Гость
Статьи
Человек не пользуется …

Человек не пользуется удобными возможностями своего смартфона - почему?

Привет! История для меня необычная, мы все пользуемся современными смартфонами и даже не думаем об этом, привыкли. И вдруг появляется человек, который не то что не умеет или не понимает, а просто как будто не видит то, что в его смартфоне есть! По-моему, это странно.

Устроился на работу мужичок, молодой, интеллигентный, мозги вроде на месте, с компьютером умеет обращаться. Но я поражаюсь, насколько он игнорирует современные удобные услуги! Не глушь, Москва, и смартфон у человека есть, а вот поди ж ты.

Он его использует, чтобы читать рабочий чат и звонить. Всё. Абсолютно все остальные возможности игнорируются, их как бы и нет. Даже фото. Ездил на день России на ВДНХ, просим поделиться фото, он – «я не фотограф, зачем мне это». На выборах все голосовали онлайн, он единственный кто ходил в избирательный участок, потому что не пользуется госуслугами. Потребовалось сделать перевод на сбер – он идёт к банкомату. Тут мне любопытно стало, поговорили, выяснились совсем дикие вещи. Коммуналку оплачивает бумажными квитанциями на почте! О том чтобы получать электронную квитанцию и оплачивать онлайн, и речи нет. Мобильных банков нет, потому что «мошенники». Доставкой продуктов не пользуется, потому что «привезут просроченное или плохое». Вещи в интернете не покупает, потому что «надо самому на вещь посмотреть». Платить смартфоном – «а зачем? какая разница?» Музыка или кино – пофигу. Короче, игнорируется все, что можно игнорировать.

И так-то пофигу, пускай человек живёт как ему привычно, мне-то что. Но странно и обидно, есть куча полезных вещей, сделанных для удобства, но вещи эти игнорируются. Ещё раз замечу, мужичок не старый, не дурак и не алкаш, в компьютере хорошо понимает, казалось бы – пользуйся смартфоном и радуйся, но нет. Какой-то блок в мозгах, просто не видит удобную услугу, которая на виду. Вот мне интересно, много ли бывает таких людей и что тут можно сделать? Верю, что человеку комфортно «как есть», но это от непонимания же.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

отстаньте от человека, ему так удобно)

Ну неудобно ему. Мне тоже половина из того что вы перечислили не нужна, не страдаю от этого )

Гость

А причем здесь смартфон? То, что вы перечислили, можно и через компьютер делать.

Гость

кто-то ездит на метро,
кто-то на машине,
кто-то ходит пешком
и так далее

каждому своя радость)

Гость

Наверное ленивый и тупой.

Гость

А вам, действительно, какое дело? Человек живёт, как ему удобно, оставьте его в покое.

Гость
Аленка

Ну что вы, я и не пристаю, зачем мне это? Просто обидно за человека, тащиться в банк и на избирательный участок, тратить на это часы вместо того чтобы минутку пощелкать пальцем по экрану. Какая-то сказка о потреянном времени. Но каждый живёт так, как считает нужным.

Гость
Вау🐈

Ну неудобно ему. Мне тоже половина из того что вы перечислили не нужна, не страдаю от этого )

Я понимаю и не настаиваю, каждый живёт так как хочет, верно? Просто мне немножко странно, что человек вместо того чтобы минутку пощёлкать пальцем по экрану, тратит часы на поиск банкомата, хождение на почту и все такое прочее. Но я не возражаю.

Гость

Сделайте ему минет, а то вдруг он тоже в этом отсталый и у него минета не было.

Гость
Гость

А причем здесь смартфон? То, что вы перечислили, можно и через компьютер делать.

Можно. В том-то и дело, почему-то компьютер - это нормально, а смартфон - "нафиг, пофиг". Хотя и то и другое умеет делать одно и то же, при этом смартфон всегда рядом и он удобный. Не понимаю. Но и не возражаю, каждый живёт так, как хочет.

Гость
Гость

А вам, действительно, какое дело? Человек живёт, как ему удобно, оставьте его в покое.

Ваш упрёк несправедлив, я ведь не пристаю и не навязываю непрошенную помощь. Человек живёт так, как хочет и умеет, это правда. Странность ситуации для меня только в том, что много умных людей придумывали и создавали много удобных услуг, чтобы жизнь стала чуть комфортней и удобней. Но есть люди, которые все эти достижения просто игнорируют. Я не осуждаю, просто удивляюсь, вот и всё.

Гость
Гость

кто-то ездит на метро,
кто-то на машине,
кто-то ходит пешком
и так далее

каждому своя радость)

ахаха по первым двум строчкам я подумала вы сочинили стих а оно воно как оказалось)) в общем я сочинила его за вас . КТО-ТО ЕЗДИТ НА МЕТРО КТО-ТО НА МАШИНЕ КТО-ТО ПУКАЕТ В ВЕДРО А КТО-ТО В МОРСКУЮ ПУЧИНУ . МЕНЯ В ДЕТСТВЕ РОНЯЛИ А МНЕ ВСЁ РАВНО ШАХТЫ САМИ СЕБЯ НЕ ВСКОПАЮТ! АВТОР ПИШЕТ НА ВУМЕН ОН ХОЧЕТ СПРОСИТЬ ОН ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕТ =( А ГОСТЬ ВИДИТ ВОПРОС НО САМ ОН КАЖИСЬ ОТВЕТА НА НЕГО ЖЕ НЕ ЗНАЕТ ГОСТЯ МОЖНО ПОНЯТЬ ГОСТЬ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ ВЕДЬ ОН В ИГРЫ НА ТЕЛЕФОНЕ ИГРАЕТ!
РАУНД

Гость

Автор, я тебя полностью поддерживаю, это инфантилизм, кто бы что не говорил. Человеку, а особенно мужчине надо идти в ногу со временем и не усложнять жизнь ни себе, ни своей семье.

Гость
Гость

Ну что вы, я и не пристаю, зачем мне это? Просто обидно за человека, тащиться в банк и на избирательный участок, тратить на это часы вместо того чтобы минутку пощелкать пальцем по экрану. Какая-то сказка о потреянном времени. Но каждый живёт так, как считает нужным.

Так можно дома засесть и грязью зарасти. И да, по поводу покупок в интернете я с ним согласна. Нет ничего глупее брать вещь вслепую

А этот мужичок и прав если на то пошло. Проголосовать интереснее в участке, еду хочется самому более свежую и красивую выбрать, одежду примерять и понять что за качество, переводы сбера, тут как и я люблю наличку. Про фото тут тоже каждое своё, дарили мужу vivo V30e не из дешёвых, просто суперская камера по сарвнению с моим, так он вообще не пользуется ей, ему нравится быстродействие и то что может видео смотреть на большом экране. Короче каждому своё.

Гость

Так у нас пол страны мечтают себе купить айфона для того, чтобы лишь позировать яблоком и даже 10% функционала его не используют. Я хоть покупал себе средненький vivo и использую его для всего и фоткаю, и играю, и соц сети и серфинг, экран с его яркостью вообще нравится.

Гость

кто-то ездит на метро,
кто-то на машине,
кто-то ходит пешком
и так далее

каждому своя радость)

Так у нас пол страны мечтают себе купить айфона для того, чтобы лишь позировать яблоком и даже 10% функционала его не используют. Я хоть покупал себе средненький vivo и использую его для всего и фоткаю, и играю, и соц сети и серфинг, экран с его яркостью вообще нравится.

За то он может сидит и крипту через телефон майнит, а потом вместо покупок в интернете ходит по бутикам. Каждому своё. Лично я тоже не люблю интернет покупки не видя, что ты заказываешь в живую. Тоже самое что люди купившие айфон используют его функции на 10 процентов, я и то свой Vivo V30e использую на все 100 процентов, от камеры до процессора.

Аленка

Ну какая разница как он использует смартфон. Отцу и матери тоже покупал смартфоны, так мать то хоть на своём Y03 сидит в инете, в ютубах общается через вайбер, а у отца смарт хуавея это просто звонилка, ему это ничего не надо. Так что выбор каждого как ему использовать свой гаджет.

zhanna.agafonova.85

А этот мужичок и прав если на то пошло. Проголосовать интереснее в участке, еду хочется самому более свежую и красивую выбрать, одежду примерять и понять что за качество, переводы сбера, тут как и я люблю наличку. Про фото тут тоже каждое своё, дарили мужу vivo V30e не из дешёвых, просто суперская камера по сарвнению с моим, так он вообще не пользуется ей, ему нравится быстродействие и то что может видео смотреть на большом экране. Короче каждому своё.

А этот может наоборот только камерой в телефоне и пользуется и звонками. А так да, сейчас камеры такие, что можно блогером быть без дополнительных затрат. Купить такой смарт как у вашего мужа виво, а добавить и на флагман и занимайся, а всё остальное на любителя.

Из того что вы перечислили, я только банкингом пользуюсь. Еду не заказываю, одежду не покупаю через телефон, музыка и кино такое себе удовольствие с телефона. Хотя купил из последних моделей vivo и на нём можно всё, но в большинстве использую его по работе. Кто то скажет так можно дешевле взять для таких целей, но нет, в моём оболочка летает и получается за счёт процессора быстро выполнять все операции.

Степан Янковский

Интересненько. Вы мне напомнили про телефоны виво, я уже и забыла про них. Было дело пользовалась V15 Pro.. с выдвигающейся камерой, остались хорошие впечатления.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: