Гость
Статьи
Как найти себя?

Как найти себя?

Хочу поднять такую тему. Мне 18 лет и я не могу найти себя. Свое предназначение, куда двигаться. Как будто непонятно

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А форум причем?

Гость

Пройдите тесты на профориентацию.

Гостья

Тут уже писали про тесты, а от себя я хочу сказать, что многие психологи говорят, что это норма. Люди достаточно созревают для того, чтобы определиться, к 25 годам (это средний возраст). Многие ищут себя всю жизнь. + вам нужно пройти тест и изучить вопрос типов темперамента. Есть такой тип, при котором поиск и постоянно что-то новое - это и есть смысл.
Не переживайте только. В жизни можно попробовать многое и я думаю, что пока не поработаешь в разных сферах, не поймешь, что ты любишь, а что нет

Гость

Поиск предназначения - это правильно и нужно, но все же это замануха современных эзотериков-околопсихологов. Надо жить, работать, получать образование (любое). Вы будете взрослеть, узнавать себя и людей, и только так через несколько лет вообще хоть что-то про себя поймете, определите что вам нравится, а что не нравится (типы людей, профессии, хобби, что угодно). Поиск и познание себя - это в принципе дело всей жизни. И так у всех. А эти околопсихологи рассказывают, что вот найдешь предназначение, и будешь как сыр в масле жить, все сразу сложится и жизни как в раю будет. А иначе будешь несчастлив, и жизнь будет серая. И конечно же кучу своих тренингов продают, лекций, книжек, чтобы человеку "помочь". Не ведитесь. Если не знаете, куда поступать, то надо хоть куда-то, все равно будут специальности, которые точно нет. Вот так методом исключения надо идти хотя бы в нейтральную область. Жизнь сама подскажет.

Мия

Всего лишь 18 лет, шансов найти себя у вас миллионы, не спешите

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: