Гость
Статьи
Позволяю себя гнобить

Позволяю себя гнобить

Знаете, нет какого то внутреннего стержня. Меня все время шатает. Происходит ситуация в жизни и я реагирую , а потом сто раз обдумываю правильно это или нет. Думаю , что надо было по другому сказать. Потом ночами не сплю и думаю об этом. Потом спрошу мнения со стороны. И мне скажет муж например : так и так . И я такая : а точно , он прав. То есть свое мнение я просто перечеркиваю и принимаю чужое , мне кажется что другие знают лучше меня. Ещё меня легко подмять , если на меня немного надавить , да даже если у меня есть мнение и у человека другое и он уверенно стоит на своем, я ломаюсь . И иногда соглашаюсь , предав себя. Мне самой стрёмно это признавать , но я сломленный человек , которым легко управлять. Сейчас я работаю над собой и есть небольшие сдвиги. А раньше , на меня крикнут и я молчу , скажут что то делать на работе ( в грубой форме) я молчу и делаю. Один раз в универе ко мне подошла одногр.и ударила меня по голове шариком и сказала "тупица" и я промолчала и улыбнулась более того, позволив ей это делать . После этого она ещё раз так сделала . То есть у меня совсем самоценности не было. Сейчас такого я бы не позволила. Но все равно прогибаюсь . Могу просто расплакаться , а если на меня будут давить неск.человек , то это конец. Люди позволяют в мой адрес и оскорбление сказать или просто принять за меня решение. А я в этот момент отключаюсь и подчиняюсь . Либо же взрываюсь потом веду себя как подросток , могу средний палец показать . А ещё страшно , что если я начну что то говорить, то обязательно сорвусь и начну драться или обзывать человека. А потом испытывать стыд.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты принцесса, не б ы дло. Ты молодец.

Гость
Гость

Ты принцесса, не б ы дло. Ты молодец.

Довели меня до слез)

Женщина

Зато я людей не убиваю

Голубоглазка

Автор, вас скорее всего били в детстве и морально издевались. Попробуйте проработать это с психологом.

Гость

Тебе надо к психологу. Скорее всего это что-то из детства. А вообще похоже на отсутствие знаний о жизни и понимания как выстраивать отношения. Ты себя не понимаешь, как же ты поймешь намерения других. Научись действовать исходя из своих желаний. Начини с мелочей. Но главное относиться ко всему спокойно - эмоции мешают рационально мыслить. Читай книги заставляющие думать, что бы что то доказывать это надо знать и понимать. Переключай внимание. Можно в момент гнева начать сложное математическое вычисление в уме. Может начни с кем ни будь переписываться на разные темы в чатах. Постепенно научишься выстраивать диалог отстаивая своё мнение.

Гость

Можно сопротивляться этому состоянию, начинать агрессивно себя вести и дратьсч. В большей степени для себя, чем из-за тех людей, которые вас пытаются продавить.

Гость

Да, у меня так же. Хотя я уже взрослая, мне почти 40 лет. Когда на меня кричат или высокомерно разговаривают в уничижительном тоне, мне становится страшно, что меня побьют. Я сама маленькая и худенькая. Поэтому я не ставлю на место в таких случаях, а сглаживаю конфликт, поддакиваю. Но все это происходит только если агрессор - человек красивый и богатый. Если кто-то бедный или некрасивый начнет на меня орать, то я не боюсь ответить. А вот богатым страшно отвечать, я замыкаюсь в себе.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: