Привет! История для меня необычная, мы все пользуемся современными смартфонами и даже не думаем об этом, привыкли. И вдруг появляется человек, который не то что не умеет или не понимает, а просто как будто не видит то, что в его смартфоне есть! По-моему, это странно.
Устроился на работу мужичок, молодой, интеллигентный, мозги вроде на месте, с компьютером умеет обращаться. Но я поражаюсь, насколько он игнорирует современные удобные услуги! Не глушь, Москва, и смартфон у человека есть, а вот поди ж ты.
Он его использует, чтобы читать рабочий чат и звонить. Всё. Абсолютно все остальные возможности игнорируются, их как бы и нет. Даже фото. Ездил на день России на ВДНХ, просим поделиться фото, он – «я не фотограф, зачем мне это». На выборах все голосовали онлайн, он единственный кто ходил в избирательный участок, потому что не пользуется госуслугами. Потребовалось сделать перевод на сбер – он идёт к банкомату. Тут мне любопытно стало, поговорили, выяснились совсем дикие вещи. Коммуналку оплачивает бумажными квитанциями на почте! О том чтобы получать электронную квитанцию и оплачивать онлайн, и речи нет. Мобильных банков нет, потому что «мошенники». Доставкой продуктов не пользуется, потому что «привезут просроченное или плохое». Вещи в интернете не покупает, потому что «надо самому на вещь посмотреть». Платить смартфоном – «а зачем? какая разница?» Музыка или кино – пофигу. Короче, игнорируется все, что можно игнорировать.
И так-то пофигу, пускай человек живёт как ему привычно, мне-то что. Но странно и обидно, есть куча полезных вещей, сделанных для удобства, но вещи эти игнорируются. Ещё раз замечу, мужичок не старый, не дурак и не алкаш, в компьютере хорошо понимает, казалось бы – пользуйся смартфоном и радуйся, но нет. Какой-то блок в мозгах, просто не видит удобную услугу, которая на виду. Вот мне интересно, много ли бывает таких людей и что тут можно сделать? Верю, что человеку комфортно «как есть», но это от непонимания же.
отстаньте от человека, ему так удобно)
Ну неудобно ему. Мне тоже половина из того что вы перечислили не нужна, не страдаю от этого )
А причем здесь смартфон? То, что вы перечислили, можно и через компьютер делать.
кто-то ездит на метро,
кто-то на машине,
кто-то ходит пешком
и так далее
каждому своя радость)
Наверное ленивый и тупой.
А вам, действительно, какое дело? Человек живёт, как ему удобно, оставьте его в покое.
Ну что вы, я и не пристаю, зачем мне это? Просто обидно за человека, тащиться в банк и на избирательный участок, тратить на это часы вместо того чтобы минутку пощелкать пальцем по экрану. Какая-то сказка о потреянном времени. Но каждый живёт так, как считает нужным.
Я понимаю и не настаиваю, каждый живёт так как хочет, верно? Просто мне немножко странно, что человек вместо того чтобы минутку пощёлкать пальцем по экрану, тратит часы на поиск банкомата, хождение на почту и все такое прочее. Но я не возражаю.
Сделайте ему минет, а то вдруг он тоже в этом отсталый и у него минета не было.
Можно. В том-то и дело, почему-то компьютер - это нормально, а смартфон - "нафиг, пофиг". Хотя и то и другое умеет делать одно и то же, при этом смартфон всегда рядом и он удобный. Не понимаю. Но и не возражаю, каждый живёт так, как хочет.
Ваш упрёк несправедлив, я ведь не пристаю и не навязываю непрошенную помощь. Человек живёт так, как хочет и умеет, это правда. Странность ситуации для меня только в том, что много умных людей придумывали и создавали много удобных услуг, чтобы жизнь стала чуть комфортней и удобней. Но есть люди, которые все эти достижения просто игнорируют. Я не осуждаю, просто удивляюсь, вот и всё.
ахаха по первым двум строчкам я подумала вы сочинили стих а оно воно как оказалось)) в общем я сочинила его за вас . КТО-ТО ЕЗДИТ НА МЕТРО КТО-ТО НА МАШИНЕ КТО-ТО ПУКАЕТ В ВЕДРО А КТО-ТО В МОРСКУЮ ПУЧИНУ . МЕНЯ В ДЕТСТВЕ РОНЯЛИ А МНЕ ВСЁ РАВНО ШАХТЫ САМИ СЕБЯ НЕ ВСКОПАЮТ! АВТОР ПИШЕТ НА ВУМЕН ОН ХОЧЕТ СПРОСИТЬ ОН ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕТ =( А ГОСТЬ ВИДИТ ВОПРОС НО САМ ОН КАЖИСЬ ОТВЕТА НА НЕГО ЖЕ НЕ ЗНАЕТ ГОСТЯ МОЖНО ПОНЯТЬ ГОСТЬ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ ВЕДЬ ОН В ИГРЫ НА ТЕЛЕФОНЕ ИГРАЕТ!
РАУНД
Автор, я тебя полностью поддерживаю, это инфантилизм, кто бы что не говорил. Человеку, а особенно мужчине надо идти в ногу со временем и не усложнять жизнь ни себе, ни своей семье.
Ну что вы, я и не пристаю, зачем мне это? Просто обидно за человека, тащиться в банк и на избирательный участок, тратить на это часы вместо того чтобы минутку пощелкать пальцем по экрану. Какая-то сказка о потреянном времени. Но каждый живёт так, как считает нужным.
Так можно дома засесть и грязью зарасти. И да, по поводу покупок в интернете я с ним согласна. Нет ничего глупее брать вещь вслепую
А этот мужичок и прав если на то пошло. Проголосовать интереснее в участке, еду хочется самому более свежую и красивую выбрать, одежду примерять и понять что за качество, переводы сбера, тут как и я люблю наличку. Про фото тут тоже каждое своё, дарили мужу vivo V30e не из дешёвых, просто суперская камера по сарвнению с моим, так он вообще не пользуется ей, ему нравится быстродействие и то что может видео смотреть на большом экране. Короче каждому своё.
Так у нас пол страны мечтают себе купить айфона для того, чтобы лишь позировать яблоком и даже 10% функционала его не используют. Я хоть покупал себе средненький vivo и использую его для всего и фоткаю, и играю, и соц сети и серфинг, экран с его яркостью вообще нравится.
Так у нас пол страны мечтают себе купить айфона для того, чтобы лишь позировать яблоком и даже 10% функционала его не используют. Я хоть покупал себе средненький vivo и использую его для всего и фоткаю, и играю, и соц сети и серфинг, экран с его яркостью вообще нравится.
За то он может сидит и крипту через телефон майнит, а потом вместо покупок в интернете ходит по бутикам. Каждому своё. Лично я тоже не люблю интернет покупки не видя, что ты заказываешь в живую. Тоже самое что люди купившие айфон используют его функции на 10 процентов, я и то свой Vivo V30e использую на все 100 процентов, от камеры до процессора.
Ну какая разница как он использует смартфон. Отцу и матери тоже покупал смартфоны, так мать то хоть на своём Y03 сидит в инете, в ютубах общается через вайбер, а у отца смарт хуавея это просто звонилка, ему это ничего не надо. Так что выбор каждого как ему использовать свой гаджет.
А этот мужичок и прав если на то пошло. Проголосовать интереснее в участке, еду хочется самому более свежую и красивую выбрать, одежду примерять и понять что за качество, переводы сбера, тут как и я люблю наличку. Про фото тут тоже каждое своё, дарили мужу vivo V30e не из дешёвых, просто суперская камера по сарвнению с моим, так он вообще не пользуется ей, ему нравится быстродействие и то что может видео смотреть на большом экране. Короче каждому своё.
А этот может наоборот только камерой в телефоне и пользуется и звонками. А так да, сейчас камеры такие, что можно блогером быть без дополнительных затрат. Купить такой смарт как у вашего мужа виво, а добавить и на флагман и занимайся, а всё остальное на любителя.
Из того что вы перечислили, я только банкингом пользуюсь. Еду не заказываю, одежду не покупаю через телефон, музыка и кино такое себе удовольствие с телефона. Хотя купил из последних моделей vivo и на нём можно всё, но в большинстве использую его по работе. Кто то скажет так можно дешевле взять для таких целей, но нет, в моём оболочка летает и получается за счёт процессора быстро выполнять все операции.
Интересненько. Вы мне напомнили про телефоны виво, я уже и забыла про них. Было дело пользовалась V15 Pro.. с выдвигающейся камерой, остались хорошие впечатления.