Гость
Статьи
Стоит ли уехать за …

Стоит ли уехать за границу?

Мне 27 развелась живу одна детей нет , все родные переехали за границу а я осталась одна в маленьком но родном городе , работаю в банке зп. устраивает. Но моя мама уже 9 лет живёт в Турции и не плохо там состоялась открыла базар торгует овощами ,даже сыграла свадьбу там и у неё прекрасный брак и жизнь , папа с мамой в разводе уже 14 лет и сразу после развода он уехал жить в Португалию и не раз меня туда звал и обещал найти работу.Сестра уехала к маме , брат уехал жить в Египет а я одна в России за все годы никто из родителей ко мне не приезжает только я к ним. Стало задумываться тоже уехать или к папе или к маме но очень страшно языков корме русского не знаю , образование нет только обучение на банковское дело , + я очень чуствительна к климату и наш климат мне нравится а у мамы мне постоянно плохо и у папы тоже из за климата , также хочу замуж ещё и родить детей а кто меня возьмёт за границей . Вот думаю уехать хочется но боюсь стоит ли рисковать? #переезд

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас родители там, почему нет? Но язык придется учить.

Съездите, поживите полгода, а там решите. Португалия одна из беднейших стран ЕС, беднее только Сербия. Вы с вашим оборудованием там не найдете работу, придётся согласится на какой то низкоквалифицированный труд. Подруга подруги поехала на пмж в Сербию, но она швея, нашла там работу быстро.
Жизнь при отсутствии денег в ЕС хуже, чем в России. Подумайте что у вас есть в РФ и что будет там, плюс все нужно будет начинать с нуля

Гость

Если у вас родители там, почему нет? Но язык придется учить.

У родителей своя жизнь.

Гость
Delta bravo

Съездите, поживите полгода, а там решите. Португалия одна из беднейших стран ЕС, беднее только Сербия. Вы с вашим оборудованием там не найдете работу, придётся согласится на какой то низкоквалифицированный труд. Подруга подруги поехала на пмж в Сербию, но она швея, нашла там работу быстро.
Жизнь при отсутствии денег в ЕС хуже, чем в России. Подумайте что у вас есть в РФ и что будет там, плюс все нужно будет начинать с нуля

Тогда может к маме в Турцию на пол года попробовать , а не к папе в Португалию

Гость

Как можно быть без образования в 27лет? Вы понимаете, что без каких-либо навыков вы никому не нужны?

Гость
Delta bravo

У родителей своя жизнь.

И что? У нее там родители, а не дальние родственники, тем более зовут ее. Это родители, они всегда смогут помочь в случае чего. Сами уже давно там и интегрировались и ей помогут.

Гость

Если ваша мама вышла замуж за границей,почему вы не можете?

Гость
Гость

Как можно быть без образования в 27лет? Вы понимаете, что без каких-либо навыков вы никому не нужны?

Ну обучение на банковское дело это почти образование я год училась диплом есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нарушаете права форума,оскорбления запрещены

Гость
Гость

Если ваша мама вышла замуж за границей,почему вы не можете?

Она язык учила долго ещё до уезда туда , плюс длительное время работала свахой сватала одиноких и сама себя как то сосватала там , сейчас уже там не работает а как мне выйти замуж без языка и общения , знакомства

Гость
Гость

Она язык учила долго ещё до уезда туда , плюс длительное время работала свахой сватала одиноких и сама себя как то сосватала там , сейчас уже там не работает а как мне выйти замуж без языка и общения , знакомства

Английский не знаете?

Гость
Гость

Английский не знаете?

Нет я его в школе очень плохо учила всё время двойки по нему были

Гость
Гость

Ну тогда не знаю. Выбирать куда ехать и учить язык португальский или турецкий. Но уезжать надо с деньгами. Английский тоже неплохо бы знать хоть немного. Я знаю женщину, замужем за турком, она турецкий не знает, но за столько лет жизни в Турции может и выучила что-то, он русский не знает. Она преподаватель английского.

Гость

Если вам не комфортно по здоровью жить за границей, то не стоит туда ехать на постоянной основе жить. Здоровье самый важный показатель, да и отношения с родственниками на расстоянии даже лучше, можно к ним летать часто. А вам нравится ваша работа? Можно на год поехать, пожить у мамы, присмотреться, если что вернетесь на Родину. Я видимо патриот своей страны, мне 2 раза предлагали замуж и переехать в Канаду, для меня это было страшно, так как здесь для меня всё родное и понятное, а там будет зависимость от кого-то. Я осталась в России и замуж вышла и с карьерой всё хорошо. люблю свою Родину, теперь и на море отдыхаю в России, так как много интересных восхитительных мест у нас.

Гость

А точно вы маме там нужны? Она вас к себе зовёт и ее муж прям "за". Я бы климат Турции на постоянке не вынесла, тем более вы замуж за турка хотите? Они своеобразные, весьма, и их мамаши, сестры, которые везде лезут. Менталитет другой и мусульманские нравы другие. Если не смущает, то нет вопросов.

Гость

Зачем вам что-то настолько кардинально менять в своей жизни? Легче там не будет и в поиске партнера в том числе, я даже не говорю о муже

Гость

может ваша миссия остаться на Родине? не ровён тот час, когда к вам начнут возвращаться

Гость
Delta bravo

А точно вы маме там нужны? Она вас к себе зовёт и ее муж прям "за". Я бы климат Турции на постоянке не вынесла, тем более вы замуж за турка хотите? Они своеобразные, весьма, и их мамаши, сестры, которые везде лезут. Менталитет другой и мусульманские нравы другие. Если не смущает, то нет вопросов.

Сама мама не звала лично, но с ней живёт сестра и сестра звала и говорила переезжай к нам с мамой . По поводу турков замуж бы не хотела за них но в Турции много русских вдруг найду , у маминого мужа двухэтажный дом большой места хватит там с ними ещё дети от первого брака живут я с ними пыталась общаться по переводчику как могла все вроде добрые думаю против меня не будут , но вы правы климат там очень жаркий намного жарче Португалии

Гость
Delta bravo

Можно подумать, Турция или Египет богатые. Автору терять все равно нечего.

Гость

Сама мама не звала лично, но с ней живёт сестра и сестра звала и говорила переезжай к нам с мамой . По поводу турков замуж бы не хотела за них но в Турции много русских вдруг найду , у маминого мужа двухэтажный дом большой места хватит там с ними ещё дети от первого брака живут я с ними пыталась общаться по переводчику как могла все вроде добрые думаю против меня не будут , но вы правы климат там очень жаркий намного жарче Португалии

Вы бы с мамой поговорили об этом вначале, странно, что зовёт вас только сестра. Уехать в Турцию на пмж, чтобы искать там русского мужа это очень странно. Очевидно русского мужа проще найти в России. У вас здесь своя недвижимость, работа. А там без языка, на чью то милость надеяться

Гость
Delta bravo

Что там такого в климате Турции ужасного, чтобы его не вынести?

Гость
Гость

В Турции не жарче, чем в Португалии. И смотря где именно в Турции и где именно в Португалии.

Гость

Ключевые слова "вроде добрые и наверное не будут против".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сам, хотя бы минимальные усилия надо приложить. Иначе не было бы тех, кто 20-30 живет и ни бумбум. Но оно им значит и не надо было. Надо было бы, выучили бы.

Гость

Можно подумать, Турция или Египет богатые. Автору терять все равно нечего.

Турция и Египет тоже бедные страны, без денег там делать нечего. Вообще не понимаю людей, которые туда едут на пмж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жара не круглый год. Летом много где невыносимая жара. Может автор на юге живет и у нее сейчас то же самое.

Гость
Delta bravo

Турция и Египет тоже бедные страны, без денег там делать нечего. Вообще не понимаю людей, которые туда едут на пмж

А в небедных есть что делать без денег? Деньги везде нужны.

Гость

Сообщение было удалено

Фигня, ваша светлость, чтобы получить работу по специальности нужно будет два варианта 1) подтвердить свой диплом, что фактически равно получению европейского диплома 2)чтобы вас пригласили на определенную должность сразу, т.е. из России вы уже поедете туда, где вас ждут, но это нужно либо устраиваться в иностранный филиал своей организации или быть таким крутым специалистом. Вряд-ли у автора с банковским образованием так получится. В большинстве случаев возьмут местного, даже с меньшим опытом работы.
Ну или ее по знакомству маминого мужа могут куда то взять, кстати, как вариант

Гость

Что там такого в климате Турции ужасного, чтобы его не вынести?

Жара невыносимая

Гость

Сообщение было удалено

Да, прямо ждут, чтобы взять кого-то и обучать. Желательно ещё без знания языка

Гость

А в небедных есть что делать без денег? Деньги везде нужны.

Все зависит от того, что хочет автор и зачем ей менять страну на самом деле

Гость
Delta bravo

Фигня, ваша светлость, чтобы получить работу по специальности нужно будет два варианта 1) подтвердить свой диплом, что фактически равно получению европейского диплома 2)чтобы вас пригласили на определенную должность сразу, т.е. из России вы уже поедете туда, где вас ждут, но это нужно либо устраиваться в иностранный филиал своей организации или быть таким крутым специалистом. Вряд-ли у автора с банковским образованием так получится. В большинстве случаев возьмут местного, даже с меньшим опытом работы.
Ну или ее по знакомству маминого мужа могут куда то взять, кстати, как вариант

Кассиром в банк ее вполне могут взять.

Гость
Delta bravo

Жара невыносимая

Это не весь год. Летом много где жара невыносимая. Кондиционеры существуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря где. В теплых странах зимой сталкиваются с другой проблемой: нет отопления. И замерзают, даже когда на улице +20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, они поэтому и не выучили, потому что только со "своими" общалась. Или выучили абы как, даже спустя 20-30 лет говорят с ужасными ошибками, ударение неправильно ставят.

Гость

Кассиром в банк ее вполне могут взять.

Без языка никуда не возьмут

Гость

Это не весь год. Летом много где жара невыносимая. Кондиционеры существуют.

Жизнь под кондиционером, рядом турки прилипчивые... Кому что конечно нравится больше. В Турции мне не нравится, что там в домах нет центрального газового отопления, как и во всей Европе, кстати.

Гость
Delta bravo

Без языка никуда не возьмут

Когда немного подучит. В курортных городах в пункт обмена валюты запросто, где много русскоязычных туристов.

Гость

Ну да, они поэтому и не выучили, потому что только со "своими" общалась. Или выучили абы как, даже спустя 20-30 лет говорят с ужасными ошибками, ударение неправильно ставят.

Турецкий простой язык, его за полгода реально выучить, плюс если постоянная практика

Гость
Гость

Так Турция тоже нищая страна,там одна из самых худших валют вместе с аргентинским песо,деньги превращаются в туалетную бумагу с огромной скоростью..

Гость
Delta bravo

Жизнь под кондиционером, рядом турки прилипчивые... Кому что конечно нравится больше. В Турции мне не нравится, что там в домах нет центрального газового отопления, как и во всей Европе, кстати.

Я об этом уже написала. Пусть автор готовится, что зимой ходить дома в трусах и майке не получится в так называемых теплых странах.

Гость
Гость

Я об этом уже написала. Пусть автор готовится, что зимой ходить дома в трусах и майке не получится в так называемых теплых странах.

Про отопление не спорю у мамы двухэтажный дом не одной батареи когда зимой +13 холодно дома

Гость

Про отопление не спорю у мамы двухэтажный дом не одной батареи когда зимой +13 холодно дома

+13🙄какой ужас.

Гость
Delta bravo

+13🙄какой ужас.

Ну это в пасмурную погоду , в ясную +18 + 20 обычно

Похудейка

Если вас всё устраивает, зарплата, климат, язык, то зачем переезжать?

Гость

Сообщение было удалено

Электричество в Турции дорогое и одна батарея бе спасёт, даже одну комнату

Гость

Ну это в пасмурную погоду , в ясную +18 + 20 обычно

К сестре в Италию ездила, у них дом отапливается дровами, +18 зимой. Для меня это лютый дубак.

Вот и оказывается, что ничего хорошего нет в этом вашем переезде. Цените что имеете здесь.

Гость
Delta bravo

Вот и оказывается, что ничего хорошего нет в этом вашем переезде. Цените что имеете здесь.

Спасибо вам 👍

Гость
Гость

Спасибо вам 👍

Вы сами, похоже, толком не знаете, чего хотите от жизни.
А пора бы уже....

Вариант - родитель за границей, зовет к себе, поможет устроиться - мечта практически для 90% желающих уехать.
Жизнь в тоталитарной Раше - гарантированный минимум, живя на вулкане. Годится для будла и лентяев.