Гость
Статьи
Зачем выходить из …

Зачем выходить из дома?

Зачем выходить из дома, если нет острой необходимости?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

На небо посмотреть, кислорода дыхнуть, черешни купить!

Гость

На людей посмотреть, себя показать.

Не надо, не выходи без особой надобности.

Кто же тебя гонит

Гость
Гость

На небо посмотреть, кислорода дыхнуть, черешни купить!

На небо посмотреть и вдохнуть воздуха с балкона можно, а черешню муж принесет

Гость

Сегодня дождик был. Под дождь попали, пошла не спеша домой, было хорошо. Прохладно, запах асфальта после дождя, свежий воздух. Чего сидеть в 4 стенах

Гость

Депр будет- сидеть в 4 стенах.
Ну и солнце надо, движение, птички поют, цветочки цветут. Красота же.

Чикибамбоня

Чтоб сжечь калории и проветриться

Гость

Это выгодно Системе... чтобы человек не смел уходить в личную автономию... и не оторвался от власти и муштры Системы. Так Система внедряет муштру. Человек привыкает и - считает муштру за наивысшую ценность.

я подарю вам ландыши

20 000 шагов сами себя не находят

Гость
Гость

Депр будет- сидеть в 4 стенах.
Ну и солнце надо, движение, птички поют, цветочки цветут. Красота же.

Выйти, глянуть на небо, потом глянуть на цветочки. Цель достигнута, можно идти обратно?

Катя

Я домоседка, люблю сидеть дома, смотреть сериалы,слушать музыку. Где-то 3-4 года назад у меня была жуткая социофобия,я жутко боялась выходить из дома,идти в магазин,встречаться с людьми. Один раз получилось так что 20 дней не выходила из дома, живу с сестрой, она работает слава богу тогда она спасала просто, покупала продукты и т.д. Но когда 2022 году закончила университет, родители начали уговорить меня пойти работать. Долго не могла найти работу, но кое как 2023 году летом начала работать, через 2 месяца ушла оттуда, социофобия ухудшилась настолько что долго не отходила, была просто в ужасном состоянии. Но потом спасибо родителям что дали мне такую возможность, сделала ринопластику. И стого момента многое поменялось. Сейчас спокойно выхожу из дома,езжу на автобусе,открыла страничку своим фото на аватарке,хочу работать. Вобщем что хочу сказать, просто хотелось поделиться своей историей, и сказать вам что надо выходить чтобы получать витамин д от лучей солнца,надо выходить чтобы встречатся с друзьями,отлично проводить время,чтобы в старости было что вспоминать,надо гулять это полезно для здоровья.Я много раз падала в омборок в разных местах,бывало в автобусе.Потом врач сказал что это из-за того что долго не была под солнцем.спасибо за внимание.

Гость
Гость

Угу, как через тюремную решетку)).
Кусочек неба, глоточек воздуха...
Есть люди не выносящие ограничения в перемещении, им бы на свободу.. Может это - остаток инстинкта мечения территории.))

Гость
Катя

Я домоседка, люблю сидеть дома, смотреть сериалы,слушать музыку. Где-то 3-4 года назад у меня была жуткая социофобия,я жутко боялась выходить из дома,идти в магазин,встречаться с людьми. Один раз получилось так что 20 дней не выходила из дома, живу с сестрой, она работает слава богу тогда она спасала просто, покупала продукты и т.д. Но когда 2022 году закончила университет, родители начали уговорить меня пойти работать. Долго не могла найти работу, но кое как 2023 году летом начала работать, через 2 месяца ушла оттуда, социофобия ухудшилась настолько что долго не отходила, была просто в ужасном состоянии. Но потом спасибо родителям что дали мне такую возможность, сделала ринопластику. И стого момента многое поменялось. Сейчас спокойно выхожу из дома,езжу на автобусе,открыла страничку своим фото на аватарке,хочу работать. Вобщем что хочу сказать, просто хотелось поделиться своей историей, и сказать вам что надо выходить чтобы получать витамин д от лучей солнца,надо выходить чтобы встречатся с друзьями,отлично проводить время,чтобы в старости было что вспоминать,надо гулять это полезно для здоровья.Я много раз падала в омборок в разных местах,бывало в автобусе.Потом врач сказал что это из-за того что долго не была под солнцем.спасибо за внимание.

Спасибо за рассказ.
Солнце в окно светит, друзей нет, просто бесцельно гулять скучно

Гость
Гость

Кстати, кошек напомнило, домашних..которые , бедолаги, на подоконнике жадно следят за птичками и мошками, волнительно переминаясь с лапки на лапку, и мелко дрожа нижей челюстью).

