Вчера я задумалась над тем, кем лучше быть? Гордой и сдержанной или собой? Я очень чувствительный человек, даже на критику реагирую слезами, не говоря уже о том, что мне не хочется кричать на кого-то и доказывать через крик. Довольно часто плачу, то из-за того, что разнервничаюсь, то фильм трогательный. Мне просто нравятся девушки, которые знают себе цену, могут поставить любого на место, не считающие нужным доказывать очевидное (а я доказываю, ибо если я этого не делаю, то мне говорят "нет аргументов"), которые не поддаются своим эмоциям. Как правило эти девушки и получают то, что хотят, у них много друзей (или врагов, что их не волнует и чего бы хотела я), их не волнует чужое мнение, они делают и одеваются так, как хотят, они не парятся из-за парней и могут с лёгкостью доказать свою правоту.
А я...Я стараюсь не ссориться, просто слишком больно это переношу, не хочу быть в ссоре даже с самым большим врагом. Свою точку зрения доказываю неуверенно(иногда даже не знаю,что ответить на оскорбление), поддаюсь эмоциями, боюсь ответить тому, кто меня задевает. Почему я боюсь?
Кем всё же быть в итоге..?
Здравствуйте! На мой взгляд лучше всего быть ***. Рекомендую 😄
Скорее всего, вы молчите, когда отвечать небезопасно. Но даже самого большого врага бывает возможность отловить в одиночку и морально "попинать". Нужно созреть.
Уже привыкла к здешним и читаю "гордой содержанкой или собой?"
"которые знают себе цену, могут поставить любого на место, не считающие нужным доказывать очевидное (а я доказываю, ибо если я этого не делаю, то мне говорят "нет аргументов")" - можно быть чувствительной и делать все это. Не обязательно для этого громко орать, быть остроумной и тд. В быту достаточно прерывать общение с теми, кто хочет втянуть в ненужный спор, или выслушивать чужие мнения и спокойно делать по-своему, прекращать общение с давящими и неадекватными. На работе несколько сложнее, там надо стараться стать высококлассным специалистом, на которого побоятся давить, чтобы не ушел, и, опять же, увольняться, если совсем плохо относятся.