что такое отечество? что такое родина? что в вашем понимании вообще эти слова значат?
Родина - мать и всех своих детей она любит одинаково, а это плохо.
В моем понимании родина и отчество это вся планета Земля, которую нещадно поделили и оккупировали. Смотреть понятие "космополитизм."
ну в моем понимании эти слова сегодня вообще мало применимы к жизни
В России, да и не только, политики, находящиеся у власти, стремятся связать себя и государство с понятиями Родина и отечество. Чем вносят много путаницы в умы обычных людей, не разбирающихся в политике и обществознании))
Сам президент и его окружение начинают выглядеть в другом свете. Это уже не просто чиновник, выполняющую свою работу, а лицо, олицетворяющее Родину, всю суть народа и страны и он становится небожителем в глазах многих людей. То есть политики сильно завышают свою значимость и купаются в любви доверчивых граждан. Что конечно же является раздольем для не чистых на руку политиков. Ведь они теперь могут творить свои не чистые дела и прикрываться Родиной и им всё сходит с рук, ведь они и есть Родина, какой бы она не была. Также политикам меньшего помола это дает рейтинг, политические очки и политическое выживание. Они подмазываются под понятие Родины и патриотизма, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Поэтому важно эти понятия разделять)
Для россиян-их империя, а для национальных стран-земля их этноса, если они сами там родились.
Родина от слова род, предки. Если жить на одном месте, а не размазываться кисилем по всему свету, то будешь знать и свой род и свою Родину Господь создал языки(нации) и положил им пределы. Любая нация стремиться эти пределы обозначить, то есть создать свою национальную страну, а беспредельшики идут против Бога и создают империи - Вавилонские башни, но их сокрушает Господь рано или поздно, как богопротивные устроения. Возлюби ближнего своего, как самого себя, так Господь говорил. Это и есть идея национализма. Невозможно любить все человечество, нужно научиттся любить хотя бы ближнего, то есть свой род, свою семью, этнос,тех,кто ближе всего.
Всё чаще задумываюсь о том, что Родина - вовсе не мать, а именно дитя, о котором мы должны заботиться, быть любящими и строгими одновременно. Мы бережём и улучшаем Родину, чтобы передать её потомкам. Правда, у такого взгляда есть минусы - никто из правителей не сможет свои хотелки называть Волей Родины.
Всё чаще задумываюсь о том, что Родина - вовсе не мать, а именно дитя, о котором мы должны заботиться, быть любящими и строгими одновременно. Мы бережём и улучшаем Родину, чтобы передать её потомкам. Правда, у такого взгляда есть минусы - никто из правителей не сможет свои хотелки называть Волей Родины.
а я все чаще задумываюсь, что сегодня эти слова потеряли всякое значение. Каждый сам по себе отныне. Никакой страны нет, никакой родины, никакой идеологии, только своя семья и не более.
а я все чаще задумываюсь, что сегодня эти слова потеряли всякое значение. Каждый сам по себе отныне. Никакой страны нет, никакой родины, никакой идеологии, только своя семья и не более.
Слова не потеряли значение. Это мы, люди, потеряли их правильное понимание. Страна есть. Родина есть. Семья, допустим, есть. А идеология... Нужен хороший психолог, чтобы прочистить мозги от мусора, шума, манипуляций, шаблонов и прочих деструктивных программ.
Слова не потеряли значение. Это мы, люди, потеряли их правильное понимание. Страна есть. Родина есть. Семья, допустим, есть. А идеология... Нужен хороший психолог, чтобы прочистить мозги от мусора, шума, манипуляций, шаблонов и прочих деструктивных программ.
да нет у нас никакой страны. Мы муравьишки под колпаком отныне, ничем в стране мы уже не управляем, все делает путин и его спецслужбы. Но лично ТЫ - не управляешь в стране ничем. Поэтому у нас и нет страны.
слова может и не потеряли значение... это люди мозги свои потеряли, а некоторые их и не приобретали вообще по жизни, как оказывается!) Иначе то, что творится - никогда бы не было возможно)
да нет у нас никакой страны. Мы муравьишки под колпаком отныне, ничем в стране мы уже не управляем, все делает путин и его спецслужбы. Но лично ТЫ - не управляешь в стране ничем. Поэтому у нас и нет страны.
Этоту тебя нет. И то на словах. А чуть что - будешь рюхать, что гражданка и налогоплательщиком прикидывацо. А если Тарасик твою свыню покрадет или разбомбит, то таких патриотов, как ты и на фронте не сыскать будет)))
Все верно. Иди работай, плати налогов больше, чем потребляешь и т.д. социальный паразит никому не нужен.