я подарю вам ландыши
Гость

Угу, как через тюремную решетку)).
Кусочек неба, глоточек воздуха...
Есть люди не выносящие ограничения в перемещении, им бы на свободу.. Может это - остаток инстинкта мечения территории.))

конечно, клаустрофобия начнётся, мне бы в поле выйти прогуляться, на озеро, в парк, в дачном посёлке, по ночному проспекту, по старинным улочкам, в Альпы... какой там воздух! и горные цветы

Гость

А кто тебя так напугал, что ты не можешь выйти из дома? Хотя бы пошла подышала свежим воздухом. До магаза и обратно.

Гость
Гость

Выйти, глянуть на небо, потом глянуть на цветочки. Цель достигнута, можно идти обратно?

Обязаловки тут нет.
Это в или удовольствие. Или- нет.

Гость
Гость

А кто тебя так напугал, что ты не можешь выйти из дома? Хотя бы пошла подышала свежим воздухом. До магаза и обратно.

Мне не страшно, мне бессмысленно и как будто сил нет. В магаз муж ходит.

Гость
Гость

Обязаловки тут нет.
Это в или удовольствие. Или- нет.

Не понимаю

Гость
Гость

Мне не страшно, мне бессмысленно и как будто сил нет. В магаз муж ходит.

Это апатия, депрессуха, че то со здоровьем.. может стресс..
В норме не должно быть.

Гость

вас муж затюкал? почему муж нашелся, а друзья нет?

Гость

Потому что организму это нужно. Мы хоть люди, но в то же время животные. Не можем сидеть в искусственных домах и нас тянет на улицу. Но находиться 24/7 на улице тоже не можем из-за того что привыкли к удобству, комфорту и цивилизации. Поэтому важно бывать и дома и на улице. На улице есть то, чего нет дома (большие расстояния, природа, здания и т. д), а дома есть то чего нет на улице. И нам нужно и уличное и домашнее

Гость
Гость

Спасибо за рассказ.
Солнце в окно светит, друзей нет, просто бесцельно гулять скучно

Гулять это и есть про бесцельное, это спонтанная ходьба. Вышел на улицу и идёшь сколько хочешь и куда хочешь

Гость
Гость

вас муж затюкал? почему муж нашелся, а друзья нет?

Муж не тюкает. А что друзья? Сейчас их рядом нет, я переехала. Но и до переезда так же было - виделись раз в год по обещанию, всем некогда, все занятые. Да и утомляют сильно они... Мне переписки достаточно, чтобы поддерживать связь..

Гость
Гость

Потому что организму это нужно. Мы хоть люди, но в то же время животные. Не можем сидеть в искусственных домах и нас тянет на улицу. Но находиться 24/7 на улице тоже не можем из-за того что привыкли к удобству, комфорту и цивилизации. Поэтому важно бывать и дома и на улице. На улице есть то, чего нет дома (большие расстояния, природа, здания и т. д), а дома есть то чего нет на улице. И нам нужно и уличное и домашнее

Да. Понимаю. Но. Что там делать? Вот вы выходите и что там делаете на улице?

Гость
Гость

Гулять это и есть про бесцельное, это спонтанная ходьба. Вышел на улицу и идёшь сколько хочешь и куда хочешь

Просто идешь када гдаза глядят? А если устанешь или заблудишься?

Гость
Гость

Просто идешь када гдаза глядят? А если устанешь или заблудишься?

Да. Вы просто выходите и идёте. Увидели че то интересное впереди подошли к нему илм просто идёте все рассматриваете. Отдохнуть тоже можно. Есть скамейки, остановки, просто на землю присесть, на ступеньки

Гость
Гость

Да. Вы просто выходите и идёте. Увидели че то интересное впереди подошли к нему илм просто идёте все рассматриваете. Отдохнуть тоже можно. Есть скамейки, остановки, просто на землю присесть, на ступеньки

Так... Хорошо... Попробую. Спасибо.
В детстве получалось.

Гость

Мы неправильно живём! Обособленно. По принципу человек человеку враг. А надо чтобы - брат. Идёшь по улице-все улыбаешься, особо приятных тебе людей обнимаешь. Везде стоят группы людей, смеются и разговаривают. Вот тогда не будет вопроса зачем выходить на улицу. Вот тогда будет ясно-на улицу выходить за своими, за счастьем общения, за получением положительных эмоций.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема