Дом 2015 года постройки или дом 1965 года? Почему ? Оба панельные , спальный район .
Первый, потому что там трубы менее гнилые.
В 1965 надо менять всё. Потолки, пол, трубы. Я сама живу в квартире, которая расположена в доме 1967 года. Тут даже стены трескаются. Ждём переезда по реновации.
Выбирайте более свежего года постройки
Новый конечно же.
площади? этаж?
а этаж? А лифты? А куда окна выходят? А ремонт в подъезде и доме? А что еще в доме?
Я так понимаю, что внутри квартиры совершенно одинаковые по планировке, метрам, состоянию
Только не далекий человек выбирает квартиру по году постройке дома 🤷♂️
В первую очередь это район, локация, метраж , балкон/ лоджия и другие опции + рейтинг местной школы если есть дети .
я бы лучше в палатке или в доме на колесах жил,
чем в таком говне
а этаж? А лифты? А куда окна выходят? А ремонт в подъезде и доме? А что еще в доме?
Я так понимаю, что внутри квартиры совершенно одинаковые по планировке, метрам, состоянию
Как же они могут одинаковы? Один дом совковый и подъезд соответствует , другой современный.. в плане коммуникаций всё разное. В старом ремонт от нулевых, в новом - ремонт современный
Я бы выбрала 1965 года. В течение 3-х лет может попасть под расселение. Просто надо немного помочь превратить его в аварийное жильё.
Достаньте Генеральный план, в том числе по этому дому.Может быть, он уже в планы внесён. На расселение. По разным причинам. Например, на этом месте планируется что-то построить в ближайшее время.
А почему цена одинаковая тогда? не подозрительно? Может новый вообще без отделки и достроен кое-как, некоторые жалуются что у них даже сквозняки в новом доме
Как же они могут одинаковы? Один дом совковый и подъезд соответствует , другой современный.. в плане коммуникаций всё разное. В старом ремонт от нулевых, в новом - ремонт современный
В совковом доме могут подобраться, соседи такие, что ремонт в подъезде будет лучше чем в несовковом
Так что?
Какие лифты, мусоропровод? Куда окна выходят? Что в доме, что рядом с домом?
Я бы выбрала 1965 года. В течение 3-х лет может попасть под расселение. Просто надо немного помочь превратить его в аварийное жильё.
Достаньте Генеральный план, в том числе по этому дому.Может быть, он уже в планы внесён. На расселение. По разным причинам. Например, на этом месте планируется что-то построить в ближайшее время.
И сколько всего этого ждать? И зачем, если жить комфортно хочется здесь и сейчас ?
В совковом доме могут подобраться, соседи такие, что ремонт в подъезде будет лучше чем в несовковом
Так что?
В совком доме доживают свой век бабки и хватает маргиналов. И никому ни до чего нет дела. В новых домах как раз молодой контингент. И не будет никогда подъезд, которому 40-50 лет, лучше подъезда в новом доме. Старость есть старость. Исключения : дома, которые представляют историческую ценность ( это в центре столицы), но их и вылизывают. Большинство подъездов старых панелек никому не нужны.. Увы
Так что?
Всё рядом с домом , как и во всех ЖК. Школы, садики, магазины, клиники , салоны .. что хочешь . Окна во двор. Есть тихий парк
В совком доме доживают свой век бабки и хватает маргиналов. И никому ни до чего нет дела. В новых домах как раз молодой контингент. И не будет никогда подъезд, которому 40-50 лет, лучше подъезда в новом доме. Старость есть старость. Исключения : дома, которые представляют историческую ценность ( это в центре столицы), но их и вылизывают. Большинство подъездов старых панелек никому не нужны.. Увы
Нет
Это не так
В разных домах по разному
В ваших конкретных двух так?
Ок.
Подъезд лучше в новом.
А что рядом? Что вокруг? Куда окна выходят? Что в самом доме? В новых полно пунктов выдачи, магазинов, отелей на первых этажах...
Первый. Во втором доме контингент соседей - сплошь сумасшедшие бабки, алкаши и наркоманы. И толпы тараканов. Правда, в первом, скорее всего, надо делать шумку. И очень внимательно смотреть, нет ли плесени на стенах, не промерзает ли внешняя стена и тд. Качество строительства современных домов тоже далеко от идеала.
конеечно чем свежее тем лучше
Тут много критериев надо учитывать. Цена, наличие ремонта, просторность, удобность района. Так не определишь.
Вообще сейчас в кирпичном 1959 года живём. Не рушимся, так как до переезда меняли крышу, трубы и делали косметический ремонт в подъезде. Квартира просторная, район тихий.
Любую пятиэтажку брать можно, год не важен . У меня некоторые знакомые уже из них уже переехали. У меня очередь 2025-2028 год
Сейчас такие дома строят, что через 5-10 лет дом сыпется. Какое утепление дома, какие коммуникации, отделка внутренняя и внешняя... А то может построили из самого дешёвого, и начинка самая не качественная.
какая глупость...
цену сталинок видели? или малоквартирных домов в центре города, в той же Москве?
Я думал, речь о ДОМЕ, а тут опять человейники обсуждают.