Произошла неловкая ситуация, или я заморачиваюсь? Пришли гости,посидели, когда уходили, заказали такси, такси приехало, водитель сообщил, что он находится возле какого то магазина, точнее склада, причем известного на весь город, но я честно даже не знаю где вход у этого склада. Проводила их вообще не туда. В последнее время меня итак терзают мысли, что со мной что то не так. Психолог говорила, что у меня повышена тревожность, из за этого я часто "туплю". Сейчас я переживаю, что гости подумают, что я не нормальная, не знаю, что находится, рядом с моим домом, как туда пройти. Слишком много людей мне указывали на то что я как ребенок. Мне за 30. Я боюсь строить отношения, так как я глупая. Что мне делать? Бывший муж мне говорил, что я глупая, что дажет18 летние умнее меня. Детей у меня нет. Неужели никак мне никак не исправиться?
Успокойтесь. Вы действительно тревожна и рассеяна. Постарайтесь сосредотачивать свое внимание на мелочах...так, я ключ сюда положила...зафиксируйте это в сознании. Так, утюг я выключила. И т.д Тренируйтесь. Все работает.
Сомнительно, что вам это мешает. По-моему, вы из тех, кто с удовольствием говорит о своей глупости и инфантильности, так как для вас это и оправдание личной и социальной амебности, и маска для комфортной жизни. Какой спрос с ребенка? Диагнозы такие обычно прям ищут, а когда находят хоть примитивную повышенную тревожность (у кого ее нет, удивили!) бравируют ею, хотя и не сознаются в этом. Постепенно, конечно, вы превратитесь из "прелесть какой дypочки" в "ужас какую дypy".
Сомнительно, что вам это мешает. По-моему, вы из тех, кто с удовольствием говорит о своей глупости и инфантильности, так как для вас это и оправдание личной и социальной амебности, и маска для комфортной жизни. Какой спрос с ребенка? Диагнозы такие обычно прям ищут, а когда находят хоть примитивную повышенную тревожность (у кого ее нет, удивили!) бравируют ею, хотя и не сознаются в этом. Постепенно, конечно, вы превратитесь из "прелесть какой дypочки" в "ужас какую дypy".
И как мне жить? Работать?
Я не горжусь этим. Меня это как раз таки унижает и пугает. Когда я была молоденькой, я не обращала на это внимания, но сейчас окружающие удивляются моей некоей несамостоятельности в каких то ситуациях. Я уже взрослый человек, мне 33 года. Если бы было лет 20 то другое дело.
При стрессе мозг ОЧЕНЬ плохо работает, потому что нужно бить или бежать. Поэтому избавьтесь от стресса сначала
Я такая же, автор. Мне 20
На аутизм похоже