Всё чаще натыкаюсь на хейт в соцсетях,читая комментарии. Сама я ничего не публикую и с агрессией почти не сталкиваюсь,но вижу с каким остервенением люди гнобят других людей, - не та внешность, не то происхождение, не то поведение и вообще человек - ничт@жеств@,зато комментатор(ша) знают,как надо правильно жить.
Далеко ходить не надо. Даже здесь. Задаёшь вопрос с надеждой пообсуждать что-то или снять своё внутреннее напряжение,а взамен прилетают охапки язвительств,оскорблений и обесценивания.
Комментаторы - это люди-рентгены - на расстоянии определяют,что ты из себя представляешь и на что можешь рассчитывать.
Темы глупые, вот люди и смеются над авторами. Многие вопросы авторы способны решить сами, вот и Ты, сама не способна найти ответ на свой вопрос. А уж вбросов полно.
Это не мода, а простая человеческая природа и правда жизни. Большинство людей несчастны, большинство людей с комплексами, большинство людей не воспитанные. Вот и всё. Умный и счастливый человек не имеет потребности оскорблять других людей. Хейт это просто слабая попытка самоутвердиться за счёт другого человека. И если человек ведётся на подобную провокацию или даже есть надежда что человек оскорбление прочитал....то оскорбляющему становится чуть лучше так как осознание что изгадил настроение даёт капельку эндорфинов.
Системе выгодно.
Я буду кидать жалобы на таких обиженных жизнью,как первый отметившийся. Но пусть будет в качестве примера тех,о ком в посте.
Господи да ценная ты ценная, как вы достали
Темы глупые, вот люди и смеются над авторами. Многие вопросы авторы способны решить сами, вот и Ты, сама не способна найти ответ на свой вопрос. А уж вбросов полно.
Я тему для обсуждений сделала. Вы такие "мудрые",зачем здесь собираетесь,если вас раздражает попытка людей просто пообщаться? Идите на специализированные форумы для ботаников.
Это не мода, а показатель уровня культуры и эмпатии в обществе.😪
Это элементарно. Вспомните эксперимент, который срочно пришлось прервать. Когда две группы людей поместили в тюрьму. Одни были заключенные, вторые надзиратели. Там такое началось, что все пришлось сворачивать намного раньше запланированного.
Инет особо ничем не отличается. Безнаказанность дает возможность оторваться по полной. К тому же многие не воспринимают оппонента, как живого человека. По крайней мере, его нет здесь, он где-то там какой-то мифический.
Это не мода, а простая человеческая природа и правда жизни. Большинство людей несчастны, большинство людей с комплексами, большинство людей не воспитанные. Вот и всё. Умный и счастливый человек не имеет потребности оскорблять других людей. Хейт это просто слабая попытка самоутвердиться за счёт другого человека. И если человек ведётся на подобную провокацию или даже есть надежда что человек оскорбление прочитал....то оскорбляющему становится чуть лучше так как осознание что изгадил настроение даёт капельку эндорфинов.
Тоже так считаю. Однако они ещё бравируют своей ограниченностью.
По морде не дадут, от безнаказанности это.
Оскорбительными комментариями люди в первую очередь показывают свое воспитание и неадекватность.
Это элементарно. Вспомните эксперимент, который срочно пришлось прервать. Когда две группы людей поместили в тюрьму. Одни были заключенные, вторые надзиратели. Там такое началось, что все пришлось сворачивать намного раньше запланированного.
Инет особо ничем не отличается. Безнаказанность дает возможность оторваться по полной. К тому же многие не воспринимают оппонента, как живого человека. По крайней мере, его нет здесь, он где-то там какой-то мифический.
Это точно. Считают себя боссами и пользуясь режимом инкогнито отрываются по полной.
Эта "мода" пришла вместе с массовым интернетом лет 25 назад, когда люди поняли, что в сети им не дадут по морде за то, за что дадут в реале.
Раз так тебя волнует тема комментарие, тебя не устраивающих, тебе стоит фильм Колумнистка посмотреть, там тетка по-своему разбиралась с комментаторами, может, ты их таких
"Эмпатов вообще мало". Смотря где😊Когда моя внучка ходила в садик, я была поражена подходом немецких воспитателей. Малыш упал, плачет. Воспитатель не бросается ему на помощь, а другому малышу говорит: "Смотри он упал, ему больно. Помоги ему быстрее". Учат эмпатии. И вырастают из этих малышей такие, как та немка, что подошла к нам с дочерью с предложением помощи без всяких просьб с нашей стороны, когда я не могла вспомнить на какой из улиц этого перекрестка нужный магазин.
Немного не состыковываются ваши фразы « зато комментатор(ша) знают,как надо правильно жить.» и «Задаёшь вопрос с надеждой пообсуждать что-то..»
Пообсуждать что- то - это обменяться мнениями по какому-либо вопросу. Логично, что у людей могут быть разные мнения, отличные от мнения автора. Логично, что в одинаковой ситуации люди поступают по-разному. Логично, что и посоветуют они что-то автору темы, исходя из своей точки зрения. А в ответ от автора «не учите меня жить». Где тут логика? Если автор хочет, чтобы все восхваляли только его мнение - пусть так и пишет в теме.
Оскорблять да, это мерзко. Но возмущаться, что люди дают советы со своей колокольни - это верх глупости
Сколько примеров. Девушка пишет «я с ним сожительствую, он говорит, что никогда на мне не женится, скажите есть ли шанс, что женится?» или «он пьет-бьет. Изменится?» Первая реакция психически здорового человека «ты дура? Беги от него роняя тапки». А девушка к этому не готова, она жертва абьюза, а советы расстаться для нее невыгодны и эти комментаторы все злые)))
В общем, прежде чем осуждать комментаторов, нужно взглянуть на ситуацию критически. Понятно, что здесь много людей с психическими отклонениями, но нужно уметь фильтровать их, видеть, кто хоть и жесткий, но адекватные советы дает, а кто просто нуждается в сливе ***. И вообще, не готовы к чужому мнению и грязи - не пишите ничего.
Сообщение было удалено
Связь в том,что люди чувствуют власть. И не осознают,что она мнимая. В интернете то же самое. А вообще,прежде чем возмущаться,попробуйте разборчиво формулировать свои мысли,а не бежать сразу на разборки.
Потому что темы, в основном, дебильные ,так что ловите в ответ сарказм
Сообщение было удалено
😄
Сообщение было удалено
ты ж красотка,где твоё воспитание? 😄
Ну как откуда. У интернета есть не только плюсы. Интернет дал возможность безнаказанно анонимно гадить незнакомым людям, причем публично. Некоторых эта возможность воодушевляет и вдохновляет.
Общение с интернетными хамами заставляет публично опускаться на их уровень, а это тупик. Можно их игнорировать, что тоже не идеальный вариант. Можно неделями и месяцами холивариться вместо лого, чтобы заниматься чем-то полезным и приятным - и это совсем никому не надо. Так и образуется ситуация, в которой у хама позиция более выигрышная. В оффлайне все иначе, но нормы общения в оффлайне складывались тысячелетиями, а интернет присутствует в нашей жизни лет 25.