Гость
Статьи
Как думаете, легко ли …

Как думаете, легко ли определить, что человек психически болен по интернету?

Есть опыт такого общения? Исключим троллей, подростков, которым нечем заняться и тп. У меня был опыт общения с псих больным человеком. Подозрения были изначально, но окончательно поняла, когда он сказал, что он "иной", с другой планеты. Интересно, если ты не спец, не психиатр и не психолог, можешь определить, что по ту сторону экрана психбольной?

Александра Леснова
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

На этом форуме полно психически больных женщин

Гость

Есть хороший фильм на эту тему: «Планета Капекс», США.

Гость
Гость

И почему он на эту тему? Там не рассматривается тема выявления психов через экран

Гость

"Иной"-это уже серьёзное проявление расстройства психики. У более простых случаев вылезает нарушение мышления. У каждого своё. Но в общении вылезает всегда. Свой пунктик, отличающий от всех.

Гость
Гость

"Иной"-это уже серьёзное проявление расстройства психики. У более простых случаев вылезает нарушение мышления. У каждого своё. Но в общении вылезает всегда. Свой пунктик, отличающий от всех.

Конечно, иной- это капитальное расстройство психики, отличающийся от общей биомассы чел, это страшно

Гость

В интернете многие себя подают с другой стороны, или приукрашивают, или показывают только хорошие моменты своей жизни, хорошие стороны своего характера и т.д. Или вообще с нуля создают себе совершенно другую личность. Особенно, блогеры или люди с сайтов знакомств. Так что я считаю, не стоит судить о человеке по интернету. При личной встрече выявляются особенности человека только.

Гость

Вот, например, из одной темы. О том, что девушку третируют соседи по дому. Ответ на совет пригласить кого-то на просмотр комнаты, чтобы хорошенько подумали о последствиях.
"Жди, дальше что я уеду , ага, сама снимаешь квартиру , поди и злишься на тех у кого есть своя, дущная блондинка из парикмахерской."
Налицо потеря связи между реальностью, и своими мыслями.

Гость из бани

Легко определить,они ставят много смайликов😁😁😁😁😁😁😁😁😁

Гость

При чем тут интернет, я отлично знаю этих теток в реальной жизни, да и примерно в курсе, кто там под цифрами 402.

Гость
Гость

Конечно, иной- это капитальное расстройство психики, отличающийся от общей биомассы чел, это страшно

Иной в жизни и иной в интернете - это 2 большие разницы. Знаю некоторых, кто в соцсетях весь такой из себя загадочный нетакусечка, с пачкой психиатрических диагнозов, и вообще dead inside.
А в жизни, абсолютно серый унылый, глуповатый, но нормис, никакой не иной.))

Гость

И да, это не совсем здоровые личности.

Гость
Гость

На этом форуме полно психически больных женщин

И ты одна из них)

Гость
Гость

В интернете многие себя подают с другой стороны, или приукрашивают, или показывают только хорошие моменты своей жизни, хорошие стороны своего характера и т.д. Или вообще с нуля создают себе совершенно другую личность. Особенно, блогеры или люди с сайтов знакомств. Так что я считаю, не стоит судить о человеке по интернету. При личной встрече выявляются особенности человека только.

Есть те, которые через инет, через общение уже настораживают, поэтому еще видеться с такими опасно для жизни. Это понятно даже через текст. Человек в принципе способен считывать инфу не видясь с др.человеком

Гость

Ну вы же считываете, другие тоже могут.

Гость

Вы далеко не уникальная снежинка, как и ваши подружайки.

Гость

Легко или не легко, я не знаю, но определить неадеквата по общению в инете можно. Информация ведь не только устная бывает, но и письменная

Гость
Гость

Вот. Он уже здесь. Диагноз налицо.

Гость

Вам не понравилось?

А никаких оскорблений не было.

И кто неадекватен?

Гость

Когда начинает говорить, что любит после нескольких недель общения, но ещё не видевши вживую. Когда у человека все виноваты в его бедах.

Не всегда получается определить. Чаще всего,человек ведет себя обычно.

Трудно. Жириновский хитро претворялся вменяемым, пока не предложил отменить букву "Ы".

Гость
Гость

И почему он на эту тему? Там не рассматривается тема выявления психов через экран

Там вовсю рассматривается, почему он "иной" и прилетел с другой планеты. Сразу в фильме его оформили в спецучреждение.

Гость
Гость

Там вовсю рассматривается, почему он "иной" и прилетел с другой планеты. Сразу в фильме его оформили в спецучреждение.

Через экран рассматривается?

Александра Леснова
Гость

Хорошо. Тогда ответьте на один вопрос:если в интернете человек агрессирует, оскорбляет, проявляет бестактность и преследует незнакомых людей с маниакальной одержимостью, явно показывает лабильность настроение(может похвалить кого то в комментарии, через 20 минут напишет этому же человеку гадость), и так постоянно, почти 24/7. Этот человек в реальной жизни может оказаться интеллигентной милой женщиной с двумя высшими образованиями, психологом, например, который спас здоровье и жизнь тысячам людей ?

Александра Леснова
Гость

Если вы обращаетесь ко мне, абсолютно согласна.) Более того, я считаю себя глупой во многих вопросах, иногда даже совершенно тупой. И у меня были проблемы с математикой, что подтверждает мою тупость.

Александра Леснова
Гость

И ты одна из них)

Я тоже, кстати😅. Вот видите, нас уже трое.🥹

Александра Леснова
Гость

Один из любимых фильмов. Кевин Спейси всегда великолепен. 👍

Гость

Нет, это не легко. Ест куча психических болезней, которые не бросаются в глаза. Их выявляют врачи после наблюдения в стационаре. Расстройства личности и поведения вы никогда через экран не определите, такие люди рассуждают абсолютно нормально, у них нет галлюцинаций.

Гость
Гость

Нет, это не легко. Ест куча психических болезней, которые не бросаются в глаза. Их выявляют врачи после наблюдения в стационаре. Расстройства личности и поведения вы никогда через экран не определите, такие люди рассуждают абсолютно нормально, у них нет галлюцинаций.

Чтобы вести наблюдение в стационаре, нужны очевидные, видимые врачам, отклонения в психике. При личной беседе. В стационаре подбирают лечение. Здоровых на обследование не посылают.
Рассуждают абсолютно нормально, если правильно подобрано лечение. Но сбои мышления бывают и у них. И их можно выявить в Интернете. Многие бросают лечение, не корректируют дозировки. И срываются.

Гость
Александра Леснова

Хорошо. Тогда ответьте на один вопрос:если в интернете человек агрессирует, оскорбляет, проявляет бестактность и преследует незнакомых людей с маниакальной одержимостью, явно показывает лабильность настроение(может похвалить кого то в комментарии, через 20 минут напишет этому же человеку гадость), и так постоянно, почти 24/7. Этот человек в реальной жизни может оказаться интеллигентной милой женщиной с двумя высшими образованиями, психологом, например, который спас здоровье и жизнь тысячам людей ?

Насчет прям интеллигентной не знаю. Но вполне может оказаться так, что на форуме, особенно при обсуждении острых тем (религия, политика и т.д.) самой грязноротой и оскорбляющей по ту сторону монитора окажется "счастливая жена и мамочка 2 ангелочков", ахаха. Это классика.
Так как в интернете люди раскрепощаются, благодаря анонимности и географической отделенности друг от друга. В жизни не каждый рискнет оскорблять окружающих а вот в интернете это можно почти без последствий, чем многие пользуются.

Гость
Александра Леснова

И кстати, совсем не факт, что человек, который направо-налево всех оскорбляет в интернете, имеет психиатрический диагноз. Возможно, он адекватный, просто govno по жизни, вот и все. Просто проявлять агрессию в жизни боится, а в интернете - понеслась душа в рай, можно всю злобу выплеснуть из себя.

Александра Леснова
Гость

И кстати, совсем не факт, что человек, который направо-налево всех оскорбляет в интернете, имеет психиатрический диагноз. Возможно, он адекватный, просто govno по жизни, вот и все. Просто проявлять агрессию в жизни боится, а в интернете - понеслась душа в рай, можно всю злобу выплеснуть из себя.

Так я в данном случае и не имела ввиду серьезное психическое отклонение. Психопатия очень часто вообще не диагностируется и считается невоспитанность, распущенностью, скандальностью и тп, за исключением случаев драк, воровства, хулиганства , особенно в пьяном виде. Но однако же это существует. И психопат будет вести себя одинаково как в реале, так и в виртуале.
Другая ситуация:забитая толстая девочка лет 16, например. Ни друзей, ни интересов. В школе сторонились, характер сложный, масса комплексов, скорее всего не диагностированный невроз, булимия, компульсивное переедание. Человек в каникулы сидит дома один, родители на работе. Естественно, такая девочка будет самоутверждаться в интернете. В качестве какого нибудь юриста, врача, или просто очень агрессивного тролля. Создаст себе новую личность ю, фантазируя на тему своей крутости, будет травить и оскорблять обычных пользователей, "мстить" таким образом жизни и сверстникам. Проблема в том, что она останется одинокой и толстой в этом случае, если до нее не дойдет, что нужно прекратить и обратиться к специалистам. И в том, что своим троллингом она может навредить людям, которые пришли за помощью в интернет, например онкобольные или потерявшие родственника... Так глупая толстая девочка с неврозом, в жизни забитая, а в виртуале крутой агрессор может довести до суицида невинного человека. Это факт.
Нет, агрессор в интернете не может оказаться счастливой мамочкой и женой в реале. Знаете почему? Счастливой мамочке и жене некогда этим заниматься). Такие в интернете не сидят вообще. Исключение-если это ее работа и в сети она что либо изучает. Но агрессировать ей нет смысла, ведь она счастливая мамочка и жена, значит у нее хорошее настроение и она воспринимает интернет как работу, а не как место для самоутверждения.
Вы ведь поняли о чем я, да?)

Гость
Александра Леснова

Один из любимых фильмов. Кевин Спейси всегда великолепен. 👍

Еще одна блеснуть, не может он быть любимым фильмом

Гость

Автор. Для начала дайте определение нормальности человека. А то вдруг у вас нормальность это то что по телевизору говорят делать. Нормальность в этом веке штука изменчивая. Власть поменялась и хоп уже другая "нормальность". Школьную программу поменяли - третья нормальность. Мама с папой "социальные ***" воспитали такого же недалекого - четвертая "нормальность". У теток например вобще стадное мышление. Доказательство - следование некой стадной "моде". Ходят в грязной рваной одежде, в трусах на людях, сношаются в общественных местах, уродуют тело пирсингом и татухами. При умелом манипулировании и навязывании чего либо - готовы жрать любые таблетки не читая побочные эффекты еще и ребенку пихать насильно при этом будут орать что это нормально - одна тетка на форуме написала или мужик в костюме по ящику сказал. Что для вас нормальность? Задумывались когда нибудь? Вы понимаете что нормальность для дебилов искусственно меняется? При желании даже я так смогу изменить вашу "нормальность" за 10-20 лет что начнете спокойно жрать хлеб из насекомых или сношаться с собакой например так как (например) "выделения собаки оказываются способны излечить от вирусов". Вы сами можете доказать свою нормальность?

Александра Леснова
Гость

Автор. Для начала дайте определение нормальности человека. А то вдруг у вас нормальность это то что по телевизору говорят делать. Нормальность в этом веке штука изменчивая. Власть поменялась и хоп уже другая "нормальность". Школьную программу поменяли - третья нормальность. Мама с папой "социальные ***" воспитали такого же недалекого - четвертая "нормальность". У теток например вобще стадное мышление. Доказательство - следование некой стадной "моде". Ходят в грязной рваной одежде, в трусах на людях, сношаются в общественных местах, уродуют тело пирсингом и татухами. При умелом манипулировании и навязывании чего либо - готовы жрать любые таблетки не читая побочные эффекты еще и ребенку пихать насильно при этом будут орать что это нормально - одна тетка на форуме написала или мужик в костюме по ящику сказал. Что для вас нормальность? Задумывались когда нибудь? Вы понимаете что нормальность для дебилов искусственно меняется? При желании даже я так смогу изменить вашу "нормальность" за 10-20 лет что начнете спокойно жрать хлеб из насекомых или сношаться с собакой например так как (например) "выделения собаки оказываются способны излечить от вирусов". Вы сами можете доказать свою нормальность?

Спасибо за развернутый комментарий.
Конечно, могу доказать свою нормальность. Но вы о разных видах нормы говорите. То, что описываете вы к психиатрии не имеет значения. Это манипулирование, а манипулировать при грамотном подходе можно и психически здоровым... Особенно посредством интернета😉. Но я хорошо разбираюсь в этих вопросах, поэтому мной манипулировать сложно. Люди с стадным мышлением поддаются манипуляциям. Например, та же русофобия. Свои плюсы и минусы есть в любом государстве! Но только ид.И.от поверит в то, что любить свою страну можно всем, кроме русских. Я люблю свою страну, Россия огромная могущественная страна, моя Родина и я горжусь этим. И ни один манипулятор не заставит меня жрать хлеб из насекомых, испеченный русофобами.
Вы ведь поняли о чем я? 😉

Гость

Я могу сказать, что таких людей полно. В интернете сливают свою бессмысленную злобу и корчат из себя нитакусь. Например, кошатники, бомжи, разведенки с идиотским прицепом. Это жизнь. Рекомендую не вступать с ними с в спор.

Гость
Гость

Где вы , кто вы, о господи, умный, осведомленный человек!🥰

Анечка Васильева

Один из самых адекватных авторов этого форума! К сожалению, таких "давят" "агрессией психически больные)).
Могу определить, психопат, иди#от или просто несчастный и озлобленный человек. Александра Леснова-чисто на мой взгляд, специалист высшего класса, но ее беда в том, что она ведет диалог с теми, кто этого не хочет. Ее троллит, а она, как интеллигентный человек, пытается решить вопросы мирно😅. С псих больными либо жестко, либо обходить стороной их и подобные форумы.

Анечка Васильева
Гость

Сообщение было удалено

Какая есть, такую и люби
©Елена Ваенга.
Хорошая песня, кстати.

Анечка Васильева

Саша Леонова, вернись на сайт. Вас тут не хватает, особенно этого вашего:🥹
Теперь это мой самый любимый смайл. Вместо антидепрессанта.
🥹😄

Анечка Васильева
Гость

Сообщение было удалено

А почему дура то, кстати?

Гость

Вы точно из параллельной реальности,"иной". У нас давно 10 из 10 руководителей поддерживают президента в его стремление добиться суверенитета страны, "насыпать под хвост" гегемону и его прихлебателям из Европы.. Те, кто был против, давно на СВО.

Анечка Васильева

Какая чушь😁. Это мое личное мнение. Если оно не нравится ведомым-не моя проблема. Это возраст и зрелость называется. Не все поддаются на ваши манипуляции, есть те, кто думает мозгами. Но в одном ты прав, в интернете лучше не писать даже просто свое мнение. Его можно иметь, разумеется. Но писать глупо по одной причине:ведомым озлобленным русофобам это не нравится и они сделают все, что бы задавить того, кто имеет свое мнение , баном ли, троллингом, или чем то еще, не важно. Вам ведь платят за это, значит надо отрабатывать. Я не кремлебот и даже не фанатичная патриотка. Просто Россия это Мое. Понимаешь? Вот для американца США -это его, он любит свою страну. Гордится ею. Почему я то не имею право любить свою страну? В 20 лет я обожала в основном американские фильмы и печатала жить в Нью-Йорке. После 40 я поняла, что не смогла бы там жить. Я люблю старые комедии Рязанова. Гурченко, Доронину обожаю. Я люблю Тени исчезают в полночь. Это мое. Но при этом , конечно, я бы хотела что то исправить. Улучшить медицину, например, образование. Это мое мнение. Рая и идеала нет нигде. И что я пропогандирую по твоему? Что дети-это счастье, семья-это главное в жизни? И что глупо хаить свою страну в угоду политическим игрушкам? Я не пойду на поводу у русофобных ботов, это мое право. И мне за 17 лет общения в виртуалее ни разу не за один комментарий не заплатили, ни ща один пост.
Тошнит читать таких как вы. Противно находится на вирт площадках. А вас бесят люди, понимающие васс и видящие насквозь.

Анечка Васильева

И в чем я кого то обманываю? Мошенники "от службы банка"-это люди, не редко,звонящие из другой страны, кстати, где ненавидят нас... Но я думаю, вы в курсе этого.

Анечка Васильева

Больше я не стану писать здесь, расслабьтесь. Ни в чем себе не отказывайте. 🍟

Гость
Гость

Вы точно из параллельной реальности,"иной". У нас давно 10 из 10 руководителей поддерживают президента в его стремление добиться суверенитета страны, "насыпать под хвост" гегемону и его прихлебателям из Европы.. Те, кто был против, давно на СВО.

.... "Вы точно из параллельной реальности,"...
Ага. Я из вашей реальности лет 15 назад свалил. Уже давно гражданин другой страны. И от вашей реальности лет 6 как официально отказался )
.... "Те, кто был против, давно на СВО."....
Мило.... А сами они в курсе методов отбора? ) Вместо них я так понимаю таджиков с киргизами завозите? Чтобы их теткам не скучно было ?) Красота...Вот это забота ....
А что там про "добиться суверенитета страны" - получается его нет и небыло? Вы врали 35 лет ?) Я лично лет 15 назад по ящику слышал выступление первых лиц с росказнями что у рф суверенитет.
Ну раз теперича суверенитет и все такое значит нефть и газ вновь народное достояние? Алмазы золото лес рыба? Теперь это все народное? За границу уже не уйдет бесплатно? Когда там цены попадают на жратву, жкх, бензин? Налоги когда уберут ? Штрафы? Квартиры начнут раздавать бесплатно? Когда повысят зарплаты ?

Гость
Гость

.... "Вы точно из параллельной реальности,"...
Ага. Я из вашей реальности лет 15 назад свалил. Уже давно гражданин другой страны. И от вашей реальности лет 6 как официально отказался )
.... "Те, кто был против, давно на СВО."....
Мило.... А сами они в курсе методов отбора? ) Вместо них я так понимаю таджиков с киргизами завозите? Чтобы их теткам не скучно было ?) Красота...Вот это забота ....
А что там про "добиться суверенитета страны" - получается его нет и небыло? Вы врали 35 лет ?) Я лично лет 15 назад по ящику слышал выступление первых лиц с росказнями что у рф суверенитет.
Ну раз теперича суверенитет и все такое значит нефть и газ вновь народное достояние? Алмазы золото лес рыба? Теперь это все народное? За границу уже не уйдет бесплатно? Когда там цены попадают на жратву, жкх, бензин? Налоги когда уберут ? Штрафы? Квартиры начнут раздавать бесплатно? Когда повысят зарплаты ?

Лечитесь, пока не поздно. Вы там должны быть расслабленным, довольным жизнью. А вы ядом брызжете. Глупо.
У нас всё хорошо.Будет ещё лучше.

Гость
Гость

Лечитесь, пока не поздно. Вы там должны быть расслабленным, довольным жизнью. А вы ядом брызжете. Глупо.
У нас всё хорошо.Будет ещё лучше.

соглашусь... что то я слишком сфокусировался на этом топике... Дел полно.

Анечка Васильева

Ах ха ха ха ха😁
"Квартиры бесплатно, налоги уберут "... Все ясно, вы диванный эксперт. Безработный, наверное, без семьи. И живёте как раз в России, на пособие и инвалидность небось... Но вам скучно и одиноко. И вы не очень умный, поэтому решили выставить себя экспертом, порассуждать так сказать. О возвышенном. Почему я так думаю о вас? Потому что за границей квартиры не раздают,, они стоят сотни тысяч евро. Десятки тысяч-комнатушка на окраине. 🥹
И налоги "там" такие, что вам и не снилось. Вы забудьте то про олигархов, им хорошо везде, но они как раз из другой реальности. А любая страна держится на простом народе. Именно поэтому озлобленные русофобы так бесятся, желая нас "перевоспитать под себя".
Йуххх вам, господа(и возможно , дамы)
💋
Занавес.

Анечка Васильева

Любую тему со смыслом, от адекватного умного пользователя обязательно сделают театром своих идиотских выступлений. Тошнотворно. Норомальные люди почти все перестали писать в в пабликах и форумах.