Как вы считаете существует ли Бог или нет? Если да, то как вы пришли к такому выводу, если нет, то тоже почему. Я к примеру не верю в Бога, просто не могу поверить, но в последние месяца два мне очень …
Бог, если существует, никаких знаков по запросу не дает. Он не работает на госуслугах
А почему вы не задумываетесь, кто создал создателя? То есть природа сама сотвориться не может, это слишком сложно, а тот, кто по сути ее сложнее и сотворил природу - может создаться сам?. Это противоречие , тем более оно не отменяет вопроса - КАК он создался сам?
Спорят теист с атеистом. Теист говорит - у всего есть причина, и эта причина Бог. Атеист спрашивает - а какая причина у Бога? Теист отвечает - у Бога нет причины, он начало всех начал. А по сути, я не знаю, в бесконечное время в бесконечном пространстве он мог возникнуть случайно. Но тогда и ты ответь, в чем причина возникновения вселенной?
- Метасингулярность (и другие умные слова). Так вышло, так получилось. Случайно.
- А откуда взялось вещество и энергия, ведь есть закон сохранения энергии, в мире ничего не появляется и ничего не пропадает?
- ??? Наверное, при большом взрыве. Как-то.
- А как возникла органическая жизнь?
- Ну, вещество собралось в звёзды, там оно превратилось в тяжёлые молекулы, появились планеты, на планетах образовались органические молекулы, они собрались в сложные упорядоченные образования из тысяч молекул, способные реплицироваться. Это произошло случайно.
- А почему они стали эволюционировать?
- ??? Ну так получилось. Случайно.
Вывод. Теист допускает одну случайность на все времена и пространства - возникновение Бога, если допустить, что его когда-то не было. Атеист допускает стройный ряд упорядоченных случайностей, в ограниченное время в ограниченном пространстве. Очевидно, теист делает намного меньше вольных допущений, чем атеист. Согласно бритве Оккама теист ближе к истине, чем атеист.
А почему вы не задумываетесь, кто создал создателя? То есть природа сама сотвориться не может, это слишком сложно, а тот, кто по сути ее сложнее и сотворил природу - может создаться сам?. Это противоречие , тем более оно не отменяет вопроса - КАК он создался сам?
Добрый день! Я отвечала Автору. В философские дискуссии с другими вступать неохота, т.к. Автор спрашивает искренне , а Вы, полагаю, задаёте вопрос с целью поспорить.
Поэтому отвечу лишь раз: вопреки Вашему мнению, я об этом как раз-таки задумываюсь. Не всё человеческий мозг способен понять. Например, Вселенная имела начало, причём, считаю, разумное начало. Бог же начала не имел, об этом Библия, которую считаю книгой от Бога, чётко сообщает. И вот нам, как имевшим начало(все мы зачались и родились когда-то), сложно представить что-либо или кого-либо, не имевших начало. Что не отменяет того факта, что Бог оного начала не имел, он является Творцом, Создателем, а не творением или созданием.
В споры же вступать не вижу смысла. Если Вы затеете спор, отвечать не собираюсь.
Когда я был школьником я был тихий спокойный мальчишка компактный. Где то так до класса шестого точно. Мама думала что я ее перерасту если то на немного. Вокруг конфликтные люди ну и маму пару раз доставали по нац. вопросу она папе никогда особо не говорила об этом потому что папа у меня шебутной хоть и маленький без ответа бы не оставил это безнаказанно. Я как то попросил боженька говорю хочу быть большим и сильным чтоб защищать маму от всяких *** и чтоб у них коленки трусились от одного моего вида. Получилось бог услышал, правда даже чересчур. В девятом классе я был два метра после армии пришел прибавил еще 12 см сверху. Но вот кстати поменялся я недавно мне кажется в свои 26 лет я вышел на пик +2 см еще сверху. Ну в принципе да у нас с женой разница в голову а это как раз и должно быть от 23- 24 см и больше.
Теизм, атеизм - все одинаковое словоблудие, сколько раз убеждалась, что атеисты тоже те еще стадные сектанты, просто у них другой "символ веры".
Я агностик, знаю, что вселенная разумна, но человеческим мозгом ее не понять, поэтому даже не пытаюсь)
Спорят теист с атеистом. Теист говорит - у всего есть причина, и эта причина Бог. Атеист спрашивает - а какая причина у Бога? Теист отвечает - у Бога нет причины, он начало всех начал. А по сути, я не знаю, в бесконечное время в бесконечном пространстве он мог возникнуть случайно. Но тогда и ты ответь, в чем причина возникновения вселенной?
- Метасингулярность (и другие умные слова). Так вышло, так получилось. Случайно.
- А откуда взялось вещество и энергия, ведь есть закон сохранения энергии, в мире ничего не появляется и ничего не пропадает?
- ??? Наверное, при большом взрыве. Как-то.
- А как возникла органическая жизнь?
- Ну, вещество собралось в звёзды, там оно превратилось в тяжёлые молекулы, появились планеты, на планетах образовались органические молекулы, они собрались в сложные упорядоченные образования из тысяч молекул, способные реплицироваться. Это произошло случайно.
- А почему они стали эволюционировать?
- ??? Ну так получилось. Случайно.
Вывод. Теист допускает одну случайность на все времена и пространства - возникновение Бога, если допустить, что его когда-то не было. Атеист допускает стройный ряд упорядоченных случайностей, в ограниченное время в ограниченном пространстве. Очевидно, теист делает намного меньше вольных допущений, чем атеист. Согласно бритве Оккама теист ближе к истине, чем атеист.
Меня больше всего умиляют ярые такие, матерые материалисты.
У человека по сути всего два "языка" для взаимодействия с окружающим миром: собственно язык и математика.
Оба - чистые проекции разума, никак не изоморфные реальности, по сути вообще ничего не имеющие общего с обозреваемой реальностью, они суть содержимое нашего коллективного разума.
Числа - существуют что ли? Какое отношение "стол" имеет к трехмерному объекту со столешницей и четырьмя ножками? Никакого, это чистая абстракция, присвоение наборов звука и договорняк с собратьями по виду.
Но блин, да, с помощью языка и математики они типа познают мир и что-то "доказывают".