Зачем выходить из дома, если нет острой необходимости?
На небо посмотреть, кислорода дыхнуть, черешни купить!
На людей посмотреть, себя показать.
Не надо, не выходи без особой надобности.
Сегодня дождик был. Под дождь попали, пошла не спеша домой, было хорошо. Прохладно, запах асфальта после дождя, свежий воздух. Чего сидеть в 4 стенах
Депр будет- сидеть в 4 стенах.
Ну и солнце надо, движение, птички поют, цветочки цветут. Красота же.
Чтоб сжечь калории и проветриться
Это выгодно Системе... чтобы человек не смел уходить в личную автономию... и не оторвался от власти и муштры Системы. Так Система внедряет муштру. Человек привыкает и - считает муштру за наивысшую ценность.
20 000 шагов сами себя не находят
Я домоседка, люблю сидеть дома, смотреть сериалы,слушать музыку. Где-то 3-4 года назад у меня была жуткая социофобия,я жутко боялась выходить из дома,идти в магазин,встречаться с людьми. Один раз получилось так что 20 дней не выходила из дома, живу с сестрой, она работает слава богу тогда она спасала просто, покупала продукты и т.д. Но когда 2022 году закончила университет, родители начали уговорить меня пойти работать. Долго не могла найти работу, но кое как 2023 году летом начала работать, через 2 месяца ушла оттуда, социофобия ухудшилась настолько что долго не отходила, была просто в ужасном состоянии. Но потом спасибо родителям что дали мне такую возможность, сделала ринопластику. И стого момента многое поменялось. Сейчас спокойно выхожу из дома,езжу на автобусе,открыла страничку своим фото на аватарке,хочу работать. Вобщем что хочу сказать, просто хотелось поделиться своей историей, и сказать вам что надо выходить чтобы получать витамин д от лучей солнца,надо выходить чтобы встречатся с друзьями,отлично проводить время,чтобы в старости было что вспоминать,надо гулять это полезно для здоровья.Я много раз падала в омборок в разных местах,бывало в автобусе.Потом врач сказал что это из-за того что долго не была под солнцем.спасибо за внимание.
Я домоседка, люблю сидеть дома, смотреть сериалы,слушать музыку. Где-то 3-4 года назад у меня была жуткая социофобия,я жутко боялась выходить из дома,идти в магазин,встречаться с людьми. Один раз получилось так что 20 дней не выходила из дома, живу с сестрой, она работает слава богу тогда она спасала просто, покупала продукты и т.д. Но когда 2022 году закончила университет, родители начали уговорить меня пойти работать. Долго не могла найти работу, но кое как 2023 году летом начала работать, через 2 месяца ушла оттуда, социофобия ухудшилась настолько что долго не отходила, была просто в ужасном состоянии. Но потом спасибо родителям что дали мне такую возможность, сделала ринопластику. И стого момента многое поменялось. Сейчас спокойно выхожу из дома,езжу на автобусе,открыла страничку своим фото на аватарке,хочу работать. Вобщем что хочу сказать, просто хотелось поделиться своей историей, и сказать вам что надо выходить чтобы получать витамин д от лучей солнца,надо выходить чтобы встречатся с друзьями,отлично проводить время,чтобы в старости было что вспоминать,надо гулять это полезно для здоровья.Я много раз падала в омборок в разных местах,бывало в автобусе.Потом врач сказал что это из-за того что долго не была под солнцем.спасибо за внимание.
Спасибо за рассказ.
Солнце в окно светит, друзей нет, просто бесцельно гулять скучно
Угу, как через тюремную решетку)).
Кусочек неба, глоточек воздуха...
Есть люди не выносящие ограничения в перемещении, им бы на свободу.. Может это - остаток инстинкта мечения территории.))
конечно, клаустрофобия начнётся, мне бы в поле выйти прогуляться, на озеро, в парк, в дачном посёлке, по ночному проспекту, по старинным улочкам, в Альпы... какой там воздух! и горные цветы
А кто тебя так напугал, что ты не можешь выйти из дома? Хотя бы пошла подышала свежим воздухом. До магаза и обратно.
вас муж затюкал? почему муж нашелся, а друзья нет?
Потому что организму это нужно. Мы хоть люди, но в то же время животные. Не можем сидеть в искусственных домах и нас тянет на улицу. Но находиться 24/7 на улице тоже не можем из-за того что привыкли к удобству, комфорту и цивилизации. Поэтому важно бывать и дома и на улице. На улице есть то, чего нет дома (большие расстояния, природа, здания и т. д), а дома есть то чего нет на улице. И нам нужно и уличное и домашнее
Потому что организму это нужно. Мы хоть люди, но в то же время животные. Не можем сидеть в искусственных домах и нас тянет на улицу. Но находиться 24/7 на улице тоже не можем из-за того что привыкли к удобству, комфорту и цивилизации. Поэтому важно бывать и дома и на улице. На улице есть то, чего нет дома (большие расстояния, природа, здания и т. д), а дома есть то чего нет на улице. И нам нужно и уличное и домашнее
Да. Понимаю. Но. Что там делать? Вот вы выходите и что там делаете на улице?
Мы неправильно живём! Обособленно. По принципу человек человеку враг. А надо чтобы - брат. Идёшь по улице-все улыбаешься, особо приятных тебе людей обнимаешь. Везде стоят группы людей, смеются и разговаривают. Вот тогда не будет вопроса зачем выходить на улицу. Вот тогда будет ясно-на улицу выходить за своими, за счастьем общения, за получением положительных эмоций.