Гость
Статьи
Страх жизни, …

Страх жизни, тревожность

Дорогие женщины, хочу описать свое душевное состояние. Мне 40 лет. Последние полгода мне очень плохо, можно сказать, что живу в психологическом аду. Я постоянно думаю о прошлом, меня буквально атакуют воспоминания и не дают спокойно жить. Пришла к выводу, что вся моя жизнь была каким-то недоразумением, чередой ошибок. Я очень много работала, только последние полгода я дома. Я поняла что пока работала у меня не было сил и времени оценить ситуацию, в которой нахожусь, чтобы дать адекватную реакцию на неё. Я позволяла пользоваться собой бывшему мужу, работодателю, из-за этого меня гложет чувство вины перед моим сыном. Ведь если я не могу защитить себя как же я могу защитить ребёнка. Я вдруг посмотрела на свою жизнь, себя со стороны, и я в полном ужасе. Поделитесь своим ощущениями от жизни те кто сейчас в таком же возрасте или старше. Хочется думать, что я не одна. #вашиистории

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вообще без образования, работала от силы 6 лет, свесив ножки с мужей, три сына)) тоже 83 г. р. Мне теперь повеситься осталось. Дали жизнь живу, мыслей нет,чувств тоже, помогаю всем чем могу.

Гость

Судя по описанию у вас кризис среднего возраста. Никогда не поздно что-то менять. Запишитесь к психологу и попробуйте разобраться в себе, может у вас откроются в жизни новые смыслы и найдете силы начать свою жизнь заново.

Гость

Автор, а мне хочется думать, что вы одна такая, но это почти невероятно. Сами подумайте, какой смысл корить себя за прошлое? Оно ушло, нет его, а раз нет - не о чем сокрушаться. Вам всего 40 лет (да, в наше время - всего), и все еще можно поменять. Но при одном условии - жить настоящим, строить будущее и не ныть о прошлом. Взбодритесь. У вас сын - это уже хорошо. Вам всего 40 - и это неплохо. Вы что-тот поняли про себя - это отлично. А теперь отпускаете из своей жизни все, что мешало вам жить, и строите новую жизнь. Вы же знаете, чего хотите, я уверена. Нос кверху и вперед. Это - реально, поверьте мне.

Гость
Гость

Автор, а мне хочется думать, что вы одна такая, но это почти невероятно. Сами подумайте, какой смысл корить себя за прошлое? Оно ушло, нет его, а раз нет - не о чем сокрушаться. Вам всего 40 лет (да, в наше время - всего), и все еще можно поменять. Но при одном условии - жить настоящим, строить будущее и не ныть о прошлом. Взбодритесь. У вас сын - это уже хорошо. Вам всего 40 - и это неплохо. Вы что-тот поняли про себя - это отлично. А теперь отпускаете из своей жизни все, что мешало вам жить, и строите новую жизнь. Вы же знаете, чего хотите, я уверена. Нос кверху и вперед. Это - реально, поверьте мне.

Да, про "не одна такая" это я зря конечно. Просто хочется знать, что люди выходят из этого состояния и продолжают жить спокойно

Гость

Значит настало время меняться и быть лучшей версией себя. Не расстраивайтесь, теперь у вас новый этап и вы сможете поступать так как захотите

Гость

Беспокойство может лечь на сердце тяжёлым камнем. Постоянные мысли о прошлом, неприятные воспоминания и сожаление о своих ошибках может отрицательно сказываться на нашем физическом, эмоциональном и психологическом состоянии. Но чтобы переживания и беспокойства не сломили нас необходимо свои прежние ошибки воспринимать, как опыт для дальнейшей жизни, чтобы больше их не совершать. Если думать о прошлом, то только в положительном ключе и вспоминать приятные и радостные события. В одной мудрой книге записаны замечательные слова: "Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса"(Библия). Мне молитва к Богу помогает, она даёт мне душевный покой. Надеюсь, поможет и вам.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: