Мне 27 развелась живу одна детей нет , все родные переехали за границу а я осталась одна в маленьком но родном городе , работаю в банке зп. устраивает. Но моя мама уже 9 лет живёт в Турции и не плохо там состоялась открыла базар торгует овощами ,даже сыграла свадьбу там и у неё прекрасный брак и жизнь , папа с мамой в разводе уже 14 лет и сразу после развода он уехал жить в Португалию и не раз меня туда звал и обещал найти работу.Сестра уехала к маме , брат уехал жить в Египет а я одна в России за все годы никто из родителей ко мне не приезжает только я к ним. Стало задумываться тоже уехать или к папе или к маме но очень страшно языков корме русского не знаю , образование нет только обучение на банковское дело , + я очень чуствительна к климату и наш климат мне нравится а у мамы мне постоянно плохо и у папы тоже из за климата , также хочу замуж ещё и родить детей а кто меня возьмёт за границей . Вот думаю уехать хочется но боюсь стоит ли рисковать? #переезд
Если у вас родители там, почему нет? Но язык придется учить.
Съездите, поживите полгода, а там решите. Португалия одна из беднейших стран ЕС, беднее только Сербия. Вы с вашим оборудованием там не найдете работу, придётся согласится на какой то низкоквалифицированный труд. Подруга подруги поехала на пмж в Сербию, но она швея, нашла там работу быстро.
Жизнь при отсутствии денег в ЕС хуже, чем в России. Подумайте что у вас есть в РФ и что будет там, плюс все нужно будет начинать с нуля
Съездите, поживите полгода, а там решите. Португалия одна из беднейших стран ЕС, беднее только Сербия. Вы с вашим оборудованием там не найдете работу, придётся согласится на какой то низкоквалифицированный труд. Подруга подруги поехала на пмж в Сербию, но она швея, нашла там работу быстро.
Жизнь при отсутствии денег в ЕС хуже, чем в России. Подумайте что у вас есть в РФ и что будет там, плюс все нужно будет начинать с нуля
Тогда может к маме в Турцию на пол года попробовать , а не к папе в Португалию
Как можно быть без образования в 27лет? Вы понимаете, что без каких-либо навыков вы никому не нужны?
Если ваша мама вышла замуж за границей,почему вы не можете?
Сообщение было удалено
Вы нарушаете права форума,оскорбления запрещены
Ну тогда не знаю. Выбирать куда ехать и учить язык португальский или турецкий. Но уезжать надо с деньгами. Английский тоже неплохо бы знать хоть немного. Я знаю женщину, замужем за турком, она турецкий не знает, но за столько лет жизни в Турции может и выучила что-то, он русский не знает. Она преподаватель английского.
Если вам не комфортно по здоровью жить за границей, то не стоит туда ехать на постоянной основе жить. Здоровье самый важный показатель, да и отношения с родственниками на расстоянии даже лучше, можно к ним летать часто. А вам нравится ваша работа? Можно на год поехать, пожить у мамы, присмотреться, если что вернетесь на Родину. Я видимо патриот своей страны, мне 2 раза предлагали замуж и переехать в Канаду, для меня это было страшно, так как здесь для меня всё родное и понятное, а там будет зависимость от кого-то. Я осталась в России и замуж вышла и с карьерой всё хорошо. люблю свою Родину, теперь и на море отдыхаю в России, так как много интересных восхитительных мест у нас.
А точно вы маме там нужны? Она вас к себе зовёт и ее муж прям "за". Я бы климат Турции на постоянке не вынесла, тем более вы замуж за турка хотите? Они своеобразные, весьма, и их мамаши, сестры, которые везде лезут. Менталитет другой и мусульманские нравы другие. Если не смущает, то нет вопросов.
может ваша миссия остаться на Родине? не ровён тот час, когда к вам начнут возвращаться
А точно вы маме там нужны? Она вас к себе зовёт и ее муж прям "за". Я бы климат Турции на постоянке не вынесла, тем более вы замуж за турка хотите? Они своеобразные, весьма, и их мамаши, сестры, которые везде лезут. Менталитет другой и мусульманские нравы другие. Если не смущает, то нет вопросов.
Сама мама не звала лично, но с ней живёт сестра и сестра звала и говорила переезжай к нам с мамой . По поводу турков замуж бы не хотела за них но в Турции много русских вдруг найду , у маминого мужа двухэтажный дом большой места хватит там с ними ещё дети от первого брака живут я с ними пыталась общаться по переводчику как могла все вроде добрые думаю против меня не будут , но вы правы климат там очень жаркий намного жарче Португалии
Можно подумать, Турция или Египет богатые. Автору терять все равно нечего.
Сама мама не звала лично, но с ней живёт сестра и сестра звала и говорила переезжай к нам с мамой . По поводу турков замуж бы не хотела за них но в Турции много русских вдруг найду , у маминого мужа двухэтажный дом большой места хватит там с ними ещё дети от первого брака живут я с ними пыталась общаться по переводчику как могла все вроде добрые думаю против меня не будут , но вы правы климат там очень жаркий намного жарче Португалии
Вы бы с мамой поговорили об этом вначале, странно, что зовёт вас только сестра. Уехать в Турцию на пмж, чтобы искать там русского мужа это очень странно. Очевидно русского мужа проще найти в России. У вас здесь своя недвижимость, работа. А там без языка, на чью то милость надеяться
Что там такого в климате Турции ужасного, чтобы его не вынести?
В Турции не жарче, чем в Португалии. И смотря где именно в Турции и где именно в Португалии.
Ключевые слова "вроде добрые и наверное не будут против".
Сообщение было удалено
Не сам, хотя бы минимальные усилия надо приложить. Иначе не было бы тех, кто 20-30 живет и ни бумбум. Но оно им значит и не надо было. Надо было бы, выучили бы.
Сообщение было удалено
Жара не круглый год. Летом много где невыносимая жара. Может автор на юге живет и у нее сейчас то же самое.
Сообщение было удалено
Фигня, ваша светлость, чтобы получить работу по специальности нужно будет два варианта 1) подтвердить свой диплом, что фактически равно получению европейского диплома 2)чтобы вас пригласили на определенную должность сразу, т.е. из России вы уже поедете туда, где вас ждут, но это нужно либо устраиваться в иностранный филиал своей организации или быть таким крутым специалистом. Вряд-ли у автора с банковским образованием так получится. В большинстве случаев возьмут местного, даже с меньшим опытом работы.
Ну или ее по знакомству маминого мужа могут куда то взять, кстати, как вариант
Сообщение было удалено
Да, прямо ждут, чтобы взять кого-то и обучать. Желательно ещё без знания языка
Фигня, ваша светлость, чтобы получить работу по специальности нужно будет два варианта 1) подтвердить свой диплом, что фактически равно получению европейского диплома 2)чтобы вас пригласили на определенную должность сразу, т.е. из России вы уже поедете туда, где вас ждут, но это нужно либо устраиваться в иностранный филиал своей организации или быть таким крутым специалистом. Вряд-ли у автора с банковским образованием так получится. В большинстве случаев возьмут местного, даже с меньшим опытом работы.
Ну или ее по знакомству маминого мужа могут куда то взять, кстати, как вариант
Кассиром в банк ее вполне могут взять.
Сообщение было удалено
Это смотря где. В теплых странах зимой сталкиваются с другой проблемой: нет отопления. И замерзают, даже когда на улице +20.
Сообщение было удалено
Ну да, они поэтому и не выучили, потому что только со "своими" общалась. Или выучили абы как, даже спустя 20-30 лет говорят с ужасными ошибками, ударение неправильно ставят.
Жизнь под кондиционером, рядом турки прилипчивые... Кому что конечно нравится больше. В Турции мне не нравится, что там в домах нет центрального газового отопления, как и во всей Европе, кстати.
Я об этом уже написала. Пусть автор готовится, что зимой ходить дома в трусах и майке не получится в так называемых теплых странах.
Если вас всё устраивает, зарплата, климат, язык, то зачем переезжать?
Сообщение было удалено
Электричество в Турции дорогое и одна батарея бе спасёт, даже одну комнату
Вот и оказывается, что ничего хорошего нет в этом вашем переезде. Цените что имеете здесь.
Вы сами, похоже, толком не знаете, чего хотите от жизни.
А пора бы уже....
Вариант - родитель за границей, зовет к себе, поможет устроиться - мечта практически для 90% желающих уехать.
Жизнь в тоталитарной Раше - гарантированный минимум, живя на вулкане. Годится для будла и лентяев.