У меня есть подруга, с которой мы учились в школе. Она завидует тем одноклассникам, которые переехали в другую страну. Кто-то по обмену уехал учиться, кто-то по работе. Она считает, что они пришли к успеху. И считает нас обеих неудачницами, потому что мы остались в своей стране. А я себя неудачницей не чувствую. Да, уехать в другую страну это престижно, но мне достаточно съездить в какую-то страну в качестве туриста. Путешествия это весело и интересно, а переезд это стресс. Это чужие люди вокруг, отсутствие близких, другая культура, другая еда, другой язык, чужой дом, а не свой, в котором ты привык жить. Очень часто люди после переезда стрессуют и впадают в депрессию. Не вижу смысла уезжать в другую страну без особой нужды. Переезд это необходимость, а не самоцель. А вы как считаете? Это мерило успеха?
да, ты неудачник
Ну и пусть думают так, это их мнение. В первую очередь каждый должен прислушиваться к себе, где ему комфортно, есть чувства безопасности, там и должен жить
Две неудачницы
У каждого свои предпочтения. Ваша подруга имеет право считать, как она считает, а вы имеете право на свое мнение.
Все правильно, если не переехал, ты дно
Государственную программу по обмену для студентов давно отменили как я знаю , сейчас возможно есть такие программы со странами третьего мира …
Про какие страны ты говоришь ?
Государственную программу по обмену для студентов давно отменили как я знаю , сейчас возможно есть такие программы со странами третьего мира …
Про какие страны ты говоришь ?
причем тут обмен
поумнее и подинамичнее люди валят независимо и вопреки госпрограммам
только полные идио еще покупаются на "госпрограммы"😂
Наверное неудачник тот, кто не живёт своей жизнью , а вечно завидует и сравнивает себя с другими. Потому что всегда найдется тот кто умнее, сильнее, успешнее в чем-то и талантливее. Можно всю жизнь смотреть и сокрушаться. От самого себя-то не уедешь. Выше написали, что лучше думать о том, что по душе именно вам и ближе)). Есть же поговорка, что одному хорошо, другому совсем не подходит.
Наверное неудачник тот, кто не живёт своей жизнью , а вечно завидует и сравнивает себя с другими. Потому что всегда найдется тот кто умнее, сильнее, успешнее в чем-то и талантливее. Можно всю жизнь смотреть и сокрушаться. От самого себя-то не уедешь. Выше написали, что лучше думать о том, что по душе именно вам и ближе)). Есть же поговорка, что одному хорошо, другому совсем не подходит.
Ага, можно себя убедить, что ты счастлив и успешен, ниего не делать - и жизнь состоялась 😂
Вам действительно нечего ТАМ делать.
Там такие не нужны.
Нужны активные, энергичные, гибкие, порядочные, жаждущие преуспеть в жизни....
Ага, можно себя убедить, что ты счастлив и успешен, ниего не делать - и жизнь состоялась 😂
Вам действительно нечего ТАМ делать.
Там такие не нужны.
Нужны активные, энергичные, гибкие, порядочные, жаждущие преуспеть в жизни....
Если человек счастлив, ему не нужно себя в этом убеждать) и я не призывала уезжать или оставаться дома. А написала что каждый сам пусть решает, что ему ближе и где ему жить. А где я нужна или не нужна не ваше дело.
Опять же, если не знаешь, можно не пороть чушь
Это твой выбор - пороть чушь или пытаться узнать и понять
Активные и способные - золотой фонд иммиграции, таких поощряют.
Поэтому даже при не очень высокой рождаемости, там нет такой демографической жеепы, как в России - они привлекают таланты из той же России и многих других стран....
Если вы не знаете, могли бы хотя не придумывать ерунду
Визу можно получить по многим показателям, не обязательно на обучение. А потом уже там подать на универ
Да уж "по многим") По денежным в основном или если всей семьёй переехали. А обычным студентам приходится рассчитывать только на такие вот "госпрограммы"
Если человек счастлив, ему не нужно себя в этом убеждать) и я не призывала уезжать или оставаться дома. А написала что каждый сам пусть решает, что ему ближе и где ему жить. А где я нужна или не нужна не ваше дело.
Ваша судьба меня действительно не интересует.
Насчет "Если человек счастлив, ему не нужно себя в этом убеждать" - передергивание.
Если человек счастлив - то да, но это крайне редко. Человек - такое существо, что не может долго быть счастлив. Ему всегда что-то не хватает.
В большинстве других случаев, если не счастлив и не светит вырваться из заколдованного круга, остается убедить себя, что счастлив и так. Это не одно и то же...
Поэтому даже при не очень высокой рождаемости, там нет такой демографической жеепы, как в России - они привлекают таланты из той же России и многих других стран....
Ага, и кучи разных наций мусульман тоже золотой фонд иммиграции
Наивненько чо)
Золотой фонд это не про активных и способных, а про лучших из лучших или хотя бы медалистов, для всех остальных квоты на число желающих
Ваша судьба меня действительно не интересует.
Насчет "Если человек счастлив, ему не нужно себя в этом убеждать" - передергивание.
Если человек счастлив - то да, но это крайне редко. Человек - такое существо, что не может долго быть счастлив. Ему всегда что-то не хватает.
В большинстве других случаев, если не счастлив и не светит вырваться из заколдованного круга, остается убедить себя, что счастлив и так. Это не одно и то же...
Ну да. Согласна. Заметила что если материальных проблем нет, то везде жить отлично. А если не хватает на жилье свое и т д, то все равно где жить , тоже замкнутый круг.
Другими словами говоря, Швейцария суть неудачники. Любопытная идея. Кто вас этой вредной мысли научил?
Пыталась донести что человек счастлив, когда ему комфортно и в радость жить в стране, культурной среде, с людьми, когда он как рыба в воде себя чувствует, а сам факт отъезда не делает его удачливым или неудачником. Что мне в радость, другому будет не понять и наоборот. Неудачник - это состояние души. Они вижу мне тут дизы ставят ))
Да уж "по многим") По денежным в основном или если всей семьёй переехали. А обычным студентам приходится рассчитывать только на такие вот "госпрограммы"
в зависимости от страны, есть этнические воссоединения, родственные, профессиональные визы, спонсорские визы, лотереи, беженцы, таланты, украинцы, и тд и тп
Да мало ли что она там писала - она сама не понимает, о чем пишет
ее почитай, так госпрограммы на обучение - единственное основание
Кстати, в Казахстане есть такие программы, спонсируемые Эмиратами.
И не только там
Если они таланты и законопослушны, религия их мало смущает
США - так вообще один большой котел переплавки мигрантов, успешно действующий сотни лет.
Жаль, большинство просто рожают кучу детей и не работают , живут на пособия. Про котел это точно. Подруга живёт в США , есть много интересного хорошего, но не для всех, мягко говоря. Зачастую люди не ценят то хорошее, что есть у нас дома. А как переведёшь, сразу узнаешь все плюсы и минусы. Люблю свою страну и никуда не хочу, но как турист хотела бы побывать в других странах. Только в Германии, Польше была и все.
Ну да. Согласна. Заметила что если материальных проблем нет, то везде жить отлично. А если не хватает на жилье свое и т д, то все равно где жить , тоже замкнутый круг.
опять же не так
своим жильем озабочены россияне и припитсывают свои соображения другим :-)
на Западе многие сознательно снимают жилье вместо его покупки, что позволяет им быть более гибкими. Дал знать лендлорду за несколько недель - и можно уезжать .... Даже собственники жилья в Штатах в среднем живут в своем дому около 5 лет. Динамичность важна и там
Жаль, большинство просто рожают кучу детей и не работают , живут на пособия. Про котел это точно. Подруга живёт в США , есть много интересного хорошего, но не для всех, мягко говоря. Зачастую люди не ценят то хорошее, что есть у нас дома. А как переведёшь, сразу узнаешь все плюсы и минусы. Люблю свою страну и никуда не хочу, но как турист хотела бы побывать в других странах. Только в Германии, Польше была и все.
это расхожее мнение российских обывателей, но не правда
обычно такие мнения распространяют неудачники
не будем их осуждать :-) надо им чем-то оправдывать собственную неудачливость
успешным это не нужно - они слишком заняты выковкой своего успеха 😂
опять же не так
на Западе многие сознательно снимают жилье вместо его покупки, что позволяет им быть более гибкими. Дал знать лендлорду за несколько недель - и можно уезжать .... Даже собственники жилья в Штатах в среднем живут в своем дому около 5 лет. Динамичность важна и там
О да... Знакомые живут в Италии и почему-то хотят переехать в страну СНГ и купить там жилье , т к в Италии дорого и пока не могут себе позволить за много лет жизни там, а на квартиру в СНГ насобирали. Моя подруга в США , так они взяли кредит на дом на 50 лет. На побережье океана, там всё почти взяли кредиты на дома на 50 лет. Этот дом ещё начал оплачивал отец ее мужа и так живёт средний класс. Это так смешно слышать что жить на съеме - это выбор комфортный, чтоб не покупать дом. Рассмешили))) ппц
опять же не так
А на старость живёшь в трейлере да-да)))
Сообщение было удалено
Глядя на ответы, создается впечатление, что отвечают здесь исключительно постояльцы психиатрической лечебницы
это расхожее мнение российских обывателей, но не правда
обычно такие мнения распространяют неудачники
не будем их осуждать :-) надо им чем-то оправдывать собственную неудачливость
успешным это не нужно - они слишком заняты выковкой своего успеха 😂
Ога, только я наблюдала за этими беженцами своими глазами. Короче до свидания , бестолковый диалог.
У каждого свои предпочтения. Ваша подруга имеет право считать, как она считает, а вы имеете право на свое мнение.
Я просто не понимаю, какие могут быть мерила успеха, если у всех людей разные цели в жизни. Я не хотела переезжать в другую страну, я хотела много путешествовать и путешествую. Неудачницей себя не считаю. Я же достигла свою цель
Сообщение было удалено
Ну как-то же тут люди живут. И живут хорошо. Если бы не нравилось, могли бы уехать
О да... Знакомые живут в Италии и почему-то хотят переехать в страну СНГ и купить там жилье , т к в Италии дорого и пока не могут себе позволить за много лет жизни там, а на квартиру в СНГ насобирали. Моя подруга в США , так они взяли кредит на дом на 50 лет. На побережье океана, там всё почти взяли кредиты на дома на 50 лет. Этот дом ещё начал оплачивал отец ее мужа и так живёт средний класс. Это так смешно слышать что жить на съеме - это выбор комфортный, чтоб не покупать дом. Рассмешили))) ппц
значит у вас такие знакомые
примите соболезнования
в Италии куча мест, где можно купить дом начиная от 1 евро. Да, придется ремонтировать, но Италия и свое
В Штатах, ... проще вспомнить старый анекдот - сколько твой галстук? 100 евро? Подумаешь... Я за углом такой же купил за 200 :-)