Гость
Статьи
Один из самых огромных …

Один из самых огромных камней в мире

Один из самых огромных камней в мире — Эль Пеньон де Гуатапе

Среди зеленых холмов, прозрачных озер и искрящихся водопадов Колумбии одиноко возвышается гигантский камень необычной формы. Когда-то неподалеку жили индейцы тахамис, для которых это место было священным.

Легенда рассказывает, что раньше в озере обитала огромная рыба Батолито, которой племя регулярно приносило жертвы. Чем-то прогневали люди богов, и те приказали небесам упасть на них. Тахамис в отчаянии попросили помощи у Батолито. Она уперлась в небо и не позволила ему рухнуть на людей. За это мстительные боги превратили рыбу в камень.

70 миллионов лет стоит эта скала-валун там, где ей назначено природой. Часть ее вросла в землю, но и оставшихся 220 метров хватает, чтобы поражать людское воображение. Жители двух близлежащих селений, Гуатапе и Эль-Пеньол, уже много лет спорят между собой, кому принадлежит эта скала.

13 ответов
Последний — Перейти

🤓☝

Золотая Рыбка

И вот это модераторы пропускают. А мои 3 темы отклонили.

Али- баба
Золотая Рыбка

Ваши темы слишком серьезные...а тут клоун Евгеша, со своими ларисами.

Золотая Рыбка

Кто вы? Продавщица опять что-ли? Я сам еле добился того, чтобы пропустили. И тема очень даже хорошая!!

Али- баба

Ваши темы слишком серьезные...а тут клоун Евгеша, со своими ларисами.

Ну ну. Кто бы говорил. Мы с Ларисой не абы кто, от меня так вообще судьба человечества зависит)

Али- баба
борец с инопланетянами Евгеша

Ну ну. Кто бы говорил. Мы с Ларисой не абы кто, от меня так вообще судьба человечества зависит)

Ты Путин...на досуге?

Али- баба

Ты Путин...на досуге?

Борец с инопланетянами... не ясно что-ли? И не обсуждайие политику под моими темами. Это запрещено правилами форума.

Извините, я не готов такое обсуждать на форуме. Создайте собственную ветку и найдите собеседников по душе.

Золотая Рыбка

Извините, я не готов такое обсуждать на форуме. Создайте собственную ветку и найдите собеседников по душе.

Да какую ветку о борьбе Путина с кем-либо?
Тут "Миру - мир" и то не пропускают.

Золотая Рыбка

Да какую ветку о борьбе Путина с кем-либо?
Тут "Миру - мир" и то не пропускают.

Вот именно. Запрещено обсуждение политики на форуме.

Золотая Рыбка

Вот именно. Запрещено обсуждение политики на форуме.

Но людей интересует война Украины с Россией.
И вообще тема мира и войны.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: