Гость
Статьи
Тревожусь из-за того …

Тревожусь из-за того что по сути у меня никого не осталось кроме мужа и ребенка

Привет.
Мне 24 года и я потеряла две подруги, одну из которых знала и дружила с ней 10 лет, причина того что я вышла замуж и на нее не хватало времени как это было ранее. Было обидно рвать дружбу со школьных времени из-за того что я как раньше уже не могла гулять с ней каждую субботу, но это был её выбор. С второй девочкой постоянно было как-то неоднозначно вроде хочет гулять, а потом трубку не берет, может месяц не общаться, а потом сново появиться.
Я замужем, у менять есть годовалая доченька. В принципе дом - полная чаша.
Однако тревожусь из-за того что по сути у меня никого не осталось кроме мужа и ребенка. Родителей нет, подруг теперь тоже, знакомые с универа и коллеги. И все.
У кого такое есть или было, можно ничего не остерегаться и просто жить спокойно без подруг, просто рядом со своей семьей ?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Довольно странная история. Я всегда думал, что как только у женщины появляется ребёнок, ей вообще становится никто не нужен. И даже муж нужен лишь в контексте воспитания и обеспечения ребёнка. Про подруг вообще молчу. А тут такое беспокойство. Что-то я видимо упустил из виду.

Гость

Обрастает приятельница и на детской площадке. Это точно. Площадка - условное понятие. В местах своего детного существования.

Гость

Всё нормально
Если подруги отвалились, значит у вас разные интересы сейчас
Не загоняйтесь, нужно жить как вам удобно, а не по шаблону

Гость

Странно, у меня есть подруги, но я предпочитаю провести время с мужем, часто даже трубку не беру от них.
Семья - вот что важно

Невермор

Ничего, со временем найдутся еще друзья. У меня было такое когда-то. Школьная подруга свалила, сестра умерла, родителей не было. Но было много знакомых. И подруг нынешних я нашла лет в 27, потом еще. Так и дружим.

Невермор
Гость

Довольно странная история. Я всегда думал, что как только у женщины появляется ребёнок, ей вообще становится никто не нужен. И даже муж нужен лишь в контексте воспитания и обеспечения ребёнка. Про подруг вообще молчу. А тут такое беспокойство. Что-то я видимо упустил из виду.

Видимо, упустил. Хотя бы тот факт, что люди разные.

Гость

Ну а как же облачко кишечных газов

Гость

После декрета выйдите на работу и может там с кем то подружитесь. Кроме того будете гулять в парке или во дворе с ребенком и тоже возможно с кем то из мам подружиться

Гость

Некоторым и семьи хватает, муж как подружка, другим повезло с родственниками, есть родные сестры. В вашей ситуации ожно начать знакомиться с мамами на площадках.

Гость
Гость

Странно, у меня есть подруги, но я предпочитаю провести время с мужем, часто даже трубку не беру от них.
Семья - вот что важно

Вы главное о них не вспоминайте в момент печали или ссоры с мужем.

Захария

думаю, что это были приятельницы..
школьные ли, по кружкам, секциям ли..
тусили по субботам...
" с" универа (... Что у вас за универы такие...
Остерегайтесь таких ошибок в разговоре с коллегами. Годик успели после универа поработать?может еще не заметил никто...

Гость

А потом развод с мужем и всё. Ты вообще одна потом будешь ныть где все те люди на которых у меня времени не было

Гость

Я считаю дружбу очень важной. Нам повезло сохранить дружбу. Мы начали дружить вчетвером в 19, сейчас нам по 40+. В 19 - 20 мы встречались каждую неделю, потом постепенно начали появляться дети, но это все так органично происходило. И беременные встречались и с грудничками. И сейчас у нас у 3 дети, одна бездетная. Но мы дружим, всегда на связи. Как показывает жизнь, мужья не навсегда, а крепкая дружба - это твоя опора и богатство.

Гость

Как по мне лучше иметь хотя бы одного человека, кого о помощи можно попросить или для поддержки, если вдруг с мужем что-то не так пойдет. Жизнь такая непредсказуемая, сегодня у вас идиллия, а через год вам уже могут изменить и бросить. Другой вопрос, что прям переживать и бегать с табличкой «ищу друзей» не стоит, просто старайтесь обрастать контактами на детских площадках, не стесняйтесь, если не друзей, то приятельниц заведете. О старых друзьях точно не переживайте, просто молодым бездетным с родившими совсем не по пути, на это не стоит обижаться.

Гость
Гость

Вы главное о них не вспоминайте в момент печали или ссоры с мужем.

Я не ссорюсь с мужем и поводов для печали у меня нет. И не бегаю к ним, только когда мне плохо, если вы об этом. Я самодостаточная личность

🙄

У меня есть подруга коллега, раньше с ней иногда гуляли, а теперь она нашла парня и абсолютно все свободное время проводит с ним и по его делам. Я считаю, что это неправильно растворяться в мужчине и жить только его интересами. У меня кроме мужа в этом городе никого не было, никто меня не знал, никаких друзей и даже знакомых, только работа и муж. Он был моей семьей, а потом взял и бросил и я осталась абсолютно одна, это было очень страшное и тяжелое время.

Может Вам хобби найти ?
Картины по номерам рисовать , вышивать , художественная живопись . Это успокаивает. Мысли приводит в покой.

5

У меня когда дети появились, тоже подруги поотпали. Ничего ужасного. Теперь другие интересы. Одна подруга осталась, но живёт далеко, перезваниваемся, нам даже встретиться сложно.

Здравствуйте. У меня схожая ситуация. Мне 31 год. И по сути кроме молодого человека у меня никого нет. Родители давно умерли, других родственников тоже не осталось. Есть сестра, но мы с ней почти не общаемся. Раньше я мало с кем дружила, но все же были верные друзья. Но со временем эти люди постепенно испарились из моей жизни. Вот совсем недавно еще была подруга, с которой с детства дружили, но она просто резко ни с чего перестала со мной общаться. Не отвечает на смс и на звонки. Я даже не знаю, что произошло вообще
И вот после этого я совсем прям поникла. Поняла, что вообще никого не осталось кроме моего любимого. Я сильно переживала, плакала потихоньку по ночам. Меня все это всегда беспокоило, но я держалась как-то, но вот когда слилась подруга, то все…последняя капля
Я переехала к парню в другой город, и кроме коллег по работе никого и нет. Я стараюсь это не показывать своему, но он видит, что я переживаю и не знает, как меня утешить. Завтра у меня консультация с психотерапевтом и решила с ним поделиться этой проблемой. Надеюсь, что сдвиг какой-то будет. Чувство одиночества меня просто морально душит. Так хочется найти хороших подруг или хотя бы одну. Надеюсь, что так у меня будет не всегда

Автор, если вас это тоже беспокоит, то попробуйте проработать эту проблему с психологом. Может он вам поможет)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: