Таких тем здесь наверняка, миллионы, но я спрошу ещё раз. Вопрос преимущественно к тем, кому 35 и выше. Я озадачилась проблемой лет в 26: тогда посмотрела на свои фото, и заметила, что черты лица стали более заострёнными, ушла так называемая "юношеская припухлость". Ухудшилось и состояние кожи, она стала менее налитая, уже совсем не персик. К 30-ти годам, ещё стала ловить хамовитые высказывания от мужчин. Особенно запомнился случай, как "поклонник", вычитав про мой возраст, сказал: "надо же, а я-то тебя всё девочкой называю". Сейчас мне 35, и совсем накрывает тоска, ощущение скорого завершения. Интересно, что ещё пару лет назад, в ресторанах при заказе спиртного часто спрашивали паспорт, в последнее время - нет. Хотя именно сейчас я резкого старения не замечаю - ну может, что-то умирающее появилось во взгляде. А сорокалетие, одна мысль о нём, просто в панику вгоняет - хотя люди опытные уверяют, что ничего такого страшного.
Боитесь ли вы старения - визуального, внутреннего? Когда это началось, и как с этим боретесь? И сколько вам сейчас?
Не знаю. Тоже не могу принять. Кофе пью литрами, сердце посадить пытаюсь.
Дети маленькие, правда. Но зачем им старая мама?
боюсь, это уже невозможно - вся жизнь позади
этоблядькакой мозг в черепе заложен чтобы думать как про меня подумают люди - лично мне до фонаря что подумает знакомый , *б*рь ..... или кто-то ещё
На самом деле. Тут наверное к психологу надо. И вам, и мне.
Да, мы уже не молоды. Пользу можем приносить только гос-ву - работать платить налоги, воспитывать детей.
Но надо искать какое-то хобби, чтоб отвлечься.
Если вы замужем - общайтесь с мужем чаще. Ездите с ним на рыбалку.
Если нет, то не надо уже. В 25 замуж выходят только всякие Бузовы, Бони, Лободы.
Они богатые и им скидка на возраст идёт.
А я гренландской акуле завидую, она больше пятиста лет может жить, если её рыбаки не сгубят раньше.
А ещё мне нравиться крабий тип старения, они с возрастом только больше становятся, и никаких других признаков старения у них нет.
Если достижения в жизни есть, то проще. Как я где-то прочитала: «Самая большая заслуга возраста - осознание того, что жизнь удалась».
Это личное страдание и боль каждого человека, причём без разницы мжч или женщины. Страх в душе и неизбежность. Здесь нет рецепта, или решения. Одно понимание что обществу ты уже не нужен и зачем жить.
И ещё. Самое худшее это когда огонёк в глазах затухает, когда женщина сама себе становится не нужна. Это автоматически делает её старее на десяток лет, а то и больше.
Увы, никак. Я свои 40 не приняла ещё
Ты баньши же, уже нежить, какая тебе разница??!
И вот не надо тут умникам писать про детей и внуков, и счастье в каждом возрасте, это бред сумашедших смерившихся уже с неизбежным, на десятом уровне принятия.
Не знаю. Тоже не могу принять. Кофе пью литрами, сердце посадить пытаюсь.
Дети маленькие, правда. Но зачем им старая мама?
У меня подруга тоже стала пытаться сердце посадить - в саду что-то подстригает, старается на солнцепёке почаще наклоняться.
Дети вряд ли понимают, когда старость наступает. Для них и девушки лет 25-ти могут динозарами казаться.
Вам правда 35? А так кажется, что лет 14
А че у тебя варианты есть? Ну не принимай
Да, мы уже не молоды. Пользу можем приносить только гос-ву - работать платить налоги, воспитывать детей.
Если нет, то не надо уже. В 25 замуж выходят только всякие Бузовы, Бони, Лободы.
От чего отвлечься?? Полезная как пылесос!
А в 25 кому пользу приносила?
Бузова вышла замуж в 25?
Я думаю париться не стоит, лет до 60 я считаю людей молодыми. Маме 52, она на моря ездит, в походы со мной, ежедневные прогулки на велике по лесу, и не скажешь ей что 52. Так что просто сходите к косметологу и подколите лицо. В 50 женщины выглядят шикарно многие, кто спортом занимается и ухаживает за собой. По лучше 25 летних
Это личное страдание и боль каждого человека, причём без разницы мжч или женщины. Страх в душе и неизбежность. Здесь нет рецепта, или решения. Одно понимание что обществу ты уже не нужен и зачем жить.
Ты в курсе да, что общество и государство это кучка людей, которые имеют всех чисто за свои интересы? Комк ты собралась быть полезной?
В 35 я родила и никакого старения не боялась ни тогда, ни теперь в свои 49.
У некоторых в 35 жизнь только начинается.
не замужем, это уже тоже поздно.
Психологам никогда не доверяла, ну сейчас начнут мотивировать, говорить про плюсы в нынешнем возрасте. Время вспять они ж не повернут.
А я гренландской акуле завидую, она больше пятиста лет может жить, если её рыбаки не сгубят раньше.
А ещё мне нравиться крабий тип старения, они с возрастом только больше становятся, и никаких других признаков старения у них нет.
да, многим животным больше повезло, есть ещё бессмертная (или почти бессмертная) медуза.
Гоминидная самка настроена чисто на еду, размножение и доминантность. Вот у профессора Савельева спросите. И вот у самки писся стареть начинает, а больше то ниче не было в самке, ни мозгов, ни достоинства, ни интересов. Только чисто вокруг писитемы жила всю жизнь, ну там кобелли смотрят не смотрят, траххнут не траххнут, ну там новых налогоплательщиков вывалить ,тоже за милу душу. А теперь 35 писсе, не траххнут писсю, ой бедда беддовая
не замужем, это уже тоже поздно.
Психологам никогда не доверяла, ну сейчас начнут мотивировать, говорить про плюсы в нынешнем возрасте. Время вспять они ж не повернут.
Ну а вы не думайте о возрасте. Просто ищите себя. Может стоит записаться на танцы? Тхэквондо? Дзюдо?
В конце концов начать выращивать какие-нибудь тропические растения.
В общем, надо уходить от реальности. Отвлекаться. И по возможности, изолироваться от окружающих, это если с ними общение никак не клеится.
̶В̶о̶с̶т̶о̶к̶ тираааажжжж дело тонкое)))
У меня тоже есть мозги. И работа есть. Я не паращитирую на шее мужа/любовника.
И не пытаюсь положиться всякими гиалуронками в отличии от некоторых фифок 30-летниз, которые всё надеются продать свою *** ёнку подороже.
Просто с возрастом уныние одолевает, что ж делать.
Трудно сохранять жизнерадостность, когда кругом одни злыдни
Возраст это не про цифры в документах, это состояние души, разума и тела. При желании и определённых возможностях можно поддерживать себя на неплохом уровне. Тут главное в уме не стареть, учиться новому, с готовностью перестраиваться по жизни если нужно, новые навыки, новый маршрут, новый гардероб, новые знания. А в постсоветском пространстве мужики часто раньше времени старят женщин. Это еще с тех времён когда жили лет до 40. Не обращайте внимание на недалеких и их высказывания. Все относительно, в том числе и понятия нормальности и красивости...
Интересное высказывание на эту тему: 'во первых ,негативное отношение к старению может уменьшить вероятную продолжительность жизни» и, во-вторых, положительный взгляд «может увеличить вероятную продолжительность жизни».
У меня тоже есть мозги. И работа есть. Я не паращитирую на шее мужа/любовника.
И не пытаюсь положиться всякими гиалуронками в отличии от некоторых фифок 30-летниз, которые всё надеются продать свою *** ёнку подороже.
Просто с возрастом уныние одолевает, что ж делать.
Трудно сохранять жизнерадостность, когда кругом одни злыдни
Так ты задумайся вот над чем лучше. Ты же в это же самое говннно детей своих затолкала.понимаешь теперь?