подушка безопасности и её размер лучше максимизировать. Так вот и пройдёт время деторождений за этими приготовлениями.

Гость
Гость

Слишком общо. "Своё жильё" - пишете Вы. Это может быть однокомнатная квартирка в доме середины XX века постройки в городке с населением 20 тысяч человек в Курганской области. Стоит копейки. А может быть собственный дом на 1000 квадратов в ближнем Подмосковье, доступность его, разумеется, совершенно иная. То же самое и с финансами. А есть ещё статусы всякие социальные и личные. А есть ещё непредвиденные обстоятельства, которые почему-то всегда работают в минус, требуют расходов, нужна подушка безопасности и её размер лучше максимизировать. Так вот и пройдёт время деторождений за этими приготовлениями.

Ну так профинансируйте деторождение какой нибудь женщине, чтобы у неё время не прошло, раз вас так волнует этот вопрос.

Гость
Гость

Ну так профинансируйте деторождение какой нибудь женщине, чтобы у неё время не прошло, раз вас так волнует этот вопрос.

Немножко выше я написал своё понимание термина "эгоизм". Исходя из него, Ваше предложение звучит верхом бессмыслицы.

Гость
Гость

Немножко выше я написал своё понимание термина "эгоизм". Исходя из него, Ваше предложение звучит верхом бессмыслицы.

Верх бессмыслицы это ваше предложение женщинам рожать при любых обстоятельствах, в то время как себе вы оставляете право быть эгоистом.

Гость
Гость

Эммм... ну и что? Пройдет и пройдет. Кто успеет - тот родит. Лучше не родить, чем родить и мучиться вдвоем причем. То вы один сидите на хлебе с водой и трясетесь что арендодатель повысит плату, а то вдвоем с ребенком. В чем как бы великий смысл сего мероприятия? Подарить жизнь не сложно, важно качество этой жизни. Рабы на плантациях так-то тоже были живыми, вопрос только понравилась ли им такая жизнь.

Гость
Гость

Верх бессмыслицы это ваше предложение женщинам рожать при любых обстоятельствах, в то время как себе вы оставляете право быть эгоистом.

Не стоит выдумывать того, чего я не говорил.

Гость
Гость

Эммм... ну и что? Пройдет и пройдет. Кто успеет - тот родит. Лучше не родить, чем родить и мучиться вдвоем причем. То вы один сидите на хлебе с водой и трясетесь что арендодатель повысит плату, а то вдвоем с ребенком. В чем как бы великий смысл сего мероприятия? Подарить жизнь не сложно, важно качество этой жизни. Рабы на плантациях так-то тоже были живыми, вопрос только понравилась ли им такая жизнь.

Качество жизни - важнейшее дело, не спорю. И рожать в полную нищету только разве от отчаяния стоит, запрыгивая, так сказать, в последний вагон.. И женщинам здесь тяжелее, так как основная биологическая их функция - материнство.

Гость

вообще пофиг на дитачек. никогда не хотела рожать и рада, что не родила. роды и воспитание детей очень старит и обабивает. даже если женщина и стройная, всё равно эта взрослость в глазах читается и скорбь веков какая то
я хочу оставаться свежей и лёгкой. не хочу обременять себя даже животными, не то чтобы детьми.

Гость

Ещё какие эгоистки.Окружающим людям это вреда не приносит.
Старичье ещё больше эгоисты: виснут на шее потомков,никто их таковыми не называет.
А ведь это эгоизм: прожить жизнь и ещё лет 20 без мозгов на шее потомков пожить.

Гость
Гость

Кошка родила котят, пусть и п у тся как хотят!

Гость
Гость

Ну и пойдет, не родит она... и чо? Может, ее судьба вообще родить ребенка с отклонениями. Или преступника который вас зарежет.

Гость
Гость

Качество жизни - важнейшее дело, не спорю. И рожать в полную нищету только разве от отчаяния стоит, запрыгивая, так сказать, в последний вагон.. И женщинам здесь тяжелее, так как основная биологическая их функция - материнство.

Что значит биологическая функция? У каждого органа своя функция, да. Из органов состоит Человек. Обладатель вечной души. Как можно жизнь Человека свести к функции одного отдельно взятого органа? Вы в своём уме ??

Гость
Дана

О каком собственном ребенка ты говоришь, если ребенка вообще нет?? Эгоистки - это ты ш***ки, которые последних хлеб с хреном доедая множатся от бичей, а детям в обносках ходи и голодай. Зато мамка помножилась, долХ природе выполнила)) А папка вообще в закат ушел.

Большинство так и рожают, лишь бы свою звизду потешить.

