Мне 41. Хочу охарактеризовать наше время как время для ленивых людей. Время акций и скидок, распродаж и доставок, маркетплейсов и подписок. Тебе к дверям привезут все, что твоей душеньке угодно. Ты можешь не выходить из дома вообще. Всё с одной стороны стало просто
НО! Фитнес клубов сейчас стало больше. Люди, которым привозят еду к дверям, надо же жиры сжечь где-то…
Я не приемлю этого времени. Готовлю самостоятельно, хожу за продуктами по магазинам, не вижу смысла в стильно-модно-молодежных подписках. Что я делаю не так?
Так и есть, комфортом называется. А комфорт развращает и делает людей слабее во всех смыслах
Всё вы делаете так. Сейчас время, когда можно выбирать. Хотите доставку, хотите сами покупайте. Выбор за вами.
Посмотрите мульт Валли, там будущее людей наглядно показано…
Вы молодец
Молодец. Каждому свое.
Это эволюция
Мне 36, такая же фигня
Все в гаджетах, от детей откупаются гаджетами, потом вырастают вообще чупакабры какие-то воспитанные телефоном
Я мужчина, если что
Автор, а вы бы как хотели, ходить в лес или там в саванну, охотиться, добывать себе мясо (а не в супермаркете покупать готовое), или сажать целое поле картохи и ею питаться? Ну мы так жили уже когда-то. Без электричества, без отопления, без медицины, без доставки до двери. Чего хорошего-то в этом? Это банально называется комфорт и прогресс. Все люди к нему стремятся. А не к тому, чтобы жить как в 10 или 12 веке. Вы бы реально хотели пахать всю жизнь в поле и сдохнуть в 30 лет от родов или сепсиса? Что-то я в этом сомневаюсь. А спортом заниматься никто не запрещает, если очень хочется. Ходить пешком или на велике ездить вместо личного автомобиля.
Автор, а вы бы как хотели, ходить в лес или там в саванну, охотиться, добывать себе мясо (а не в супермаркете покупать готовое), или сажать целое поле картохи и ею питаться? Ну мы так жили уже когда-то. Без электричества, без отопления, без медицины, без доставки до двери. Чего хорошего-то в этом? Это банально называется комфорт и прогресс. Все люди к нему стремятся. А не к тому, чтобы жить как в 10 или 12 веке. Вы бы реально хотели пахать всю жизнь в поле и сдохнуть в 30 лет от родов или сепсиса? Что-то я в этом сомневаюсь. А спортом заниматься никто не запрещает, если очень хочется. Ходить пешком или на велике ездить вместо личного автомобиля.
Было интереснее и здоровее…
Автор, в таком случае Вам стоит отказаться от бытовой техники, автомобиля, интернета, достижений медицины. Будьте последовательны.
Тебе 41. Как ты дожил до этих лет? Меня удивляет
Всем плевать на твою жизнь, живи как хочешь и не ищи одобрения и разрешения, тебе не 5 лет уже
Сервисы доставки еды (в том числе сомнительного качества), продуктов. Маркетплейсы на каждом шагу практически. Киноподписки и сериальни. Электросамокатики. Весь мир в телефончике. Нажал кнопочку и все тут. Комфорт как по мне идет во вред. Молодежь и не представляет, как мы жили в 90х-начале 2000х
А как надо? Тратить свою жизнь на беготню по магазинам? Или натуральное хозяйство вести?
Сервисы доставки еды (в том числе сомнительного качества), продуктов. Маркетплейсы на каждом шагу практически. Киноподписки и сериальни. Электросамокатики. Весь мир в телефончике. Нажал кнопочку и все тут. Комфорт как по мне идет во вред. Молодежь и не представляет, как мы жили в 90х-начале 2000х
Ну, во-первых сервисы доставки и электросвмокаты появились гораздо раньше. Во-вторых девяностые даже вспоминать не хочу, хотя наша семья более-менее нормально жила.
И что плохого в доставках, и в том, что всё в телефоне? Не хотите – не пользуйтесь.
Системы искусственного интеллекта.
Ещё древние греки оправдывали рабство тем, что человек, занятый тяжёлым трудом в поле или мастерской ради пропитания —
не может участвовать в развитии культуры.
Не нарисует картину, не напишет пьесу.
А вот если рабы будут обслуживать хозяина — у него будут время и силы двигать цивилизацию вперёд.
Весь технический прогресс веками был нацелен на создание инструментов и машин, помогающих человеку выкроить немного времени на развитие культуры и творчества.
И что теперь?
Нейросеть уже умеет рисовать картины, писать рассказы, создавать видео на заданный сюжет.
Даже трепаться с изнывающими от скуки дамами на Вумене — нейросети уже умеют не хуже живых людей.
Спрашивается, на кой леший теперь вообще нужны живые люди, если электроника уже не просто работает за них, но даже культуру и искусство человеческое за людей создаёт?
>> Молодежь и не представляет, как мы жили в 90х-начале 2000х
Вы тоже не представляете в каком дерьме люди жили при Сталине например. И что, из-за этого надо начать голодать, крапиву есть и в одних сапогах на семью ходить?
По мне так радоваться, что наступили времена, когда есть технический прогресс, и есть право выбора.
Вас же не заставляют пользоваться самокатом, заказывать еду с доставкой и платить за кофе 300₽. Так в чем проблема и как это может вам мешать, я не представляю.
Я в детстве была очень романтична, мечтала жить в средневековье или 17 веке. Мне всё там казалось красивым. Или в джунглях в одиночестве. По факту - я ОЧЕНЬ довольна, что живу сейчас, когда есть стоматология, подология, флебология, когда можно ПЛАНИРОВАТЬ рождаемость, а не дохнуть от кровопотери при родах, когда можно даже сделать кесарево , а еще лучше - заказать ребенка у суррогатки. Или вообще не рожатью Мне нравится. что сейчас я МОГУ есть ананасы и бананы, когда захочу, что никакой левый черт не диктует мне, как мне жить. Я люблю комфорт, обожаю комфорт. Это счастье. Я счастлива, что мир изменился навсегдааааааааа. И еще - у людей короткая память. Вспомните, что такое были джинсы и кроссовки. Событие века. Сейчас они есть У ВСЕХ, В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
>> Молодежь и не представляет, как мы жили в 90х-начале 2000х
Вы тоже не представляете в каком дерьме люди жили при Сталине например. И что, из-за этого надо начать голодать, крапиву есть и в одних сапогах на семью ходить?
По мне так радоваться, что наступили времена, когда есть технический прогресс, и есть право выбора.
Вас же не заставляют пользоваться самокатом, заказывать еду с доставкой и платить за кофе 300₽. Так в чем проблема и как это может вам мешать, я не представляю.
Самое смишное, что они опять хотят в это д-мо.