Гость
Статьи
Хочу переехать за …

Хочу переехать за 1000км

До 17 лет жила в селе, после школы поступила учиться в Челябинск. И после учебы хочу переехать во Владивосток. Стоит ли слушать мнение родителей, что останься, или рискнуть?

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Гость

Владивосток очень красивый город, однажды сделал попытку в него переехать, но не срослось, увы...

Гость

Пока не научишься измерять расстояния на карте линейкой, лучше слушать родителей.

Гость
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

Ты из выгребной ямы так и не вылез

Гость
Гость

Пока не научишься измерять расстояния на карте линейкой, лучше слушать родителей.

Причем расстояние? Это название темы, а не точное расстояние, говорит это о том, как далеко🤣глупый

Гость

В Магадан переезжай, тут классно, перспективно

Гость
Гость

для автора обьясню, что там на самом деле далеко не 1 тысяча км, а в разы больше

Гость
Гость

Ты из выгребной ямы так и не вылез

До сих пор картошку перебирает

Гость
Гость

В Магадан переезжай, тут классно, перспективно

🥰😍

Захария

а почему туда?

Гость
Гость

для автора обьясню, что там на самом деле далеко не 1 тысяча км, а в разы больше

Я знаю, смотрела в интернете, это название темы, а не урок географии, и понятие 1000км, типа как далеко

Гость
Захария

а почему туда?

нравится, и моря рядом

Захария
Гость

нравится, и моря рядом

Именно тем, что приморский город нравится?
Ну вполне аргумент..
Почему нет
А риски в чем?

Гость
Захария

Именно тем, что приморский город нравится?
Ну вполне аргумент..
Почему нет
А риски в чем?

риски в том, что еду одна, без жилья, машины и тд. Буду копить уже во Владивостоке

Гость
Гость

А чё такова? На "Эхе Москвы" "журналистка" работала, так искренне считала, ч то в России живет 7 млн. человек. И ничего, постоянно с глав. редом по загранкомандировкам ездила.

Захария
Гость

риски в том, что еду одна, без жилья, машины и тд. Буду копить уже во Владивостоке

Ну машина не спички в лесу, не вода в пустыне
При чем тут машина вообще?
Работа, зарплата, стоимость аренды.. Вот и все риски

Гость
Гость

Я знаю, смотрела в интернете, это название темы, а не урок географии, и понятие 1000км, типа как далеко

типа как далеко
================
Т. есть образно.

Гость

конечно езжай

на Урале - это не жизнь, там все заражено

Гость
Захария

Ну машина не спички в лесу, не вода в пустыне
При чем тут машина вообще?
Работа, зарплата, стоимость аренды.. Вот и все риски

Я ПИСАЛА ПРО ЖИЛЬЁ, ЭТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО, А АРЕНДА КВАРТИРЫ ЭТО ВЕЗДЕ, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ, А НЕ В ОБЩАГЕ, И МАШИНА ТОЖЕ ВАЖНО, НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕДЬ НА АВТОБУСЕ. РАБОТУ МОЖНО ВСЕГДА НАЙТИ

Гость
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

Судя по названию ника ты уже там

Захария
Гость

Я ПИСАЛА ПРО ЖИЛЬЁ, ЭТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО, А АРЕНДА КВАРТИРЫ ЭТО ВЕЗДЕ, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ, А НЕ В ОБЩАГЕ, И МАШИНА ТОЖЕ ВАЖНО, НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕДЬ НА АВТОБУСЕ. РАБОТУ МОЖНО ВСЕГДА НАЙТИ

Можно и всю жизнь на автобусе..
Но риски тут при чем?
Что дома, что не дома отсутствие машины не риск, а покупка, траты, обслуживание, удобство или неудобство
Не жилье в вашем случае важнее всего. А работа и зарплата. Исходя из которых можно понять, на что можно рассчитывать

Гость
Гость

типа как далеко
================
Т. есть образно.

👍

Гость
Гость

конечно езжай

на Урале - это не жизнь, там все заражено

А вы с Урала?

Гость
Захария

Можно и всю жизнь на автобусе..
Но риски тут при чем?
Что дома, что не дома отсутствие машины не риск, а покупка, траты, обслуживание, удобство или неудобство
Не жилье в вашем случае важнее всего. А работа и зарплата. Исходя из которых можно понять, на что можно рассчитывать

Вам сколько лет?