Гость
Гость

Что значит биологическая функция? У каждого органа своя функция, да. Из органов состоит Человек. Обладатель вечной души. Как можно жизнь Человека свести к функции одного отдельно взятого органа? Вы в своём уме ??

В своём. Биологическая основная функция самок - размножение, вынашивание и роды.

Гость

В основном бездетные замуж не вышли или бесплодные-из моих знакомых у всех так.

Гость

Детные женщины - эгоистки. Навязывают жизнь, жизненные обстоятельства и свое общества людям, которые их об этом не просили.

Гость
Гость

В основном бездетные замуж не вышли или бесплодные-из моих знакомых у всех так.

Значит они нищее. Какое бесплодие - приговор в 21 веке. Отмазка.

Гость
Гость

Значит они нищее. Какое бесплодие - приговор в 21 веке. Отмазка.

Прямо сейчас в мире бесплодных пар 17%.

Гость
Гость

Ну и пойдет, не родит она... и чо? Может, ее судьба вообще родить ребенка с отклонениями. Или преступника который вас зарежет.

Да мне-то ничо, от того, родит или нет. Только вот бездетных счастливиц как-то не встречалось мне по жизни, а живу я уже довольно давно и в разных местах доводилось жить. Материнство женщине способен заменить только Бог, но монашество - удел очень немногих. Да и в монастырях сейчас бывает очень по-разному, это не XIX век. А в миру жить с Богом по-настоящему - это уже святость получается. Святых вообще единицы из многих миллионов.

Гость
Гость

В своём. Биологическая основная функция самок - размножение, вынашивание и роды.

Вы видите разницу в понятиях самка (животного) и Человека? У мужчин тоже присутствует детородное семя и детородный орган, следовательно, каждый мужчина, как обладатель живого семени и детородного органа ОБЯЗАН стать отцом? Почему нет? У него встроена отцовская функция по природе

Гость
Гость

Вы видите разницу в понятиях самка (животного) и Человека? У мужчин тоже присутствует детородное семя и детородный орган, следовательно, каждый мужчина, как обладатель живого семени и детородного органа ОБЯЗАН стать отцом? Почему нет? У него встроена отцовская функция по природе

Биологическая функция самца - оплодотворение самки.

Гость
Гость

С биологической точки зрения весь смысл существования сводится именно к продолжению рода. И только. Духовность о другом, о связи с Богом. Про "обязательства" самок и самцов я ничего не писал, а Вы считайте так, как Вам угодно.

Гость
Гость

Да мне-то ничо, от того, родит или нет. Только вот бездетных счастливиц как-то не встречалось мне по жизни, а живу я уже довольно давно и в разных местах доводилось жить. Материнство женщине способен заменить только Бог, но монашество - удел очень немногих. Да и в монастырях сейчас бывает очень по-разному, это не XIX век. А в миру жить с Богом по-настоящему - это уже святость получается. Святых вообще единицы из многих миллионов.

При чем тут святость, Бог и дети? Мне 35, я живу 15 лет без секса, без детей, верю в Бога, несчастной себя не считаю, так, иногда, в период ПМС))) я даже рада, что у меня их нет. Благодари Бога за то, что он дал и трижды за то, что не дал. Ясно ?

Гость
Гость

Биологическая функция самца - оплодотворение самки.

Оплодотворяют самцы в мире животных. В человеческом мире люди (как женщины, так и мужчины) становятся родителями. ОБА.

Гость
Гость

При чем тут святость, Бог и дети? Мне 35, я живу 15 лет без секса, без детей, верю в Бога, несчастной себя не считаю, так, иногда, в период ПМС))) я даже рада, что у меня их нет. Благодари Бога за то, что он дал и трижды за то, что не дал. Ясно ?

Каждый сам свою жизнь живёт. Ясно?

Гость
Гость

Оплодотворяют самцы в мире животных. В человеческом мире люди (как женщины, так и мужчины) становятся родителями. ОБА.

Человек, безусловно, является частью животного мира. Духовностью своей, тем, что евреи называют "руах", он отличается от животных.

Гость
Гость

Каждый сам свою жизнь живёт. Ясно?

Логично

Гость
Гость

С биологической точки зрения весь смысл существования сводится именно к продолжению рода. И только. Духовность о другом, о связи с Богом. Про "обязательства" самок и самцов я ничего не писал, а Вы считайте так, как Вам угодно.

В духовном понятии, человеческом ,смысл жизни это просто познание этой жизни со всех сторон и спасение своей бессмертной души. Смысл в спасении. В животном мире да, только размножение скорее всего ....

Гость
Гость

В духовном понятии, человеческом ,смысл жизни это просто познание этой жизни со всех сторон и спасение своей бессмертной души. Смысл в спасении. В животном мире да, только размножение скорее всего ....

Только размножение у животных и ничего больше. Остальное времяпровождение - еда, и её поиск, отдых и сон. Забота о потомстве, но не у всех. Какое-то общение, конечно.

Спасение - это у христиан. Более общо, для всех верующих - смысл духовной жизни в подготовке к переходу, к встрече Иного. Чтобы как можно более духовно неповреждённым перейти через Смерть в Иное. Что такое "духовно неповреждённый"? Это означает выполнение заповедей Божьих и Его воли, дружба с Богом.

Гость

Нет, не эгоистки, а потому что нет богатого обеспечивающего мужа, который заранее для ребенка купит всё самое лучшее, в том числе хорошую комфортную недвижимость и прочее, откроет счета с крупной суммой. Неохота нам потом алименты клянчить в случае чего, понимаете?

Гость
Гость

Нет, не эгоистки, а потому что нет богатого обеспечивающего мужа, который заранее для ребенка купит всё самое лучшее, в том числе хорошую комфортную недвижимость и прочее, откроет счета с крупной суммой. Неохота нам потом алименты клянчить в случае чего, понимаете?

То есть - каждой женщине для появления детей положен (необходим) богатый обеспечивающий мужчина? А встать на позицию такого мужчины пробовали? Его видение ситуации прикидывали?

Гость
Гость

Плюс - если у КАЖДОЙ женщины будет такой мужчина, богатый-обеспеченный, понятие "богатство" и "обеспеченность" моментально потеряют нынешний смысл.

Гость
Гость

То есть - каждой женщине для появления детей положен (необходим) богатый обеспечивающий мужчина? А встать на позицию такого мужчины пробовали? Его видение ситуации прикидывали?

Нет и не собираюсь. Не знаю, что там должно быть у каждой, но мне только такого, других я не рассматриваю.

Гость
Гость

Плюс - если у КАЖДОЙ женщины будет такой мужчина, богатый-обеспеченный, понятие "богатство" и "обеспеченность" моментально потеряют нынешний смысл.

Да причем тут каждая? Я пишу о себе, рожу только от богатого и любящего, который ребенку все даст и не бросит его, потому гарантии от него должны быть заранее.

Гость

Давайте начнём с того что каждый человек имеет право жить так как хочет.В рамках закона.Не хочет детей ее дело.И как по вашему эгоистичность и нежелание рожать детей связаны?
Это куда лучше тех кто нарожает и бросает.Или когда алкаши.
Дети это большая ответственность.В наше время все не так просто.
Если вы любите детей,это не значит что их любят все.Не каждому нужны дети, поймите.
Я искренне не понимаю,как их жизнь касается вас.

Гость
Гость

Нет и не собираюсь. Не знаю, что там должно быть у каждой, но мне только такого, других я не рассматриваю.

И зря. Поскольку своего ручного (надувного, как вариант) портативного богатея в сумочке не завалялось у Вас, стоило бы подумать о его видении ситуации. Хотя бы с целью более надёжного способа его ловли и подчинения.

Гость

По сути да это эгоисты, хоть они в этом не признаются. Хотят жить для себя и в свое удовольствие и боятся ответственности, ведь дети это ответственность. Поэтому и эгоисты в какой то степени.

Гость
Гость

Да причем тут каждая? Я пишу о себе, рожу только от богатого и любящего, который ребенку все даст и не бросит его, потому гарантии от него должны быть заранее.

С точки зрения статистики что лично Вы, что другая - без разницы. И не доводилось мне слышать или видеть такое, когда женщина желает в отцы своему ребёнку отпетую, нищую, ненавидящую всё вокруг ***.

Гость
Гость

С точки зрения статистики что лично Вы, что другая - без разницы. И не доводилось мне слышать или видеть такое, когда женщина желает в отцы своему ребёнку отпетую, нищую, ненавидящую всё вокруг ***.

Гость
Гость

И зря. Поскольку своего ручного (надувного, как вариант) портативного богатея в сумочке не завалялось у Вас, стоило бы подумать о его видении ситуации. Хотя бы с целью более надёжного способа его ловли и подчинения.

Что вы мне тут втираете? Я ни на кого не охочусь и не ищу. Если встречу достойного, богатого, умного, который будет хотеть рождения ребенка и любить его, оьеспечит его всем и даст гарантии, вот тогда я рожу.

Гость
Гость

Вы хоть сами то поняли что написали? Перечитайте свою писанину.

Гость
Гость

Вы хоть сами то поняли что написали? Перечитайте свою писанину.

Я отчётливо понимаю о чём пишу.