Здравствуйте, вопрос, скорее, эзотерикам ... Прямо надоело. Вроде и несложные у меня имя и фамилия. Но никто, Вы не поверите, совершенно никто ни разу ещё не назвал/не написал мои ф и о правильно. Особенно мою бедную фамилию, как только не коверкают, нарошно и не придумаешь. Уже до смешного доходит, приходится передиктовывать по буквам, даже прибегая к пантомиме иногда..... Только мне не совсем смешно, и я невольно, в такие моменты, начинаю задумываться, спроста ли это все.... Что скажите? Помогите разобраться, пожалуйста...
Не переживайте)
У меня вот тоже фамилию часто называют неверно (ударение)
Сначала бесилась, потом привыкла, теперь жду того момента, когда выйду замуж и сменю её 😂
Ну у меня она еще к тому же странная и необычная...
Если вам кажется, что у вас простое имя с фамилие, это не значит, что другим тоже просто. Если коверкают, это значит, что ваша фамилия не привычная русскому уху. При чем тут эзотерика, непонятно.
Мою фамилию я уже привыкла по буквам диктовать сразу же при вопросе. Ещё никто сходу правильно не прочёл. Я уже сразу знаю как именно коверкают и если меня не могут найти, то я сразу прошу, а посмотрите, пожалуйста, вот такую, и называю коверканые? Может там я)) чаще всего да.
Привыкла уже. Меня даже это прикалывает. Фамилия вроде несложная, нерусская, иностранная, 5 букв, но как только не коверкают.
Мою фамилию я уже привыкла по буквам диктовать сразу же при вопросе. Ещё никто сходу правильно не прочёл. Я уже сразу знаю как именно коверкают и если меня не могут найти, то я сразу прошу, а посмотрите, пожалуйста, вот такую, и называю коверканые? Может там я)) чаще всего да.
Привыкла уже. Меня даже это прикалывает. Фамилия вроде несложная, нерусская, иностранная, 5 букв, но как только не коверкают.
В том то и дело, что у меня-то она русская, и имя, и фамилия. Это странно. У других сложнее, но правильно называют. Всех, кроме моей. А сегодня даже имя ухитрились покаверкать. Славянское, оч распространённое...
Это значит, что ее трудно прочитать / произнести или фамилия редкая. А вы думали злой дух или сглаз?
А меня по моему паспортному имени так редко называют что я иногда забываю на него откликаться, и ещё эрпеце отрубила окончание -ос у этого имени, сделав окончанием три согласные буквы кряду, что делает это имя трудным во выговаривании.
Это значит, что коверкающие туупые.