Гость

Главное правило при переездах на большие расстояния - сначала найдите работу. Или хотя бы пройдите первый этап собеседования. Как у вас с работой?

Захария
Гость

Вам сколько лет?

Много

Гость
Гость

Вам сколько лет?

Мне 39 лет. 6 лет назад переехала из Челябинска в Москву. Полностью согласна с тем комментатором. Ориентируйтесь на работу. Все. Будет работа с хорошей зарплатой - все будет.

Гость
Гость

Главное правило при переездах на большие расстояния - сначала найдите работу. Или хотя бы пройдите первый этап собеседования. Как у вас с работой?

Есть целый месяц чтобы сходить на собеседования, где буду снимать квартиру, поэтому особо не переживаю, и у меня педобразование

Гость
Гость

А вы с Урала?

нет, но у меня дед корабельный врач служил во Владивостоке очень хвалил

я видел отчеты 1957 года, поднимали самолет который делал съемку радиационного заражения местности на 200 км от Озерска, куда входят и Челябинск и Екатеринбург - уровень радиации ПОВСЕМЕСТНО был в 3-4 раза выше нормы из выбросов Озерска. Напоминаю, период полураспада плу_тония - 24 000 лет. По сравнению с этим такие радости Челябинска как металлургический комбинат, ферросплавный и цинковые заводы (кадмий, свинец) - не очень впечатляют, но здоровье портят огого

Гость
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

У сутенёра секретаршей сидишь?

Гость
Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

гений

Гость
Гость

нет, но у меня дед корабельный врач служил во Владивостоке очень хвалил

я видел отчеты 1957 года, поднимали самолет который делал съемку радиационного заражения местности на 200 км от Озерска, куда входят и Челябинск и Екатеринбург - уровень радиации ПОВСЕМЕСТНО был в 3-4 раза выше нормы из выбросов Озерска. Напоминаю, период полураспада плу_тония - 24 000 лет. По сравнению с этим такие радости Челябинска как металлургический комбинат, ферросплавный и цинковые заводы (кадмий, свинец) - не очень впечатляют, но здоровье портят огого

да, я слышала о захоронениях под Озерском и Снежинском

Гость
Гость

гений

А вот и сам сутенёр

Гость
Гость

Есть целый месяц чтобы сходить на собеседования, где буду снимать квартиру, поэтому особо не переживаю, и у меня педобразование

У вас всего месяц. Сколько сейчас стоит дорога из Че во Владик? А аренда квартиры? Вы в курсе цен во Владкие? А если вас за этот месяц не возьмут? Ваше педобразование ничего не гарантирует. Ну или гарантирует место в зажопинске за условные 10000 рублей. Оно вам надо? Окей гугл и сейчас рассылайте резюме. Переезжать надо, когда уже есть работа. Иначе высокая вероятность, что вы просто потратите кучу денег в никуда.

Гость
Гость

У вас всего месяц. Сколько сейчас стоит дорога из Че во Владик? А аренда квартиры? Вы в курсе цен во Владкие? А если вас за этот месяц не возьмут? Ваше педобразование ничего не гарантирует. Ну или гарантирует место в зажопинске за условные 10000 рублей. Оно вам надо? Окей гугл и сейчас рассылайте резюме. Переезжать надо, когда уже есть работа. Иначе высокая вероятность, что вы просто потратите кучу денег в никуда.

Самолет до 120 тысяч, аренда на месяц 32 тысячи(квартира с мебелью) и на расходы 70 тысяч(деньги на карте давно откладываю), и цены похожи немного с Челябинском

Захария
Гость

Самолет до 120 тысяч, аренда на месяц 32 тысячи(квартира с мебелью) и на расходы 70 тысяч(деньги на карте давно откладываю), и цены похожи немного с Челябинском

А зарплата?

Гость
Гость

О чем и речь. Даже для Москвы это нормальные траты. А вы хотите ими рискнуть при челябинских реалиях. Сначала ищите работу, благо учителю это несложно сделать через интернет, а потом едете на готовое место.

Гость
Гость

О чем и речь. Даже для Москвы это нормальные траты. А вы хотите ими рискнуть при челябинских реалиях. Сначала ищите работу, благо учителю это несложно сделать через интернет, а потом едете на готовое место.

Никто её заочно на работу не примет, она не топ-менеджер, широко известный в узких кругах. Максимум, после заочного собеседования, пригласят на очное.

