Гость
Статьи
Скоро вместо …

Скоро вместо смартфонов будут ставить чипы в мозг ?

Недавно Илон Маск заявил что скоро смартфоны исчезнут и вместо них будут вживляться чипы в мозг.
Вы согласитесь чтобы вам внедрили чип в мозг?Или будете жить без смартфона?

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы если думаете, что вы другие и вы не зависимые-ошибаетесь.
Вы зависимы от медицины, денег, которые сделают электронными, транспорта, в который вы не сядете без чипа и т.д.

Все, кто не живет как крестьянин 800 лет до н.э-все зависимы мы, к сожалению. Можно просто оттягивать этот момент, но заставлять и не станут, мягко переведут за 2-3 десятилетия

Гость
Гость

С чего это вдруг как в каменном веке? Я пользовался обычными телефонами и не вижу проблем. С радостью откажусь от смартфона и сяду любимые книги перечитывать. Кино смотреть хорошее. Если останутся компьютеры - тот же интернет. Не остануться да и пес с ними. Есть куча всего интересного в мире и жизни что сраный смарт никогда не заменит. И никогда смарт не заберут. Такого шпиона ничем не заменить. Смарты будут развивать как многофункциональные устройства более пристально следящие за стадом, здоровьем, переводчик, личный советник (ИИ) и т д. Все удобное голосовое, куча сенсоров всяких подключаемых модулей и т д..

Вы такая наивная, что думаете такую сложную и дорогую вещь как чип сделают с таким же функционалом как телефон? Зачем им это делать?
Нет.
Чип сделают (не сразу) но изначально он задуман как объединяющая технология. Хранение/операционирование

Сделают транспорт потом не под наличку и карты банковские, а под чип.
Магазины и оплату товаров и услуг -под чип (кьюар коды уже промежуточный этап).

почитать книжку у вас не получится, потому что без чипа вы не оплатите коммуналку, квартиру и холодильник у вас будет пустой. И не полетите никуда

Гость
Гость

Да никто вначале не согласится.
Вначале принудительно преступникам будут ставить.
Потом мигрантам и некоторым тяжело больным, чтобы отслеживать их пульс/давление/сахар. Параллельно будет идти рекламы чипы для оплаты, и первые Маши растеряши, кто теряет карты и телефоны пойдут поставят себе и будут говорить как удобно теперь. А потом подрастет поколение, привыкшее к чипам и сами согласятся для удобства

Ну, я к тому времени уже точно умру, так что проблемы эти меня не волнуют 😄 очень рада, что прожила интересную и насыщенную жизнь без смартфонов и прочей дряни (смартфон приобрела в 2016 году и почти не пользуюсь, в ящике лежит). Молодежь немного жалко, да.

Гость
Гость

Вы такая наивная, что думаете такую сложную и дорогую вещь как чип сделают с таким же функционалом как телефон? Зачем им это делать?
Нет.
Чип сделают (не сразу) но изначально он задуман как объединяющая технология. Хранение/операционирование

Сделают транспорт потом не под наличку и карты банковские, а под чип.
Магазины и оплату товаров и услуг -под чип (кьюар коды уже промежуточный этап).

почитать книжку у вас не получится, потому что без чипа вы не оплатите коммуналку, квартиру и холодильник у вас будет пустой. И не полетите никуда

Деньги можно перевести в чип.
Но наличку то не уберут.
Оплата чипом может быть только по желанию.

Гость
Гость

Вы зависимы от медицины, денег, которые сделают электронными, транспорта, в который вы не сядете без чипа и т.д.

Все, кто не живет как крестьянин 800 лет до н.э-все зависимы мы, к сожалению. Можно просто оттягивать этот момент, но заставлять и не станут, мягко переведут за 2-3 десятилетия

Даже электронные деньги должны быть привязаны к наличным.
Как могут электронные деньги существовать сами по себе?

