Уже месяц. Службы исключаю. Подозрительные лица без предварительного звонка в домофон и телефон. В глазок раза три видела - женщина всегда одна и та же в длинной юбке выглядит обычно, с ней всегда меняется второй человек. Парень в спорт костюме, такая же тетка в длинной юбке с которой они сговариваются и прислушиваются, и сегодня женщина с короткой стрижкой и большой сумкой на плече.
Приходят с 19 до 23:00, стучат только ко мне. Вы бы открыли?? Заговорили?
Я не спрашивала кто, ведь если это чернуха какая-то, представятся службами 100%. Плюс будут знать, что я дома.
А службы у нас оповещают, звонят в домофон, не шухарятся потом у двери не слушают, оставляют записки, говорят соседям когда придут воду смотреть условно.
Автор, найми крепкого амбала, пусть откроет дверь и поговорит с ними…
Плюс вопрос, на что это похоже? Может кто сталкивался или слышал о возможных поводах таких визитов сегодня…
Плюс вопрос, на что это похоже? Может кто сталкивался или слышал о возможных поводах таких визитов сегодня…
Вы больная? К Вам месяц ходят, можно же один раз спросить кто они, вдруг они кого-то ищут, вы поговорите с ними, все узнаете и вхождения прекратятся. Хотя мне кажется, что скорее всего Вы знаете кто это и специально не открываете.
Вы больная? К Вам месяц ходят, можно же один раз спросить кто они, вдруг они кого-то ищут, вы поговорите с ними, все узнаете и вхождения прекратятся. Хотя мне кажется, что скорее всего Вы знаете кто это и специально не открываете.
У меня был один очень стремный случай, не буду тут писать уже его
Там именно из-за того, что я спросила кто, в домофон молчали, потом как начали выламывать дверь и дергать ручку!
Это вы больная, тогда милиция обяснили, что имею права никому не открывать и не реагировать и органы все с удостов., а службы оповестили бы за месяц!
Тетки выглядят как *** пойми из какой секты!
У меня был один очень стремный случай, не буду тут писать уже его
Там именно из-за того, что я спросила кто, в домофон молчали, потом как начали выламывать дверь и дергать ручку!
Это вы больная, тогда милиция обяснили, что имею права никому не открывать и не реагировать и органы все с удостов., а службы оповестили бы за месяц!
Тетки выглядят как *** пойми из какой секты!
Если коротко, больной «поклонничек» так искал
Сталкивалась. Осталась сиротой - социально не защищённой категорией граждан, на имущество таких категорий людей облизываются чёрные риэлторы. К сожалению, в жизни полно акул и надо быть предельно осторожной.❗
Однажды сдуру вот на такой же непонятный стук открыла дверь, и наглая баба, прикинувшаяся соседкой якобы снизу, не дожидаясь приглашения ввалилась ко мне в квартиру❗ , вот прям поперла на меня , я от неожиданности попятилась назад, тем самым освободив ей дорогу в мою квартиру, я аж опешила! Дальше вообще стремно. Она ходила, хозяйски рассматривая квартиру, как будто примеряясь, за сколько ее можно продать. когда она ушла, я ни разу этой "соседки" снизу не видела, снизу квартира вообще пустовала. А вот сейчас вам станет все понятно . Когда я пришла в паспортный стол, чтобы приватизировать квартиру, паспортистка мне ни с того ни с сего предложила разменять мою квартиру в панельке, хорошем районе, рядом с частным сектором и с автономным отоплением поменять на древний стремный хрущ с гнилыми трубами и прогнившими коммуникациями с копеечной доплатой. А дело было в бесперспективном городке с населением 25 тысяч.
Заметьте, крайне странно, что паспортистка интересуется чужой недвигой, предлагает продать её, явно же ей приплачивают черные риэлторы. Кстати, в риэлторах в городе работал бывший зэк, он же бывший смотрящий города.
И тут я её ошарашила своей невозмутимос:
- Вот если вы мне предложите подобный вариант в областном городе, то я, может быть, но не факт, рассмотрю, а так точно нет.
Вы бы видели ее возмущенное крысиное рыло! Вроде тетка молчит и сказать ничего вслух не может, но на свином рыле все написано.
А позже знакомая, которая как раз хорошо знала этого чёрного риэлтора в городе,передала мне слова этого черного риэлтора: "да если б мы хотели эту квартиру кинуть, мы б давно её кинули".