Гость
Захария

А зарплата?

Работаю в Челябинске помощником воспитателя и получаю 41 тыс, если беру выходные, то меньше

Гость
Гость

да, я слышала о захоронениях под Озерском и Снежинском

там не только захоронения там радиохимическое производство

это когда из реактора достают ядерное топливо, разделывают его и достают из него всякие радиоактивные изотопы.
некоторые из них используют в ядерном оружии. Это самое опасное производство в мире, в России есть в 3 местах, еще возле Томска и Красноярска

это сугубо военное производство. у мирных АЭС такого нет

а с обратной стороны - в Курганской области, возле Щучинска уран и добывают

Гость
Гость

там не только захоронения там радиохимическое производство

это когда из реактора достают ядерное топливо, разделывают его и достают из него всякие радиоактивные изотопы.
некоторые из них используют в ядерном оружии. Это самое опасное производство в мире, в России есть в 3 местах, еще возле Томска и Красноярска

это сугубо военное производство. у мирных АЭС такого нет

а с обратной стороны - в Курганской области, возле Щучинска уран и добывают

у меня дядя в озерске служит, в военной части, как раз много чего рассказывал

Гость
Гость

Никто её заочно на работу не примет, она не топ-менеджер, широко известный в узких кругах. Максимум, после заочного собеседования, пригласят на очное.

Я не буду заочно проходить собеседования, я говорю, за месяц попытаюсь найти уже во Владивостоке, самое оптимальное, позвонить и узнать, есть ли места

Гость
Гость

а что денежные переводы в России не возможны?
что-то не получится родители подкинут денег прямо на счет

а что во Владивостоке нет биржи труда? пособие по безработице платить не будут?

зато там МОРЕ! еда вкусная
Китай, Корея, Япония для экзотических путешествий

Захария
Гость

Работаю в Челябинске помощником воспитателя и получаю 41 тыс, если беру выходные, то меньше

А уровень зарплат во Владивостоке гуглили?
Вот аренду нагугли..
32
41-32=9

Гость
Гость

а что денежные переводы в России не возможны?
что-то не получится родители подкинут денег прямо на счет

а что во Владивостоке нет биржи труда? пособие по безработице платить не будут?

зато там МОРЕ! еда вкусная
Китай, Корея, Япония для экзотических путешествий

Аааааааа, хоть кто то понял🤣🥰😍

Гость
Захария

А уровень зарплат во Владивостоке гуглили?
Вот аренду нагугли..
32
41-32=9

Сейчас я без образования, потом получу диплом и буду уже не помвоспитателя, а либо учителем начальных, либо старшим воспитателем, так как есть опыт. И вам лишь бы_доебаться_аренду загугли, я же русским языком написала, что до 40т квартиры с мебелью

Гость
Гость

Аааааааа, хоть кто то понял🤣🥰😍

во все времена моряки хорошо зарабатывали

у меня родственник стармех, зарабатывает 8-9 тысяч долларов в месяц при том что ни на еду ни на жилье не тратится

мужа найдешь себе богатого и ненадоедивого (полгода в море) 😁

Захария
Гость

Сейчас я без образования, потом получу диплом и буду уже не помвоспитателя, а либо учителем начальных, либо старшим воспитателем, так как есть опыт. И вам лишь бы_доебаться_аренду загугли, я же русским языком написала, что до 40т квартиры с мебелью

Вы что хамите?
Мне не надо гуглить..
Я у вас уточняла, сколько примерно вы планируете получать, какие есть зарплаты и вакансии... Чтобы вычесть из них стоимость аренды, и понять, что остается

Гость
Гость

во все времена моряки хорошо зарабатывали

у меня родственник стармех, зарабатывает 8-9 тысяч долларов в месяц при том что ни на еду ни на жилье не тратится

мужа найдешь себе богатого и ненадоедивого (полгода в море) 😁

Спасибо😅😻

Гость
Гость

Учителя возьмут. Сейчас даже онлайн-школы есть. Что уж говорить о собеседовании?

Гость
Захария

Вы что хамите?
Мне не надо гуглить..
Я у вас уточняла, сколько примерно вы планируете получать, какие есть зарплаты и вакансии... Чтобы вычесть из них стоимость аренды, и понять, что остается

Все написано, я описывала

Предыдущая тема