Этоту тебя нет. И то на словах. А чуть что - будешь рюхать, что гражданка и налогоплательщиком прикидывацо. А если Тарасик твою свыню покрадет или разбомбит, то таких патриотов, как ты и на фронте не сыскать будет)))
так я уже прознал, что конфликт насквозь лживый и управляемый извне. Че там делать-то?
Родина-это моя семья,близкие мне люди и место где я родилась,это растительный и животный мир,но никак ни государство с его олигархами и их барахлом,которое требуют защищать,призывая простых парней,а сами олигархи всех своих отпрысков попрятали по заграницам.
Родина-это моя семья,близкие мне люди и место где я родилась,это растительный и животный мир,но никак ни государство с его олигархами и их барахлом,которое требуют защищать,призывая простых парней,а сами олигархи всех своих отпрысков попрятали по заграницам.
вот разделяю мнение. Если вспоминать вообще такое слово как Родина, то моя родина это просто моя семья.
И всё. Все что за пределами моей семьи - уже не имеет смысла и ко мне не относится. Я должен только своей семье и близким и нужен ТОЛЬКО ИМ. А государству я только плачу налоги и этого я считаю достаточно, большего они от меня не получат.
Если без романтики, то родина это место, где родился.
Не знаю, вроде бы ничего такого уже нет лет как 15-20, есть только материнский капитал
Родина от слова род, предки. Если жить на одном месте, а не размазываться кисилем по всему свету, то будешь знать и свой род и свою Родину Господь создал языки(нации) и положил им пределы. Любая нация стремиться эти пределы обозначить, то есть создать свою национальную страну, а беспредельшики идут против Бога и создают империи - Вавилонские башни, но их сокрушает Господь рано или поздно, как богопротивные устроения. Возлюби ближнего своего, как самого себя, так Господь говорил. Это и есть идея национализма. Невозможно любить все человечество, нужно научиттся любить хотя бы ближнего, то есть свой род, свою семью, этнос,тех,кто ближе всего.
Такого кривого толкования я ещё не слышал)
Вы совершенно правы. Люди разобщены, общество атомизировано. Но это произошло не случайно и не само по себе, это то, чего власти, правительство целенаправленно добивалось годами, десятилетиями. В итоге получили общество, состоящее из людей, не способных объдиниться, защищать свои интересы, свою жизнь, свои права и свободы и будущее своих детей.
Вы совершенно правы. Люди разобщены, общество атомизировано. Но это произошло не случайно и не само по себе, это то, чего власти, правительство целенаправленно добивалось годами, десятилетиями. В итоге получили общество, состоящее из людей, не способных объдиниться, защищать свои интересы, свою жизнь, свои права и свободы и будущее своих детей.
общество *** просто. Будь общество нормально, не терпилы - нормально бы жили.
вид лапши, эксклюзивная версия ограниченный тираж - только для идиотов
Платим. Если не будем платить, чем тогда мы будем отличаться от тех воров казнокрадов кто ворует, в других масштабах?
Тем что они у вас воровать перестанут например) те кто уехали они перестали платить налоги и бюджет сразу просел до дефицита. Если ещё больше уедут то ещё просядет а там глядишь может кто и зачешется с вопросами почему так плохо живут пока олигархи собачек самолётами возят - может и восстанут против кучки олигархов а нет так заморят просто
почему это? чечены, даги и прочие диаспоры вполне объединены
Тем что они у вас воровать перестанут например) те кто уехали они перестали платить налоги и бюджет сразу просел до дефицита. Если ещё больше уедут то ещё просядет а там глядишь может кто и зачешется с вопросами почему так плохо живут пока олигархи собачек самолётами возят - может и восстанут против кучки олигархов а нет так заморят просто
Это вы к чему? Нам получается тоже всем уехать? Просто не платить налоги не выгодно, налоговая ещё и штрафы на тебя повесит вообще в минус уйдёшь. Да и присесть можно за это, лет на 5 как минимум...
Бюджет просел потому как война дорого обходится
Обычный человек ни как не может повлиять на гос. устройство.
Нет для тебя понятия Родина,уё****й в любую другую страну,где твоей ж о п е теплей. Какие проблемы?
Обычный человек ни как не может повлиять на гос. устройство.
Нет для тебя понятия Родина,уё****й в любую другую страну,где твоей ж о п е теплей. Какие проблемы?
Звучит как издевка, учитывая уровень средних зп по стране вечно встающей с колен России. Аха вот тебе 35 тыс беги хоть в Европу, хоть в Америку)))
Родина - это не *** президента, сказал дядя Юра музыкант