Сталкивалась. Осталась сиротой - социально не защищённой категорией граждан, на имущество таких категорий людей облизываются чёрные риэлторы. К сожалению, в жизни полно акул и надо быть предельно осторожной.❗
Однажды сдуру вот на такой же непонятный стук открыла дверь, и наглая баба, прикинувшаяся соседкой якобы снизу, не дожидаясь приглашения ввалилась ко мне в квартиру❗ , вот прям поперла на меня , я от неожиданности попятилась назад, тем самым освободив ей дорогу в мою квартиру, я аж опешила! Дальше вообще стремно. Она ходила, хозяйски рассматривая квартиру, как будто примеряясь, за сколько ее можно продать. когда она ушла, я ни разу этой "соседки" снизу не видела, снизу квартира вообще пустовала. А вот сейчас вам станет все понятно . Когда я пришла в паспортный стол, чтобы приватизировать квартиру, паспортистка мне ни с того ни с сего предложила разменять мою квартиру в панельке, хорошем районе, рядом с частным сектором и с автономным отоплением поменять на древний стремный хрущ с гнилыми трубами и прогнившими коммуникациями с копеечной доплатой. А дело было в бесперспективном городке с населением 25 тысяч.
Заметьте, крайне странно, что паспортистка интересуется чужой недвигой, предлагает продать её, явно же ей приплачивают черные риэлторы. Кстати, в риэлторах в городе работал бывший зэк, он же бывший смотрящий города.
- Вот если вы мне предложите подобный вариант в областном городе, то я, может быть, но не факт, рассмотрю, а так точно нет.
Вы бы видели ее возмущенное крысиное рыло! Вроде тетка молчит и сказать ничего вслух не может, но на свином рыле все написано.
А позже знакомая, которая как раз хорошо знала этого чёрного риэлтора в городе,передала мне слова этого черного риэлтора: "да если б мы хотели эту квартиру кинуть, мы б давно её кинули".
А самое дурацкое, как подобных товарищей ставить в полиции на присмотр? Что я сказала бы? Ко мне насильно вторглись? Дак скажут не пускайте. А так и есть, не фиг пускать. Или что я скажу "почему паспортистка имеет странный интерес к моей недвижимости" и какое тут заявление накатать? Не подкопаешься!
Автор, береги себя! Будь бдительна!
А самое дурацкое, как подобных товарищей ставить в полиции на присмотр? Что я сказала бы? Ко мне насильно вторглись? Дак скажут не пускайте. А так и есть, не фиг пускать. Или что я скажу "почему паспортистка имеет странный интерес к моей недвижимости" и какое тут заявление накатать? Не подкопаешься!
Автор, береги себя! Будь бдительна!
На незаконную торговлю базой может надо было подать? Не знаю, есть такая статья, нет?
Блин! Оказывается, можно было её наказать:
"Правио
Ответственность за продажу баз данных физических лиц: открытые источники, согласие на обработку и передачу данных
Главная / Задать вопрос / # 927989
Является ли продажа баз данных с ФИО и номерами телефона физических лиц ответственной деятельностью, учитывая, что базы были получены из открытых источников и без помощи взлома или других махинаций, а также имеется согласие на обработку и передачу данных третьим лицам?
| Кузьма, Москва
2022-02-28
Категория: Уголовное право
73 1
Ответы юристов (1)
Казаков Валентин Казаков Валентин
Казаков Валентин
Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1858 дня
Ответов: 2698Рейтинг: 8
Продажа баз данных с персональными данными (ФИО, номера телефона и т.д.) может быть квалифицирована в качестве нарушения правил обработки персональных данных, установленных законодательством Российской Федерации. В соответствии со статьями 13.11 и 13.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за такие действия могут быть наложены административные штрафы на физических лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей. Также могут возникнуть гражданско-правовые претензии и требования к устранению возможного ущерба, причиненного пострадавшим лицам."
Блин! Оказывается, можно было её наказать:
"Правио
Ответственность за продажу баз данных физических лиц: открытые источники, согласие на обработку и передачу данных
Главная / Задать вопрос / # 927989
Является ли продажа баз данных с ФИО и номерами телефона физических лиц ответственной деятельностью, учитывая, что базы были получены из открытых источников и без помощи взлома или других махинаций, а также имеется согласие на обработку и передачу данных третьим лицам?
| Кузьма, Москва
2022-02-28
Категория: Уголовное право
73 1
Ответы юристов (1)
Казаков Валентин Казаков Валентин
Казаков Валентин
Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1858 дня
Ответов: 2698Рейтинг: 8
Продажа баз данных с персональными данными (ФИО, номера телефона и т.д.) может быть квалифицирована в качестве нарушения правил обработки персональных данных, установленных законодательством Российской Федерации. В соответствии со статьями 13.11 и 13.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за такие действия могут быть наложены административные штрафы на физических лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей. Также могут возникнуть гражданско-правовые претензии и требования к устранению возможного ущерба, причиненного пострадавшим лицам."
И вот ещё нагуглила:
Если оператор осуществляет передачу третьим лицам личных данных субъекта без его разрешения, согласно соответствующим статьям виновное лицо можно привлечь: к гражданской ответственности, к дисциплинарной, к административной, к уголовной. К гражданской ответственности за передачу личной информации третьим лицам привлекают по нормам главы 8 ГК РФ Статьи 150 – 152.2 ГК РФ предусматривает гражданскую ответственность за нарушение законодательства о персональных данных. Гражданин, чьи права нарушили, подает иск. Если суд примет его доводы, ответчика обяжут компенсировать моральный вред и устранить нарушение. Более того, истец может потребовать опубликования судебного акта в открытых источниках.
Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/article/2431-peredacha-personalnyh-dannyh-tretim-litsam
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
Спасибо за ответ!
Ужас…. То есть вы хотите сказать, что могут наблюдать и если надо и грохнуть человека?
У меня родители есть, в другом городе, тут я одна. квартира моя, мне 24 выгляжу младше 20… может думают совсем малолетка одна тут живет
Пугает то, что я сегодня села и по переписке с близкими сопоставила даты их прихода. И время
Получается минимум месяц, до этого месяц я тут отсутствовала. И один раз в 23 ночи они пришли… я лежала уже, напоминала кажется снова стучали, но думала показалось
НЕТ, это был снова ЧЕТВЕРГ, и мне не показалось, он был бы единственным, когда они не пришли.
Пугает то, что я сегодня села и по переписке с близкими сопоставила даты их прихода. И время
Получается минимум месяц, до этого месяц я тут отсутствовала. И один раз в 23 ночи они пришли… я лежала уже, напоминала кажется снова стучали, но думала показалось
НЕТ, это был снова ЧЕТВЕРГ, и мне не показалось, он был бы единственным, когда они не пришли.
Написала «снова стучали» *
Может начать снимать этих странных товарищей на тел, хотя бы через глазок? Не угомонятся, в полицию сомть.
Ахаххах мне сейчас на минуточку смешно стало, подумала, может они ходят орифлейм продают 😂
зачем открывать людям, которые предварительно не позвонили?
тебе от них что-то надо? сомневаюсь
твое время не казенное
Через дверь поговорите с ними, спросите, кто такие и что им надо. Чтобы хотя бы не мучаться и не гадать который месяц, думая об этих людях.
Спасибо за ответ!
Ужас…. То есть вы хотите сказать, что могут наблюдать и если надо и грохнуть человека?
У меня родители есть, в другом городе, тут я одна. квартира моя, мне 24 выгляжу младше 20… может думают совсем малолетка одна тут живет
Родители знают об этой ситуации?
Пригласите их к себе в гости пожить на несколько дней. Может эти придурки увидят, что в квартире несколько человек уже живут и это хоть как-то их припугнет.
Причем тут Орифлейм? Это сектанты, хотят регулярных подачек, мужа тебе своего всунуть или вообще квартиру отжать. И да, они пользуются очень дорогой косметикой, хоть и выглядят как бомжи.
Авторица, поставь видеоглазок. С тебя пятихатка за совет.
Просто блин… я на ту, которую можно завербовать вот так на раз два тоже не похожа.
Это первое
Второе
Свидетели один раз за всю жизнь приходили, видела. Ну они подъезд весь обхаживают массово и кто открыл, тот открыл. Вот так по четвергам в одну квартиру идти - это странно…
Но то, что по четвергам, может какая другая секта…
Я уже планировала пару раз после их приходов именнно выйти куда-то из квартиры. А если они стремные какие-то и с ними заговорить, то могут поджидать же
обычно это ппииддаарраассыы ходят по квартирам преимущественно мошенники и аферисты не пускать пролетариат и ббыыддллоо совдепа ни под каким предлогом и гнать пинками не вступая с ними в полемику и на досуге осваивайте тонкую науку по спусканию ббыыддллаа с лестницы оттачивайте такие навыки и настоящее время требует этого
Через дверь поговорите с ними, спросите, кто такие и что им надо. Чтобы хотя бы не мучаться и не гадать который месяц, думая об этих людях.
нельзя подходить к двери и вступать с ними в полемику а если уже имели случайную неосторожность открыть лучше бить сразу желательно кастетом в челюсть не допуская вторжения ббыыддллаа в квартиру