Гость
Статьи
Почему у других людей …

Почему у других людей все так просто ?

Я заметила,что чем проще жить ,тем как-будто легче что ли по жизни !Есть люди которые ни о чем не запариваются и живут в радость …Вот недавно знакомая родила ребёнка :своего жилья нет,зп 22 тыс. и никаких перспектив в карьерном плане не планируются,мать ее концы с концами еле сводит ,отца нет ,вместе с мужем (у мужа работы то толком нет нормальной,только подработки ),они живут у его матушки(у ее свекрови),которая пьёт им кровь ,ну знакомая эта не побоялась забеременела,абсолютно намеренно..

я вот без своего собственного жилья боюсь рожать т.к мне помогать некому,мать у меня не адекватная ,отца нет и не было,но у нее по факту ситуация не лучше моей ,но не боится же... Причем все знакомые такие.Другая тоже вышла замуж ,тоже ни кола ,ни двора,денег нет,муж очень требовательный и эгоистичный вытирает ноги об нее как может,но она все ровно вышла замуж и еще и родила.Я вот не пойму я такая замороченная или они инфантильные …Вообще никто не заморачивается ни о том,где жить,как жить ,за какой счет ,все у них прекрасно ,как одна из них сама мне призналась:дал бог зайку,даст и лужайку … #беззаботнаяжизнь

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сегодня встретила свою бывшую однокурсницу.Она веселая такая на позитиве.Гордо хвасталась ,что она получает приличную, хорошую зарплату, я сначала подумала ,что у неё зарплата хотя бы 60 ,а оказалось что 30.000 🤣🤯.Я ей говорю ты ,что смеешься,в каком месте ты хорошо получаешь? ты как живёшь на эти деньги ?она мне отвечает ,что она живёт прекрасно и не от кого не зависит. Я у неё спрашиваю как у неё это получается,а оказывается она просто живёт с родителями в частном доме ,я говорю ей ну если ты живёшь с родителями ты уже считай от них по сути зависишь ,ты оплачиваешь им часть коммуналки ? Продукты покупаешь ?она говорит мне :нет ,ничего я не покупаю ,так иногда продукты по мелочи…🤣

Человек без чувства юмора

Каждый сам решает как ему жить и то что вы описали истории из жизни у своих знакомых им далеко не просто. Моральное давление со стороны родственников и мужа тут не пахнет "все так просто". Не хотите не выходите. Выбор каждого

Гость

автор так вы не замужем

Гость

"Почему у других людей все так просто ?"

Потому что эти люди безответственно сваливают решение собственных проблем на других.
И живы эти люди только до тех пор, пока другим угодно решать их проблемы за них.

Гость
Гость

автор так вы не замужем

А этот тут причем ?Или вы намекаете,что я завистница ,которую замуж никто не взял?Спешу вас огорчить ,жених у меня есть,но я не бросаюсь в омут с головой ,хочется хороший материальный достаток ,чтоб у детей было всё ,чтоб отец детей был очень хороший человек ,корой бы в случае чего детей своих не бросил и заботился ,я просто рациональный человек …

Гость

"Я вот не пойму я такая замороченная или они инфантильные"

Вы ответственная.
Они инфантильные.
Но сейчас инфантильных много, сейчас для них благоприятное время. Надолго ли?
А потом снова наступит время способных. Так всегда бывает.

Гость

Давалось как-то услышать такую фразу во время карантина - ждите бейби-бум, раз все позакрывалось. Некоторые рожают, когда экономика на спаде (или конкретно в их отрасли), чтобы во время подъема быстро влиться и начать зарабатывать, уже не отвлекаясь. Ну такая себе стратегия конечно, но удивительно, что многие так и делают

Гость
Гость

Сегодня встретила свою бывшую однокурсницу.Она веселая такая на позитиве.Гордо хвасталась ,что она получает приличную, хорошую зарплату, я сначала подумала ,что у неё зарплата хотя бы 60 ,а оказалось что 30.000 🤣🤯.Я ей говорю ты ,что смеешься,в каком месте ты хорошо получаешь? ты как живёшь на эти деньги ?она мне отвечает ,что она живёт прекрасно и не от кого не зависит. Я у неё спрашиваю как у неё это получается,а оказывается она просто живёт с родителями в частном доме ,я говорю ей ну если ты живёшь с родителями ты уже считай от них по сути зависишь ,ты оплачиваешь им часть коммуналки ? Продукты покупаешь ?она говорит мне :нет ,ничего я не покупаю ,так иногда продукты по мелочи…🤣

Может человек впервые на работу устроился и от неосведомлённости хвастается

Гость
Гость

А этот тут причем ?Или вы намекаете,что я завистница ,которую замуж никто не взял?Спешу вас огорчить ,жених у меня есть,но я не бросаюсь в омут с головой ,хочется хороший материальный достаток ,чтоб у детей было всё ,чтоб отец детей был очень хороший человек ,корой бы в случае чего детей своих не бросил и заботился ,я просто рациональный человек …

У воробья пятнадцать сыновей, все воробьи...
У орла один сын, да зато — орёл!

Гость

Раньше я тоже всегда смеялась с этого выражения, " дал зайку, даст и на лужайку", а теперь вижу, что есть большая доля правды в этом всем. А по поводу плохих мужей ваших подруг, как там на самом деле, вы не знаете, никто не будет жить с человеком, с которым хуже, чем без него, значит несмотря на минусы, вдвоем им лучше, да и молоды они, наживут еще все.

Гость
Гость

ну и при том, что будете себя сравнивать с подругами, когда хотя бы замужем будете, а то одни мечты как у вас все будет не так как у них, а они на вас смотрят и думают: слава богу я не на её месте, она одна так и прокукует

Гость
Гость

Вы ответственная.
Они инфантильные.

Очень много,абсолютно все такие я бы даже сказала!Вот честно с кем не общаюсь,все одного мнения :как-нибудь ,да как-нибудь обойдётся …Поэтому я сюда и пишу на форум ,чтоб получить мнение людей со стороны ,просто я как -будто очень сильно на фоне их выбиваюсь,поэтому появляются мысли,что может у меня с головой всё плохо …

Гость
Гость

Вы ответственная.
Они инфантильные.

какая она ответственная, она одиночка, у которой мужика нет, если бы был бегом бы понеслась беременеть и рожать, откуда у неё такое окружение если она вся такая нитакая? да такая же она как её подруги, только одинокая)))

Гость
Гость

Может человек впервые на работу устроился и от неосведомлённости хвастается

Нет ,это не первая работа ее ,человку 28 лет на секундочку …

Гость
Гость

У воробья пятнадцать сыновей, все воробьи...
У орла один сын, да зато — орёл!

у этой ни одного, а очень хочется

у меня в жизни все просто, потому что я когда то работала над все сложно😂
определила место в своей жизни мужчинам, подругам, семье и работе

теперь я на удаленке, часа 4 в день работаю. Истерик из-за мужчин у меня нет, наличие/ отсутствие подруг не парит, а семья у меня самая дружная и любимая

Гость
Гость

Если так жить, конечно, легко. Я знаю таких, кто и в 50+ живет с родителями, у них зп по сути на карманные расходы и развлечения. Еду домой не покупают, сжирают то, что купили родители, в оплате коммуналки тоже не учавствуют. Я когда вышла на работу, жила с отцом (мама умерла), так я свою зп не прятала, и еду покупала, и по счетам платила. Он какое-то время без работы сидел, так на мою зп жили.

Гость

Мне совершенно все равно, как живут безмозглые маргиналы, пусть они хоть на помойке питаются вместе со своими детьми и родственнмками-алкашами, я тут при чем. Нормальный человек хочет дать своему ребенку и образование хорошее, и жилье отдельное, или хотя бы первоначальный взнос на него. А это все по нынешним временам стоит денег и немалых.

Гость
Гость

Очень много,абсолютно все такие я бы даже сказала!Вот честно с кем не общаюсь,все одного мнения :как-нибудь ,да как-нибудь обойдётся …Поэтому я сюда и пишу на форум ,чтоб получить мнение людей со стороны ,просто я как -будто очень сильно на фоне их выбиваюсь,поэтому появляются мысли,что может у меня с головой всё плохо …

Нет, с головой всё хорошо.
В глупую голову умные мысли не приходят.

Но всё хорошо в меру. Не зря же сказано: на всякого мудреца довольно простоты.
Есть важнейшие дела, где обязательно надо строить надёжный прочный тыл. А есть вещи, где можно и надеяться на "авось".

Люди, которым дал бог зайку, даст и лужайку, частенько остаются и без зайки, и без лужайки. И тогда их никто не жалеет, сами виноваты.
А вот отобрать лужайку у того, кто сам её добыл — поди попробуй!

Гость
Гость

какая она ответственная, она одиночка, у которой мужика нет, если бы был бегом бы понеслась беременеть и рожать, откуда у неё такое окружение если она вся такая нитакая? да такая же она как её подруги, только одинокая)))

Вы пятой точкой читаете ?У меня есть жених,и где я писала что все эти девушки мои подруги ?они просто знакомые :однокурсницы ,коллеги с работы!

Гость
Гость

Раньше я тоже всегда смеялась с этого выражения, " дал зайку, даст и на лужайку", а теперь вижу, что есть большая доля правды в этом всем. А по поводу плохих мужей ваших подруг, как там на самом деле, вы не знаете, никто не будет жить с человеком, с которым хуже, чем без него, значит несмотря на минусы, вдвоем им лучше, да и молоды они, наживут еще все.

"Дал зайку, даст и на лужайку" правда в смысле, тогда родители помогают? Ну не выгонят же они своих детей с внуками на улицу голодных.

Гость
Гость

И да,можно даже дружить ,но при этом быть разных мировоззрений,я сколько живу не то что одинаковых людей не встречала ,но даже похожих,все разные по характеру!
А окружение строится не только на людях,которых ты выбираешь сам !Коллег по работе и учебе ты никак сам не выберешь!

Гость
Гость

Вы пятой точкой читаете ?У меня есть жених,и где я писала что все эти девушки мои подруги ?они просто знакомые :однокурсницы ,коллеги с работы!

который замуж не берет , а очень хочется

Гость

вы своих которые вами пользуются и не женятся, хоть вы и мечтаете, к мужьям и к семейным отношениям не приравнивайте, совсем оборзели уже

Гость

У меня знакомая родила от алименщика, живет в ее кв со своим прицепиком
Другая работает и зп отдает на кредиты
Вот честно не хочу в их шкуры,а они считают жизнь удалась

Гость
Гость

Ой ,да все вы знаете ,идите мимо ,вы пришли сюда не посоветовать ,а по язвить!

Гость
Гость

Ой ,да все вы знаете ,идите мимо ,вы пришли сюда не посоветовать ,а по язвить!

а ты не поязвить над подругами сюда пришла? у них семьи и дети

Гость
Гость

Я уже сказала ,что я пришла сюда не их говном полить,а совета для себя попросить,а вы идти на *** ,подстилка у тебя в голове вместо мозгов

Гость
Гость

И да,можно даже дружить ,но при этом быть разных мировоззрений,я сколько живу не то что одинаковых людей не встречала ,но даже похожих,все разные по характеру!
А окружение строится не только на людях,которых ты выбираешь сам !Коллег по работе и учебе ты никак сам не выберешь!

НО опять же самое главное ,все разные,абсолютно по характеру ,но на счет забить и просто жить и надеяться и про лужайку об этом говорят все,вот просто все!Вот я и думаю может психологически менять настрой надо и просто плыть по течению как и все …

Гость

Они безмозглые, на ровном месте себе кучу проблем создали. Еще и врут нагло, как у них все прекрасно. А ты че, им веришь?

Гость

Факт замужества и рождения ребенка не равен счастью. Мне всегда жалко этого ребенка, который родится в семье н*ищебродов, будет есть самую дешёвую еду, носить самую дешёвую одежду, что такие родители смогут ему дать? Люди довольствуются малым, потому что у них минимальные потребности. Но постоянная нехватка денег в таких семьях ни к чему хорошему не приводит.

Гость
Гость

Факт замужества и рождения ребенка не равен счастью. Мне всегда жалко этого ребенка, который родится в семье н*ищебродов, будет есть самую дешёвую еду, носить самую дешёвую одежду, что такие родители смогут ему дать? Люди довольствуются малым, потому что у них минимальные потребности. Но постоянная нехватка денег в таких семьях ни к чему хорошему не приводит.

Ну это пока им вещи отдают, а вырастут кто им айфоны купит и в турцию повезет, да никто

Да мы ничего не видели,типо и им не надо

Гость
Гость

Меняйте окружение. По тому, что вы описываете там сплошная деградация. Это дурное влияние на вас тоже. Лучше, когда в твоём окружении люди, от которых можно чему-то научится, с кем интересно и хочется развиваться.

Гость

У вас просто мужской склад ума,я тоже всегда завтлую денскому пох......изму

Гость

Да есть у них деньги, просто ты не знаеш

Гость
Гость

Вы из тех видимо кто и за алкаша пойдет и детей от него без стыда наклепает

Гость
Гость

автор так вы не замужем

Оно и видно ты чучундра замужем 🤣

Гость

Идиоты так поступают только,кто не обременен интеллектом хоть каким-то,хотя таким дуракам обычно в жизни и везёт,правда их дети там искалеченные морально и психологически несчастные люди…

Гость
Гость

Меняйте окружение. По тому, что вы описываете там сплошная деградация. Это дурное влияние на вас тоже. Лучше, когда в твоём окружении люди, от которых можно чему-то научится, с кем интересно и хочется развиваться.

Да большинство страны дегенераты,ты хоть меняй это окружение,хоть не меняй,где нормальных взять?В стране разруха,но как рожали так и рожают,потому что с голове опилки!

Гость
Гость

Да есть у них деньги, просто ты не знаеш

Откуда у таких деньги? Бред не пишите

Гость

Как будто если вы не родите, то карьера попрет ввысь, нет конечно, будет все тоже самое, что и у детных. Грубо говоря, к 35 годам, уже все есть и жилье, и машины и какой-то достаток, только у кого-то еще и дети, смысл, возможность прожить жизнь еще раз, со своими детьми, а если все ждать благоприятных условий, так можно и не дождаться. Кто бы что нп говорил, но дети очень мощный мотиватор.

Гость
Гость

У них дети от маргиналов,таких как и ты!Что в этом хорошего ?

Гость
Гость

Как будто если вы не родите, то карьера попрет ввысь, нет конечно, будет все тоже самое, что и у детных. Грубо говоря, к 35 годам, уже все есть и жилье, и машины и какой-то достаток, только у кого-то еще и дети, смысл, возможность прожить жизнь еще раз, со своими детьми, а если все ждать благоприятных условий, так можно и не дождаться. Кто бы что нп говорил, но дети очень мощный мотиватор.

В принципе то на то и выходит, да
Особенно если старшее поколение готово взять на себя уход за детьми, а в таких семьях часто так и случается

Гость
Гость

Ну хз,когда дети всё детство своё в нищете проведут,они тебе спасибо не скажут,лучше вообще не рожать,когда условий нет,чем надеяться ,что потом когда -то в 35 будет …

Гость
Гость

Ну хз,когда дети всё детство своё в нищете проведут,они тебе спасибо не скажут,лучше вообще не рожать,когда условий нет,чем надеяться ,что потом когда -то в 35 будет …

И это тоже верно
Короче нет единого ответа, каждый сам решает
И ответственность несёт потом

Гость
Гость

И это тоже верно
Короче нет единого ответа, каждый сам решает
И ответственность несёт потом

Это да ,ну просто,вот элементарно,где жить этой знакомой автора ,свекровь их сегодня,завтра съест окончательно,а по факту жить им негде,ипотеку им не дадут,у них нет нормального ,стабильного дохода,хотя даже у тех у кого он есть (стабильный нормальный доход )им ипотека и не светит,ибо сейчас проценты по ипотеке бешенные !!!Сейчас вот так вот жить,на авось на очень безрассудно

Гость
Гость

Если она живет в провинции и покупает только всякую мелочь, то 30.000 это нормальная зарплата. И что плохого в том, чтобы жить с родителями? Я, например, живу с моими в большом частном доме, места всем хватает. Пока не работаю, не замужем, не вижу смысла съезжать и отдавать половину зарплаты за то, чтобы жить в какой-то тесной конуре.

Гость

Когда ждёшь подходящего момента, рискуешь прождать всю жизнь, так и не осуществив задуманное.

Гость
Гость

Что вы с этим замужем прицепились к автору? Тема о другом

Гость
Гость

С детьми к 35-40 ни здоровья, ни внешности, ни сил и денег меньше чем у бездетных и вообще бабки уже и по мировоззрению и внешне.