Гость
Гость

Зависимы по СОБСТВЕННОМУ желанию.
Никто не заставляет лечиться,садиться в транспорт и т.д.Это по собственному желанию.
И к тому же медицина,транспорт и т.д.не приносят вреда,а от чипа неизвестно какие последствия будут и т.д .
Смотря какая зависимость и от чего.
Умывания по утрам,следить за собой это всё тоже зависимости,но они пользу приносят человеку

Гость
Гость

Не согласна. Я не из тех, кто любит быть всегда на связи. А люди бестолковые, каждый считает, что ему то можно, нужно, он имеет право. Даже смартфон проконтролировать трудно, всегда номер найдет тот, кому ты его не давал, всегда будет реклама, спамщики. Не нужно мне это в моей голове.

Ага.
Потом как Наполеон будут слышать голоса,дающие команду в мозге

Гость
Гость

Мы в те выходные ездили с группой краеведов в городок в Тверской области, там невозможна оплата картой в большинстве торговых точек. Еще в день нашего приезда 6 часов не было электричества. Какие чипы? Тверская область, 340 км до Москвы. А что тогда в глубинке? До чипов еще плясать и плясать. К тому же все знают о дефиците полупроводников. Где на чипы взять то, чего нет?

Гость
Гость

Это не сделают в ближайшие 15 лет, это будет позже

Похожую точку зрения про исчезновение смартфонов из обихода в начале мая высказывал другой специалист из индустрии — Ян Лекун. Французский ученый является главным специалистом по искусственному интеллекту в компании ***. Его прогноз охватывает более обозримое будушее. Смартфонов не будет уже в ближайшие 10—15 лет, вместо этого люди станут повсеместно использовать очки дополненной реальности и браслеты для взаимодействия с интеллектуальными помощниками.

Гость
Гость

Похожую точку зрения про исчезновение смартфонов из обихода в начале мая высказывал другой специалист из индустрии — Ян Лекун. Французский ученый является главным специалистом по искусственному интеллекту в компании ***. Его прогноз охватывает более обозримое будушее. Смартфонов не будет уже в ближайшие 10—15 лет, вместо этого люди станут повсеместно использовать очки дополненной реальности и браслеты для взаимодействия с интеллектуальными помощниками.

Этот Ян Лекун из компании Маска

Гость
Гость

Мы в те выходные ездили с группой краеведов в городок в Тверской области, там невозможна оплата картой в большинстве торговых точек. Еще в день нашего приезда 6 часов не было электричества. Какие чипы? Тверская область, 340 км до Москвы. А что тогда в глубинке? До чипов еще плясать и плясать. К тому же все знают о дефиците полупроводников. Где на чипы взять то, чего нет?

Вот именно.
Много вопросов возникает

Гость
Гость

Деньги можно перевести в чип.
Но наличку то не уберут.
Оплата чипом может быть только по желанию.

Наличку уберут.
Оплата будет вначале по желанию, потом альтернатив не останется

Гость
Гость

Должны. Но наличные потом уйдут
Как биткойн. Очень просто и очень сложно одновременно.

Гость
Гость

Зависимы по СОБСТВЕННОМУ желанию.
Никто не заставляет лечиться,садиться в транспорт и т.д.Это по собственному желанию.
И к тому же медицина,транспорт и т.д.не приносят вреда,а от чипа неизвестно какие последствия будут и т.д .
Смотря какая зависимость и от чего.
Умывания по утрам,следить за собой это всё тоже зависимости,но они пользу приносят человеку

Я вам про другое писала.

Что если доступность транпорта и медицины и еду сделают через оплату ТОЛЬКО чипа, у вас не будет выбора и вы так же зависите от услуг, как и все остальные. А вы только видите зависимость от смартфонов

Гость

Я все же думаю, что будет расслоение по странам.
С одной стороны - Корея, Китай, возможно, США, Голландия, Германия, которые зачипируются первыми.
С другой - население Российской глубинки, да и не только глубинки, вот вспомнить даже пандемию, в Москве люди не могли из домов своих выйти свободно, не могли пользоваться транспортом, а мы здесь у себя в 890 км от Москвы ходили куда хотели. маски не надевали. Также страны типа Беларуси. Возможно, Монголия.
И вот будет большой разрыв, поголовная цифровизация у первой части и "у нас карточки не принимают" "у нас света нету" у второй.

Гость
Гость

Я вам про другое писала.

Что если доступность транпорта и медицины и еду сделают через оплату ТОЛЬКО чипа, у вас не будет выбора и вы так же зависите от услуг, как и все остальные. А вы только видите зависимость от смартфонов

Не могут наличные уйти полностью.
Если даже будет оплата чипом,то это будет как в случае с оплатой картой.
Только вместо карты чип.
И к тому же есть психбольные люди.
Как они будут управлять чипом в голове силой мысли?Это не может быть принудительно.

Гость
Гость

А как будете жить со смартфоном,если они с продажи уберут.
Не будут выпускать.
И зависимые люди будут соглашаться

Срочно шапочку из фольги)

Гость

Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Смартфоны с нами уже лет 12, карты банковские уже лет 20, и что, исчезла наличка? Да куда там.

Гость
Гость

Я была в Ленинградской области на днях, до Петербурга 50 несчастных километров - в городском автобусе не оплатить проезд картой, в Пятерочке терминал не работал, в музее не смогли провести ничью карту, и в итоге единственное место, где безнал сработал - на станции РЖД. До чипов как до Луны пешком.

Разобравшийся

Я про это фильм прикольный видел. Аноним кажись называется. Там все так сделали. Хакер взламывать научился. И творил че хотел. Становился невидимым. Другим наоборот рисовал стены несуществующие. А под конец так вообще к правоохранителям проник просто нарисовав что начальник его представил.

Гость
Гость

Бред он несет, для глупых инвесторов. Минимум половина населения живет в пригородах и вообще в сельской местности. Вот я например - дом море цветы природа небо солнце зелень и птички.... На кой хрен мне их очки ? Я хочу все это видеть и наслаждаться и чтобы ничто мне не мешало. Где необходимость в их товаре? В чем она? Мне смартфон то не особо нужен. Я телевизор включаю раз в неделю что нить по нетфликсу глянуть. Какая дополненная реальность? Для чего она мне? И таких как я больше половины жителей земли. Да есть категория пипла, узкая прослойка городских жителей которые бодро покупают гаджеты и новинки, но их думаю процентов 5 от всего населения планеты - не больше.

Гость
Гость

Бред он несет, для глупых инвесторов. Минимум половина населения живет в пригородах и вообще в сельской местности. Вот я например - дом море цветы природа небо солнце зелень и птички.... На кой хрен мне их очки ? Я хочу все это видеть и наслаждаться и чтобы ничто мне не мешало. Где необходимость в их товаре? В чем она? Мне смартфон то не особо нужен. Я телевизор включаю раз в неделю что нить по нетфликсу глянуть. Какая дополненная реальность? Для чего она мне? И таких как я больше половины жителей земли. Да есть категория пипла, узкая прослойка городских жителей которые бодро покупают гаджеты и новинки, но их думаю процентов 5 от всего населения планеты - не больше.

Вот на этой узкой прослойке и будут наживаться

Гость
Гость

Да никто вначале не согласится.
Вначале принудительно преступникам будут ставить.
Потом мигрантам и некоторым тяжело больным, чтобы отслеживать их пульс/давление/сахар. Параллельно будет идти рекламы чипы для оплаты, и первые Маши растеряши, кто теряет карты и телефоны пойдут поставят себе и будут говорить как удобно теперь. А потом подрастет поколение, привыкшее к чипам и сами согласятся для удобства

именно так

Гость
Гость

вы не путайте добровольную зависимость и вынужденную

Гость
Гость

Вот именно👍!

Гость
Гость

Вы откажетесь,а другие без силы воли и зависимые не откажутся.
На это и берётся расчёт.
Подсадить зависимых и глупых

Ну так это проблема зависимых и глупых ...

Гость
Гость

часы в сумке носишь? или на руке?
а чего вес ботинок, джинс, кепки не считаешь?

Вес трусов ещё можно посчитать

Гость
Гость

Где-то гуляет виде в сети илон маск управляет свиньей с пульта

Бедная свинюшка

Гость
Гость

не взлетит....на данном историческом моменте это нереально. Менталитет другой. Все знают историю, соображают, и в угол себя не дадут загнать. Только в штатах на руках больше стволов чем самого населения. Будут новые гражданские, взятия бастилий и зимних дворцов. Нет коротких дорог к возрату рабства, крепостному праву, феодализму. Сначала сократят популяцию до безопасных масштабов с помощью общепланетного форс-мажора а вот дальше - да, открываются перспективы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: